Единовременное пособие на ребенка: проблема... ;((
21 ноя 2005, 16:08
Подскажите, плиз, обязательно ли нужно принести на работу справку о том, что мой муж не получал единовременное пособие на рождение ребенка у себя на работе??! Муж официально не работает, у него нет даже трудовой. Работает он, разумеется, но нигде не оформлен. Справка из ЗАГСа на получение пособия в единственном экземпляре у меня на руках. Неужели ее недостаточно??!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?
Пару месяцев назад я с боем получила декретные деньги, теперь пришла пора бороться за пособие. :(((
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?
Пару месяцев назад я с боем получила декретные деньги, теперь пришла пора бороться за пособие. :(((
21 ноя 2005, 16:18
трудовую мужа возьмите
21 ноя 2005, 16:24
Трудовой нет и не было...:(
28 ноя 2005, 00:08
мне сказали если нет трудовой, то принести диплом, если его нет, то аттестат)))
30 ноя 2005, 17:36
А если и аттестата нет?
21 ноя 2005, 22:16
Я не работала мужа нет ничего не приносила так и сказала что не работала и трудовой нет.. правда я учусь и тогда в академке была.. принесла справку о том что учусь ..
22 ноя 2005, 23:15
У меня такая же ситуация, муж работает, но трудовой не было и не будет в ближайшем будущем. А я что-то сплю на ходу видимо, декретные же надо получать до 6 мес., да? надо шевелиться, а сколько Вы получили? 6000 руб. вроде должны платить, но ведь половину платят на работе? а ему там никто платить не будет. Расскажите чайнику как Вы получили.
27 ноя 2005, 03:30
Обязательно,данное пособие выдается единовременно одному из родителей. А вот,согласно,коллективному договору на вашем предприятии,оговорен пунктик о выдачи пособия(доплате) по рождению ребенка,сумма оговаривается там же.Уточните этот вопрос в отделе кадров:)
Маша
27 ноя 2005, 19:17
Была похожая ситуация. Я учусь на вечернем, не работаю, трудовой нет.
У мужа на работе деньги платить не хотели без трудовой и справки о том что я не получала уже пособие (справка о том что я учусь была), в собесе по этому поводу никаких справок не дают.
Знакомые делали трудовую (оформили на работу в свой магазин)
У мужа на работе деньги платить не хотели без трудовой и справки о том что я не получала уже пособие (справка о том что я учусь была), в собесе по этому поводу никаких справок не дают.
Знакомые делали трудовую (оформили на работу в свой магазин)
28 ноя 2005, 01:15
Спасибо всем большое! Мделала выводы, ищем пути...
21 ноя 2005, 17:22
а пусть муж встанет на учет на биржу труда как безработный, ему и денюжку какую-то будут начислять и справку дадут.
27 ноя 2005, 23:24
Самое разумное решение!
22 ноя 2005, 11:53
Мне в соцстрахе сказали, что в таком случае нужна справка из собеса, что его там не получали...
В любом случае пусть ваш бухгалтер сам позвонит в соцстрах и руководствуется тем, что они ему скажут.
В любом случае пусть ваш бухгалтер сам позвонит в соцстрах и руководствуется тем, что они ему скажут.
28 ноя 2005, 00:34
Боюсь, что справки может быть недостаточно. В таком случае надо действительно брать справку из собеса, что там пособие муж не получал. А еще лучше - объяснить ситуацию кадровиками или бухгалтерии и принести то, чего им понадобится...
Но одной справки явно недостаточно.
Но одной справки явно недостаточно.
28 ноя 2005, 22:17
Стопудово - надо мужу идти в собес по месту прописки и брать там. Наш вот папаня, так сказать, эту справку так и не удосужился принести, так что я лично осталась без пособия.
маша
29 ноя 2005, 00:09
скорее всего одной справки из собеса будет мало, у моего мужа ее вообще не требовали, а требовали справку с моей работы и трудовую (я не работаю)
Мы тоже чуть не упустили это пособие
Мы тоже чуть не упустили это пособие
29 ноя 2005, 22:46
Я никаких справок не предоставляла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы