Если вам отказали в молочной кухне.

19 ноя 2005, 17:57
Девчата, у меня огромная просьба: если вам не нужна эта информация, поделитесь ею с теми, для кого она важна. Мало того, что мы, приезжие, не имеем здесь никаких льгот – ну да ладно, не за ними приехали, но по-черному обманывают наших детей, отказывая им в том, на что они имеют право.
Создала этот топ всвязи с неоднократно возникающими вопросами о возможности получения иногородними детками питания на молчных кухнях Москвы.
Сегодня я получила письмо из ДЗ о прикреплении моего сына к молочной кухне. Ранее наш участковый нам отказала под предлогом, что мы с сыном – иногородние, поэтому, несмотря на то, что прикреплены к московской пк, права на бесплатное молочное питание не имеем.
По наущению случайной знакомой написала письмо в департамент здравоохранения Москвы на имя начальника отдела организации медицинской помощи детям Прошина Виктора Алексеевича с просьбой обязать пк, к которой мы прикреплены, предоставить нам право получать питание на МК.
В письме обязательно надо указать следующее:
- факт работы матери или отца на предприятии города Москвы (к письму приложить копию трудовой книжки, заверенную своим отделом кадров)
- если есть, отразить факт наличия временной регистрации в г. Москве (приложить копию свидетельства. Если нет – не пугайтесь, главное подтверждение вашего пребывания в Москве - работа);
- приложить копии паспортов родителей;
- копию свидетельства о рождении маськи, для которого просят питание;
- копию прикрепления к своей пк;
- если у мамы статус матери-одиночки, приложите копию соответствующей справки из ЗАГСа или другой документ, подтверждающий этот статус.
- Я на всякий случай ещ подложила копию вкладыша гражданина РФ.
В письме тажке надо написать, что в связи с тем, что вы фактически не проживаете по месту постоянной регистрации, у вас нет физической возможности получать питание на кухнях своего города. Кроме того, вы являетесь добросовестными налогоплательзиками, в связи с чем суммы ЕСН, уплачиваемые вашим работодателем от вашего фонда оплаты труда, поступают в московские страховые компании, а сумма налога на доходы с физлиц поступает в казначейства города Москвы, а не города…(такого-то).
На основании вышеизложенного прошу разрешить …

Адрес департамента:
Г. Москва, Оружейный переулок, д.43
Начальнику отдела организации медицинской помощи детям Прошину В.А.
Местоположение ДЗ – Метро Новослободская.
Письмо лучше отвезти лично по вышеуказанному адресу лично – тогда в течение 10-12 дней получите ответ. Если почтой, то о длительности решения вопроса я ничего не могу сказать.

