В выходные можно ремонт делать?
21 ноя 2005, 12:23
Вчера мы делали в своей квартире розетки, для этого нужно довольно долго и громко высверливать перфаратором дырки в стене. Мы выбрали время в 11 утра, чтобы и не рано и не поздно, так всё-равно набежали соседи и начали вопить, что мол по новому закону нельзя в выходные (суб и воскр) заниматься ремонтными работами. Угрожали и кидали камни в окна.
А что правда есть такой закон?
А что правда есть такой закон?
26 ноя 2005, 15:44
А если б у Вас был единственный выходной - воскресенье и на неделе только тогда можно выспаться?
21 ноя 2005, 12:33
да проводить ремонтные работы можно только в будни с 9-00 до 20-00 работать перфоратором и прочее шумовые работы до 18-00
выход договаривайтесь с соседями - им тоже когда нить надо будет что-то сверлить
выход договаривайтесь с соседями - им тоже когда нить надо будет что-то сверлить
21 ноя 2005, 12:43
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон или постановление, если знаете?
21 ноя 2005, 13:19
По Москве есть закон г. Москвы от 29.09.1999 №37 "Опорядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы" ст.10 ограничения по производжству работ в жилых домах:"...запрещается:
-производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
-начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов..."
Полный текст найдете по названию?
-производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
-начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов..."
Полный текст найдете по названию?
21 ноя 2005, 15:02
спасибо, нашла. А разве бональный косметический ремонт и есть переустройство? и о чём конкретно последний пункт ниже? разве есть что-то громче, чем перфоратор?
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
21 ноя 2005, 15:18
вчера вроде как было воскресенье.
21 ноя 2005, 15:24
работа перфоратором (или как он там) относится к работам повышенного шумового уровня
21 ноя 2005, 15:49
Если вы тихо клеите обои и красите потолок, то вряд ли это переустройство. Но Вы же делаете доп. дырки в стене... чем же это не переустройство? ;) Переустройство, ИМХО, не всегда снос стен.
И причем тут "громче, чем перфоратор"? Нормативно допустимый уровень шума и вибрации перфоратор НАМНОГО превышает. Громкая музыка тоже частенько превышает нормы шумовые.
И причем тут "громче, чем перфоратор"? Нормативно допустимый уровень шума и вибрации перфоратор НАМНОГО превышает. Громкая музыка тоже частенько превышает нормы шумовые.
21 ноя 2005, 17:11
так если перфоратор превышает нормативно допустимый уровень шума, то его вообще использовать нельзя! так что ли? исходя из статьи 10 этого закона (см. ниже последний подпункт)
21 ноя 2005, 20:10
ой, ну все используют перфоратор...
не принимайте все так близко к сердцу из-за трех дырок... ;)
не принимайте все так близко к сердцу из-за трех дырок... ;)
22 ноя 2005, 18:50
(шепотом) Ну, так многие же не знают об этом ;)
23 ноя 2005, 07:55
узнала, не превышает, у бабушки моей подруги работал насос дома, да так, что стоя с одной с ним комнате два человека рядом с друг другом не могли слышать, что говорит другой, чуть ли не крича. Соседи вызвали службу какую-то, те измерили децебели или ещё там что и выяснилось, что НЕ ПРЕВЫШАЕТ ДОПУСТИМОЙ НОРМЫ! Вот ведь бедняги, соседи.
23 ноя 2005, 15:25
Не верю (с) ;) Не к тому, что Вашим словам не верю, но, очевидно, не в том дело было...
21 ноя 2005, 15:28
А что же не делать теперь ремонт совсем? В будни муж тоже работает с 9 до 18. Бред какой-то.
21 ноя 2005, 15:51
Вариантов несколько: или берите отпуск и делайте в будни или пробуйте договориться с соседями. Они (соседи) имеют право на отдых в выходные - вот и исходите из этого. Просите, уговаривайте - им же тоже когда-нибудь нужно будет ремонт делать ;)
21 ноя 2005, 16:47
В СУББОТУ можно! ;)
Нельзя в воскресные и прздничные дни...
Нельзя в воскресные и прздничные дни...
21 ноя 2005, 16:49
Кстати, в будни многие соседи приходят тоже просить делать "перерыв на тихий час"...
Вы можете пойти навстречу, или нет (если Вам никогда не шли навстречу)
Вы можете пойти навстречу, или нет (если Вам никогда не шли навстречу)
21 ноя 2005, 17:16
так ведь сделать три дырки для розеток и одну для выключателя не так уж и много, чего бежать через 10 минут. Просто дрелить нужно с перерывом, поэтому получается долго, т.е. 3-5 минут дрелишь, час-полтора отдыхаешь. А соседи кричат что мол весь день шум. Разозлили они меня. Я вообще на другой квартие сейчас живу с маленьким и когда мы приехали из роддома, у соседей начался ремонт, так я просто попросила их сообщить мне когда они будут шуметь и шла в это время погулять с ребенком.
Кстати, спасибо, что обратили внимание на то, что написано именно в воскресные и выходные дни, а то я автоматом подумала, что воскресные это и субботы и воскресенья.
Кстати, спасибо, что обратили внимание на то, что написано именно в воскресные и выходные дни, а то я автоматом подумала, что воскресные это и субботы и воскресенья.
21 ноя 2005, 18:14
:) нет, воскресные это воскресные. еще обращаю внимание что 3 розетки - это перепланировка квартиры. которую очень дорого и долго согласовывать. плюс муж не имеет право делать эти дырки сам, если у него ниже 4 группы электробезопасности. кажется так
21 ноя 2005, 20:06
а еще можно приобрести специальные штуки (фиг знает как называется), они как стаканчики металлические, ими вообще 5 мин и дырка готова:))
22 ноя 2005, 10:38
а мы именно такой штукой и делаем (тоже не знаю как называется) всё-равно довольно долго и нужно ударной лопаткой водсверливать.
21 ноя 2005, 23:11
Дырки он может делать, даже если не знает как электричество в руку входит, а из ноги выходит :) А вот подключать провода к щитку и пр. уже надо с соответствующим допуском :)
З.Ы. Марасе салют!
З.Ы. Марасе салют!
23 ноя 2005, 08:14
дырки - да. проводку - нет. не спорь - у меня первая группа электробезопасности :Р
23 ноя 2005, 23:04
А я что написал? Хотя сейчас боюсь даже до клавы дотронутся, вдруг первая группа позволяет на расстоянии током поражать? Куплю завтра резиновые перчатки, тапочки, презервативов пачку... Ой...
:) :) :) :) :)
:) :) :) :) :)
26 ноя 2005, 15:54
:))) первая разрешает втыкать вилку в розетку :)
21 ноя 2005, 20:08
Не нервничайте! :)
Просто шумные работы производите в субботу строго в разрешенное время...
Просто шумные работы производите в субботу строго в разрешенное время...
22 ноя 2005, 10:41
в субботу и будем делать, я тут нашла сайт ремонтный, там написано, что закон 37-й хотят признать недействительным и даже приняли в первом чтении уже... вот...
http://www.newplan.ru/info/21-09-05.htmll
http://www.newplan.ru/info/21-09-05.htmll
26 ноя 2005, 01:44
но ведь ещё не приняли:think
24 ноя 2005, 00:09
А зачем ЧАС отдыхать? И через час снова всех насиловать своим перфоратором?
Нельзя как-то покомпактнее?
Нельзя как-то покомпактнее?
26 ноя 2005, 13:46
нет, ну вы представляете, не дают нам ремонт делать, да и если бы это соседи недовольные были, это ведь рабочие (может и нелегалы), которые делают капитальные ремонт в квартире под нашей. Муж приехал сегодня сверлить один, я с дитём осталась в другой квартире, так эти тут же прибежали нельзя мол, они уже в прошлое воскресенье приходили и скали, якобы их в субботу оштрафовали на 1500руб, ну мы на той неделе уехали, а сейчас-то суббота, муж им говорит, что в субботу можно, а они орать начали, муж закрыл дверь и пошёл дальше сверлить, так они колотят дверь и орут, что мол мы сейчас тебе устроим, паренёк.
Я не выдержала, позвонила в отделение милиции, всё рассказала дежурному, мне обещали, что участковый перезвонит мне или зайдёт к ним. Вот сижу жду. Зда не хватает, всего-то несколько дырочек сделать надо, а на такое растянулось.... Теперь вот страшно за младшую сестру, она там в квартире одна в будни тусуется...
Я не выдержала, позвонила в отделение милиции, всё рассказала дежурному, мне обещали, что участковый перезвонит мне или зайдёт к ним. Вот сижу жду. Зда не хватает, всего-то несколько дырочек сделать надо, а на такое растянулось.... Теперь вот страшно за младшую сестру, она там в квартире одна в будни тусуется...
Anonymous
28 ноя 2005, 21:43
Вот уроды же есть на свете-перфоратором будят детишек. Правильный закон что в выходные нельзя. Очень надеюсь, что соседи "обьяснят" вам и мужу что так не хорошо.
29 ноя 2005, 12:06
какие дети? это свора рабочих, которые там не живут даже, а делают ремон кому-то, сверля и гудя напролёт всю неделю!!!
а с соседями с детьми мы договорились не сверлить с 2 до 4 дня, и в субботу тоже. Вы вообще интересно пишете, в выходные, а в будни детки не спят что ли? Вот из-за таких как Вы даже договариться не хочется и идти на встречу.
а с соседями с детьми мы договорились не сверлить с 2 до 4 дня, и в субботу тоже. Вы вообще интересно пишете, в выходные, а в будни детки не спят что ли? Вот из-за таких как Вы даже договариться не хочется и идти на встречу.
29 ноя 2005, 13:00
Да, тут только договариваться с соседями нужно. Закон есть закон, против него не попрешь. Мы делали ремонт только в будни, зато окружающие нас соседи не брезгуют посверлить в 8 утра в воскресенье. Уж сколько ходили, ругались - бесполезно.
А вам остается только сверлить тогда, когда удобно. Если надо, то что сделать. В конце концов не стены же вы рушите каждый выходной. Кстати, в свою квартиру вы вольны не пускать никого, поэтому на стуки в дверь и угрозы смело вызывайте милицию.
А вам остается только сверлить тогда, когда удобно. Если надо, то что сделать. В конце концов не стены же вы рушите каждый выходной. Кстати, в свою квартиру вы вольны не пускать никого, поэтому на стуки в дверь и угрозы смело вызывайте милицию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы