В выходные можно ремонт делать?

21 ноя 2005, 12:23
Вчера мы делали в своей квартире розетки, для этого нужно довольно долго и громко высверливать перфаратором дырки в стене. Мы выбрали время в 11 утра, чтобы и не рано и не поздно, так всё-равно набежали соседи и начали вопить, что мол по новому закону нельзя в выходные (суб и воскр) заниматься ремонтными работами. Угрожали и кидали камни в окна.
А что правда есть такой закон?
26 ноя 2005, 15:44
А если б у Вас был единственный выходной - воскресенье и на неделе только тогда можно выспаться?
21 ноя 2005, 12:33
да проводить ремонтные работы можно только в будни с 9-00 до 20-00 работать перфоратором и прочее шумовые работы до 18-00
выход договаривайтесь с соседями - им тоже когда нить надо будет что-то сверлить
21 ноя 2005, 12:43
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон или постановление, если знаете?
21 ноя 2005, 13:19
По Москве есть закон г. Москвы от 29.09.1999 №37 "Опорядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы" ст.10 ограничения по производжству работ в жилых домах:"...запрещается:
-производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
-начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов..."
Полный текст найдете по названию?
21 ноя 2005, 15:02
спасибо, нашла. А разве бональный косметический ремонт и есть переустройство? и о чём конкретно последний пункт ниже? разве есть что-то громче, чем перфоратор?

2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
21 ноя 2005, 15:18
вчера вроде как было воскресенье.
21 ноя 2005, 15:24
работа перфоратором (или как он там) относится к работам повышенного шумового уровня
21 ноя 2005, 15:49
Если вы тихо клеите обои и красите потолок, то вряд ли это переустройство. Но Вы же делаете доп. дырки в стене... чем же это не переустройство? ;) Переустройство, ИМХО, не всегда снос стен.

И причем тут "громче, чем перфоратор"? Нормативно допустимый уровень шума и вибрации перфоратор НАМНОГО превышает. Громкая музыка тоже частенько превышает нормы шумовые.
21 ноя 2005, 17:11
так если перфоратор превышает нормативно допустимый уровень шума, то его вообще использовать нельзя! так что ли? исходя из статьи 10 этого закона (см. ниже последний подпункт)

2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
21 ноя 2005, 20:10
ой, ну все используют перфоратор...
не принимайте все так близко к сердцу из-за трех дырок... ;)
22 ноя 2005, 18:50
(шепотом) Ну, так многие же не знают об этом ;)
23 ноя 2005, 07:55
узнала, не превышает, у бабушки моей подруги работал насос дома, да так, что стоя с одной с ним комнате два человека рядом с друг другом не могли слышать, что говорит другой, чуть ли не крича. Соседи вызвали службу какую-то, те измерили децебели или ещё там что и выяснилось, что НЕ ПРЕВЫШАЕТ ДОПУСТИМОЙ НОРМЫ! Вот ведь бедняги, соседи.
23 ноя 2005, 15:25
Не верю (с) ;) Не к тому, что Вашим словам не верю, но, очевидно, не в том дело было...
21 ноя 2005, 15:28
А что же не делать теперь ремонт совсем? В будни муж тоже работает с 9 до 18. Бред какой-то.
21 ноя 2005, 15:51
Вариантов несколько: или берите отпуск и делайте в будни или пробуйте договориться с соседями. Они (соседи) имеют право на отдых в выходные - вот и исходите из этого. Просите, уговаривайте - им же тоже когда-нибудь нужно будет ремонт делать ;)
21 ноя 2005, 16:47
В СУББОТУ можно! ;)
Нельзя в воскресные и прздничные дни...
21 ноя 2005, 16:49
Кстати, в будни многие соседи приходят тоже просить делать "перерыв на тихий час"...
Вы можете пойти навстречу, или нет (если Вам никогда не шли навстречу)
21 ноя 2005, 17:16
так ведь сделать три дырки для розеток и одну для выключателя не так уж и много, чего бежать через 10 минут. Просто дрелить нужно с перерывом, поэтому получается долго, т.е. 3-5 минут дрелишь, час-полтора отдыхаешь. А соседи кричат что мол весь день шум. Разозлили они меня. Я вообще на другой квартие сейчас живу с маленьким и когда мы приехали из роддома, у соседей начался ремонт, так я просто попросила их сообщить мне когда они будут шуметь и шла в это время погулять с ребенком.

Кстати, спасибо, что обратили внимание на то, что написано именно в воскресные и выходные дни, а то я автоматом подумала, что воскресные это и субботы и воскресенья.
21 ноя 2005, 18:14
:) нет, воскресные это воскресные. еще обращаю внимание что 3 розетки - это перепланировка квартиры. которую очень дорого и долго согласовывать. плюс муж не имеет право делать эти дырки сам, если у него ниже 4 группы электробезопасности. кажется так
21 ноя 2005, 20:06
а еще можно приобрести специальные штуки (фиг знает как называется), они как стаканчики металлические, ими вообще 5 мин и дырка готова:))
22 ноя 2005, 10:38
а мы именно такой штукой и делаем (тоже не знаю как называется) всё-равно довольно долго и нужно ударной лопаткой водсверливать.
21 ноя 2005, 23:11
Дырки он может делать, даже если не знает как электричество в руку входит, а из ноги выходит :) А вот подключать провода к щитку и пр. уже надо с соответствующим допуском :)

З.Ы. Марасе салют!
23 ноя 2005, 08:14
дырки - да. проводку - нет. не спорь - у меня первая группа электробезопасности :Р
23 ноя 2005, 23:04
А я что написал? Хотя сейчас боюсь даже до клавы дотронутся, вдруг первая группа позволяет на расстоянии током поражать? Куплю завтра резиновые перчатки, тапочки, презервативов пачку... Ой...

:) :) :) :) :)
26 ноя 2005, 15:54
:))) первая разрешает втыкать вилку в розетку :)
21 ноя 2005, 20:08
Не нервничайте! :)
Просто шумные работы производите в субботу строго в разрешенное время...
22 ноя 2005, 10:41
в субботу и будем делать, я тут нашла сайт ремонтный, там написано, что закон 37-й хотят признать недействительным и даже приняли в первом чтении уже... вот...

http://www.newplan.ru/info/21-09-05.htmll
26 ноя 2005, 01:44
но ведь ещё не приняли:think
24 ноя 2005, 00:09
А зачем ЧАС отдыхать? И через час снова всех насиловать своим перфоратором?
Нельзя как-то покомпактнее?
26 ноя 2005, 13:46
нет, ну вы представляете, не дают нам ремонт делать, да и если бы это соседи недовольные были, это ведь рабочие (может и нелегалы), которые делают капитальные ремонт в квартире под нашей. Муж приехал сегодня сверлить один, я с дитём осталась в другой квартире, так эти тут же прибежали нельзя мол, они уже в прошлое воскресенье приходили и скали, якобы их в субботу оштрафовали на 1500руб, ну мы на той неделе уехали, а сейчас-то суббота, муж им говорит, что в субботу можно, а они орать начали, муж закрыл дверь и пошёл дальше сверлить, так они колотят дверь и орут, что мол мы сейчас тебе устроим, паренёк.
Я не выдержала, позвонила в отделение милиции, всё рассказала дежурному, мне обещали, что участковый перезвонит мне или зайдёт к ним. Вот сижу жду. Зда не хватает, всего-то несколько дырочек сделать надо, а на такое растянулось.... Теперь вот страшно за младшую сестру, она там в квартире одна в будни тусуется...
Anonymous
28 ноя 2005, 21:43
Вот уроды же есть на свете-перфоратором будят детишек. Правильный закон что в выходные нельзя. Очень надеюсь, что соседи "обьяснят" вам и мужу что так не хорошо.
29 ноя 2005, 12:06
какие дети? это свора рабочих, которые там не живут даже, а делают ремон кому-то, сверля и гудя напролёт всю неделю!!!
а с соседями с детьми мы договорились не сверлить с 2 до 4 дня, и в субботу тоже. Вы вообще интересно пишете, в выходные, а в будни детки не спят что ли? Вот из-за таких как Вы даже договариться не хочется и идти на встречу.
29 ноя 2005, 13:00
Да, тут только договариваться с соседями нужно. Закон есть закон, против него не попрешь. Мы делали ремонт только в будни, зато окружающие нас соседи не брезгуют посверлить в 8 утра в воскресенье. Уж сколько ходили, ругались - бесполезно.
А вам остается только сверлить тогда, когда удобно. Если надо, то что сделать. В конце концов не стены же вы рушите каждый выходной. Кстати, в свою квартиру вы вольны не пускать никого, поэтому на стуки в дверь и угрозы смело вызывайте милицию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)