И опять залив...(

Anonymous
20 ноя 2005, 13:07
Сломался кран, затопили соседей. ( Те вызвали лценщика - насчитали 2500 долл, суд присудил 1500 зеленых. Денег реально нет. Муж получает 6000 руб, я сижу с ребенком. Живу в квартире мужа с его родственниками. Моя квартира сдается нелфициально - в ней и произошел залив. Я прописана у мужа, в моей квартире не прописан никто. Моя квартира стоит около 70 000 долларов. Машины и т.п. нету ни у меня ни у мужа. Выплачивать собираемся в течение года - полутора из нашей з п , да и родительская пенсия - по 5000 руб. в месяц. Залитые соседи требуют, чтобы мы продали квартиру и возместили ущерб сразу((((((. Я в шоке((((. Может ли суд пойти им навстрк=ечу и заставить продать квартиру или как это у них делается???!!!???? Спасибо большое за ответы
солявка
20 ноя 2005, 17:05
вы же не отказываетесь им выплачивать вообще - поэтому никто не заставит вас продать квартиру
21 ноя 2005, 10:36
Согласна.
21 ноя 2005, 18:06
конечно не может! вы можете подать на алименты в браке, тогда они смогут только 25 процентов у офицальной зрп забирать... у вас же исполнительный лист?
27 ноя 2005, 23:18
Вопрос очень серьёзный, многое зависит от того, что, конкретно, сказано в судебном решении. В принципе возможно обратить взыскание и на Вашу квартиру.
21 ноя 2005, 17:29
офф...вот навеяло на мысль, что сдавать квартиру неофициально не выгодно, вдруг квартиросъемщик зальёт соседей? Если официально сдавалась квартирка, то и платить будет съёмщик, пусть его и ищёт. Так ведь?
Но это я не к вашей ситуации, а так... Кстати, расплачиваясь с вашими соседями из зарплаты могут отчислять, по-моему, не больше трети за раз? или уже не так?
28 ноя 2005, 04:28
Это скорее должно навеять на мысль о страховании ответственности. Не понимаю я человеческого пофигизма.
21 ноя 2005, 22:36
Представьте себя на месте залитых пусть косвенно, но по Вашей вине соседей. Они же не могут и не должны ждать пока вы в час по чайной ложке будете возмещать им ущерб, им ремонт надо делать. Суд наверняка учел только материальные затраты, и то, поверьте, не в полном объеме! А время, которое они потратят на ремонт? а моральные затраты? Если у Вас нет возможности заплатить сразу - сделайте ВСЕ, чтобы договориться с ними по-хорошему, а то у нас бывает - тебя зальют, еще и не извиняться...
26 ноя 2005, 13:11
Нас уже много лет заливают соседи сверху. Один раз было, что все уехали на выходные, звонят соседи и говорят, что мы заливаем нижний этаж. Приезжием и видим, что у нас с потолка водопад какой-то. Оказывается соседи сверху затопили не только нас, но и две квартиры снизу (под нами и рядом). А у нас текло так, что даже в лампочку просочилось (было пол лампочки воды!), полас весь плавал. И сделать мы ничего не можем, у них справка, что сын страдает шизофренией. :((
26 ноя 2005, 23:10
не волнуйтесь. ничего продавать Вас не заставят. просто по исполнительному листу будут высчитывать из зарплаты и все. ЭТО МАКСИМУМ, ЧТО С ВАС МОГУТ ИМЕТЬ ЗАЛИТЫЕ СОСЕДИ.
26 ноя 2005, 23:42
еще с учетом того, что они содержат ребенка, вычет из зарплаты будет небольшой
лучше б соседи застраховали свой ремонт в ванной
27 ноя 2005, 16:50
Лучше б автор застраховали свою гражданскую ответственность на случай залива соседей.
Anonymous
28 ноя 2005, 17:07
Это автор. спасибо за ответы. а гражданскую отв мы застраховали сразу после случившегося, и впредь намерены ежегодно страховаться!
Anonymous
28 ноя 2005, 21:31
Вот вы залили соседей, а теперь собираетесь отдавать им долг по копейке в месяц. Это что, справедливо по вашему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)