Медкарту на руки дадут?

21 ноя 2005, 00:00
Могу ли я без проблем потребовать свою медицинскую карту, которая велась врачом женской консультации во время моей беременности ( и сейчас, наверное, находится где-нить в архиве ЖК)? Мне необходимо посмотреть, какие анализы были сделаны (а какие не сделаны). У ребенка ставят врожденный ЦМВ, а у меня были обязаны брать кровь на этот вирус. Но я не помню, на что именно брали мою кровь.
21 ноя 2005, 00:58
по моему, проблемы все таки будут. Когда я решила перед третьим КС взять выписку из роддома, где было сделано второе КС, чтобы выяснить иссекался ли рубец после 1 КС, то с меня потребовали, чтобы я принесла запрос. Я его взяла в ЖК, если бы они не дали, то не знаю, что бы я делала. Без запроса точно не дали бы. Вот как я нудно все описала.
21 ноя 2005, 02:00
я забирала за коробку конфет
21 ноя 2005, 10:19
На руки, скорее всего, не дадут. Но выписку дать обязаны. Если не дают - идите к главврачу.
21 ноя 2005, 14:54
История болезни может быть выдана из архива по запросу органов суда, следствия и прокуратуры с разрешения администрации больницы. По желанию больного с истории болезни и отдельных видов обследования могут сниматься копии. По запросам больных с разрешения администрации им на руки для консультаций могут быть выданы стекла и блоки биопсийного материала и рентгеновские снимки. История болезни хранится в архиве больницы в течение 25 лет, решение о целесообразности дальнейшего хранения или уничтожения историй болезни принимается администрацией больницы по истечении этого срока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)