Страшилки про строительство

21 ноя 2005, 00:39
Помогите пожалуйста, собралась вкладываться в строительство. Одни советуют, другие отговаривают. что делать? Кто имел с этим опыт? С кикими фирмами работали?
Anonymous
21 ноя 2005, 00:56
Мы вложились в "Новый мир" три года назад, пошел четвертый, а воз и ныне там. Теперь суды за судами... Сейчас согласна на кв-ру в два раза меньше по площади, но готовую. Так что делайте выводы :((
21 ноя 2005, 09:46
прям теперь еще страшнее стало :(
пилять ЛЭК
21 ноя 2005, 01:27
мы вложились в ЛЭК. прадва уже когда был дом построен. но все равно, отделка квартиры жуткая (переделывали все, даже проводку)

лифт начал работать через месяцев 7-8(до сих пор не очень, но работают)...
света так у нас и нет постоянного(временный свет от фабрики рядом) т.е. может каратнуть и все) а плиты электрические, и вода подается эл. насосом, горячую воду отрубили 1 июня 2005, т.к. закончился договор с ЛЭКом, новый наше ТСЖ не спешить, хотя может и ЛЭК не спешит заключать.
недавно открылось, что бухгалтер каждый месяц по 50.000 переводил в ЛЭК. уволили...
это из наших квартплат все...
мдась...короче весело, спасибо что хоть жить нам есть где.

да купили кварттиру в 2003
въехали в конце 2004
21 ноя 2005, 09:47
М Да!
Вот тебе и вторая "положительная" сторона!
Anonymous
21 ноя 2005, 11:57
Мы вложили в ДСК-1 друзья и родственники покупали через ДСК-1 и всё ок.
21 ноя 2005, 12:54
а почему анонимно?
Наш ответ Чемберлену!
22 ноя 2005, 09:45
"мы вложились в ЛЭК."
И мы вложились в ЛЭК

" прадва уже когда был дом построен."
А мы когда еще и котлована не было.

" но все равно, отделка квартиры жуткая (переделывали все, даже проводку)"

А что вы хотели за такие деньги? Надо было покупать без отделке и я бы посомтрела сколько у вас тогда денег ушло бы.
А вообще то ЛЭК предлагает отказаться от отделки (почти всей) и даже от их окон и делать все свое, причем даже возмещает деньги какие-то.
Это было ваше право.

"лифт начал работать через месяцев 7-8(до сих пор не очень, но работают)..."

У нас через 4 месяца. Но поверьте это зависит не от ЛЭК и даже не от ТСЖ, а от того, кто сделает все согласования и как обслуживающая организация даст разрешения. Так что Лэк тут совсем ни причем. Зачем на него гнат непонятно?

"света так у нас и нет постоянного(временный свет от фабрики рядом) т.е. может каратнуть и все) а плиты электрические, и вода подается эл. насосом, горячую воду отрубили 1 июня 2005, т.к. закончился договор с ЛЭКом, новый наше ТСЖ не спешить, хотя может и ЛЭК не спешит заключать.
недавно открылось, что бухгалтер каждый месяц по 50.000 переводил в ЛЭК. уволили...
это из наших квартплат все..."

Дык ЛЭК то тут прием? Это все вопросы К ВАШЕИУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ и бухгалтеру ТСЖ.
Лэк за вса их решать не будет.

"мдась...короче весело, спасибо что хоть жить нам есть где."
Вы уж разберитесь что и как. ЛЭК не самая плохая компания на рынке строительства.

"да купили кварттиру в 2003
въехали в конце 2004"

А сроки то сдачи где и насколько они нарушены?
У нас например бли нарушены только на 6 месяцев. В принципе неприятно, но не смертельно.

В общем неприятных ощущений у меня нет. наоборот я бы еще квартирку прикупила бы у них, если получиться.
ЛЭК
22 ноя 2005, 11:44
да я бы тоже купила, мы и собираемся еще покупать.

про окна и отделку мы не знали, т.к. покупали уже в ПОСТОЕННОМ доме!

по поводу света, как раз В НАШЕМ случает отвечает именно ЛЭК. потому что ленэнерго гонят на лэк, в лэке на ленэнерго.
лэк до сих пор не предоставил никакие документы по дому, и все отписывается...

знаю, наша проблема. вам повезло, нам меньше...не беда, главное, что есть квартира.
21 ноя 2005, 13:54
Мы вложились в 21век (компания мутная но проблем с ними не возникло, уже документы на руках). Сейчас получаем ключи у ПИКа, пока ТТТ.
21 ноя 2005, 16:51
почуму мутная? я тоже у них покупала новострой...
21 ноя 2005, 21:26
Мне не понравился персонал. Толком не на один вопрос не могли ответить, юристов ждали 2 дня, оплата черт те где, пытались развести на 4500 долларов ( типа не правильно посчетали). Я туда точно больше обращаться не буду. Потом откровенно вымогали чаевые при получении документов и оплате счетов (ну уж очень нагло). Еще вспомнила одну компанию - Енисей на юго-Западной офис - на 5 лет задержали дом.
22 ноя 2005, 11:27
У меня ничего такого с 21-ым векомне было... ТТТ

У меня мой риэлтор "бился" с ПИКом по внесению каких-то изменений в контракт...
Внесли, но ОЧЕНЬ неохотно... :)
22 ноя 2005, 18:27
Вывод - кому как повезет... :-)
21 ноя 2005, 18:11
У нас под окном строит ГЛАВМОССТРОЙ. Построилил дом из 16 этажей с весны этого года. сейчас уже крышу доделывают. Очень оперативно делают. Молодцы.
21 ноя 2005, 22:39
Мы инвестировали в строительство дома у СУ-155. Сроки относительно выдержали. Совет - по возможности вкладывайтесь в крупные компании (СУ-155, ДСК-1).
Anonymous
22 ноя 2005, 10:41
Из достоверных источников - СУ-155 почти банкрот.
22 ноя 2005, 12:23
Значит нам повезло, успели вовремя:)
22 ноя 2005, 17:33
Да вы что??? А еще кто банкрот??? И че у вас за источники???? Сами купили через СУ-155 в сентябре, когда у дома было 3 этажа. Сейчас у нас на доме уже крышу сводят.
22 ноя 2005, 12:29
ДСК-1 ППКС!!! Не прогадаете! Сами через эту компанию покупали, и подруга тоже!
Думающая
22 ноя 2005, 14:56
А куда обращаться (я имею в виду ДСК1)? По чём метр стоит?
22 ноя 2005, 17:31
http://www.dsk1.ru/dsk1ko/pricelist/default.aspx вам нужно именно по адресу, указанному на сайте в ДСК-1 и Ко
22 ноя 2005, 16:47
можно застраховать этот риск.
23 ноя 2005, 00:51
А кто нибудь сталкивался с Ленинвестом или с Жилкомстрой 2000?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)