Если позволит администрация Евы, я буду периодически дублировать этот топ для новоиспеченных мамочек, которые будут сюда приходить, и которым, думаю, это будет очень важно.
Удачи вам в борьбе за права наших деток.
19 ноя 2005, 18:18
Хорошая информация. А ответ какой был? И как на него среагировали в полеклинике и молочке?
19 ноя 2005, 19:25
Ответ получила сегодня. Там написано распоряжение для главного врача нашей пк, чтобы та прикрепила нас к кухне.
К главврачу пойду в понедельник.
Anonymous
19 ноя 2005, 18:39
Во наглые!Понаехали да еще хотят чтобы мы их со своих налогов кормили. Права качают (непечатно).
19 ноя 2005, 19:22
здрасьте!!!
ты читать умеешь???
ЕСН за них уплачивается, так что право они имеют полное.
19 ноя 2005, 19:28
тебя забыли спросить, куда нам ехать.
Я в силу своей "наглости" тебя еще и с работы подвинула, т.к. ты, серость, мне по профессиональным качествам в подметки не годишься.
Твое место - улицы мести, и то если по конкурсу пройдешь.
А уж про молочку - вообще бы не крякало.
20 ноя 2005, 13:17
эт точно :-)
Anonymous
19 ноя 2005, 22:51
А вы москвичка в каком поколении?:)
20 ноя 2005, 19:10
ну я москвичка в 6-м поколении, достаточно?
дети то тут при чем? тебе чего, две агуши в неделю жалко чтоли?
я вот вообще туда не хожу, т.к. могу себе сама купить, почему же бесплатно питание не могут получать дети, которым ОНО НУЖНО?
Anonymous
20 ноя 2005, 21:59
Это вы мне?Я как раз против анонимуса,который бросает гадостные реплики.
20 ноя 2005, 22:31
ну тогда другим анонимусом подписывайтесь, а то сливаетесь и не разберешь!
и чего вы тогда анонимно то?
20 ноя 2005, 08:21
Ананимус ,как мерзко писать такое о детях ,они тоже хотят кушать ...я Москвичка ,но считаю ,что детки иногородних имеют право на нормальную жизнь ,они не виноваты ,что вынужденны жить тут
20 ноя 2005, 13:16
Почему вынуждены? Я например, с огромным удовольствием сюда переехала, город мне очень нравится, и я не думаю, что мой сын на меня за это будет в обиде, особенно когда мы станем полноправными москвичами :)
Другое дело, что я работаю НА БЛАГО МОСКВЫ, куда была приглашена работодателем, плачу налоги В МОСКВЕ, и поэтому считаю, что мой московский статус и мои и ребенкины права должны определеться не штампом в паспорте о прописке, а другими критериями. Тб по закону факт отсутствия регистрации не может лишать меня моих прав или налагать какие-либо обязанности (кроме штрафа, конечно, если я нарушу порядок регистрационного учета)
А то, извините, некоторые москвички рожают в 18 лет, нифига для своего родного города не сделав, ни копейки в родной бюджет не заплатив, но лужковские выплаты им подавай - типа, по праву рождения. Тут у них чуйство справедливости не прячется никуда - не думают, что САМИ иждивенками являются как у родителей, так и у казны московской. А иногородние, которые совершенно легально живут, работают, налоги платят - видите ли, "понаехали".
Аристократки блин.
20 ноя 2005, 13:29
Во всем мире проблема преехать в другой город,страну, поменяв работу не стоит.А у нас где родился там и живи.Глупость какая.
Почему-то у многих Россия за МКАД заканчивается и провинциалы с таким же гражданством никаких прав в Москве не должны иметь.Правительство,бомонд и т.д сплошняком из приезжих состоит :)
Культурный и воспитанный человек никогда не подумает и не ляпнет такую гадость:"Понаехали!"
20 ноя 2005, 13:35
по моим наблюдениям "понаехали" фраза как раз не коненных москвечей, а тех которые сами не так давно понаехали (максимум во 2ром поколении)
20 ноя 2005, 13:45
По моим тоже :)
Иногда такой же приезжий,но проживший в Москве лет 15-20,может такую пакость сказать.
Вообще, столица,сама по себе предполагает,что через нее всегда будет "прокачиваться" огромная масса народа,кто-то уедет,кто-то останется,она "умрет" без постоянной "подпитки" со стороны.
20 ноя 2005, 13:50
Да эти, которые говорят, и сами понимают, что низость. И чаще всего действительно бескультурные и малообразованые, ничего не добившиеся в городе, где, кажется, только ленивый успехов не добьется. Вот и остается свои неудачи сваливать на "наглых приезжих". Поэтому в глаза почти никогда не скажут такое, в реале иногда только по взгляду угадываешь, что язык у них чешется на это дело :)
Только и остается - анонимно гадости писать.
20 ноя 2005, 14:15
не оправдывайтесь и не слушайте таких глупостей ;-). настоящий москвич никогда такого не скажет, потому что мы гостеприимные. :-)
20 ноя 2005, 16:52
Спасибо. :) Хорошо, что мне чаще приходится иметь дело с такими москвичами, как Вы, чем с теми, которые даже лицо открыть боятся.
19 ноя 2005, 22:54
Вот спасибо за инфу,жаль,что поздно(для меня),выросли уже :)Но у меня много подруг беременных,им пригодится.Теперь разорим серого анонимуса на налогах:),налоги бедная переплатила.
20 ноя 2005, 00:18
Я от себя добавлю... Очень часто мамочки жалуются что педиаторы урезают малышам после года молочку, мотивурую, что они уже большие и им столько не надо. так вот есть постановление номер уже забыла но висит на каждой молочной кухне, где четко написано - малыши до года получают питание по схему (сх. приводится) малыши от года до двух (многодетные до трех) 600 мл молочных продуктов + 50 гр творога в день. причем какие имеенно продукты решает мамочка а не педиатор - ВАМ выбирать что это будет молоко кефир бифидокефир агуша и в каких количествах.
20 ноя 2005, 13:31
В регионах после года молочку вообще не дают,а в некоторых вообще убрали такую "роскошь"
21 ноя 2005, 06:18
например в Хабаровске вообще нет молочных кухонь
20 ноя 2005, 22:50
а если мне на дают питание изза того,что я отказываюсь от прививок? что делать? хотя я и дети москвичи
21 ноя 2005, 00:07
а почему прививок не делаете? у меня например междотвод от прививок в детстве был.
21 ноя 2005, 01:47
не имеют права отказывать
21 ноя 2005, 10:28
вот есть такое. бодаемся постоянно. сейчас переехали и перешли в новую пол-ку, тут все безумные.. пока не выписали..посылают под разными предлогами
21 ноя 2005, 11:36
Права на оказ они не имеют - это со стороны врачей такой способ давления на Вас. Я бы на Вашем месте пообещала этим дохтурам послать запрос в вышеуказанное ведомство о правомерности такого отказа. А по получении ответа написать жалобу в прокуратуру на злостное нарушение законов и ущемления Вас в ваших законных правах.
На форумах еще один дельный совет дают: написать заяву на имя главврача пк по указанному вопросу, и указать что копии идут в соответствующие инстанции. Принести в канцелярию пк (заранее сделать несколько экземпляров) и попросить зарегистрировать и поставить входящий номер.
Обычно вопрос сразу же и разрешается на месте, не доводя дело до вышестоящих инстанций.
21 ноя 2005, 02:56
это бред - шантажируют молочкой это абсолютно разные вещи и ничем не связаны
22 ноя 2005, 20:45
Автор! Огромное спасибо, а то имея собственную квартиру в Москве и будучи прописанной в области тоже была послана куда подальше... про письмо в Департамент мне рассказали по тел. 777 7777, а вот какие бумаги прилагать и на чье имя - это очень важная информация!!! Буду писать!!! Спасибо огромное еще раз!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)