Развод. Что может получиться?

прошу совета
23 ноя 2005, 16:54
Хочу развестись с мужем, ребенку 1 год. Он - "не бьет, не пьет, деньги приносит". Но - жить с ним больше не могу, не люблю, не уважаю. На мои слова о разводе ответ один - ребенок останется со мной, или развода не будет, ты от меня ничего не получишь, и т.п.
Мы из Подмосковья, в Москве снимаем квартиру, с ребенком сидит его мама (временно живет у нас), оба работаем. Если разойдемся - сниму комнату, сын может пожить у моих родителей (но видеть буду только по выходным либо ночью, спящим), пока не найду няню или ясли.
Какова вероятность, что ребенок останется с ним (этого я допустить никак не могу), при условии, что он может много всяких справок нарисовать (медицинских), и юристов много пригласить?
Боюсь, что все может пройти не без подлостей и гадостей с его стороны.... Чего мне бояться и стоит ли бояться вообще?
думаю так
23 ноя 2005, 19:36
вообще закон в большинстве случаев на стороне матери. как я поняла условия у вас с мужем одинаковые. ну т.е. не имеете своей жил площади.
родители есть, оба работаете, не пьете.

шансы думаю у вас хорошие.
по поводу справок. а какие может муж справки нарисовать? и сюдя по тому, что у вас нет своей квартиры, значит и денег не так много, у мужа вашего просто не хватит денег на всех этих адвокатов и медиков.

надеюсь у вас все получится! желаю удачи!
автор
24 ноя 2005, 11:12
денег-то мы немного скопили (его з/п оставляли на банковской карточке, а на мою жили. Эти деньги теперь у него), и справки он может нарисовать любые, он медик, и ожидать от него, по-моему, можно что угодно. Вот и думаю, какие "крайние" ситуации могут возникнуть....
думаю так
24 ноя 2005, 12:10
интересно, а кто примет в суд "плохие" справки на вас, написанные его рукой, или в учереждении где он работает?...

не немножко денег это сколько? примерно
просто чтоб отсудить ребенка у матери, я думаю надо не меньше 10 000 $, этож скольким надо дать на лапу и не обидеть! подсчитайте!
автор
24 ноя 2005, 15:31
примерно столько мы и скопили. Но сомневаюсь, что он их отдаст за право жить с сыном.
В общем, думаете, мне бояться особо нечего?
думаю так
24 ноя 2005, 15:34
думаю вам надо постараться разобраться по хорошему.

и думаю, что боятся нечего...)
24 ноя 2005, 15:37
я думаю что да. чтобы суд отдал маленького ребенка отцу надо чтобы мать была никакая и жить ей негде или в жутких условиях а у отца все было бы шоколадно. это с детьми пострашее сложнее там в ход идут уже соц условия сади школы и пр. а с 10 лет спрашивают и мнений детей. а тут годовалый малыш... но готовьтесь что вас будут спрашивать почему вы работали а не сидели с малышом
24 ноя 2005, 19:42
Суды чаще всего маленьких детей оставляют жить с мамами. Он конечно может подать в суд иск об определении места жителсьтва ребенка с ним, но сомневаюсь, что суд его иск удовлетворит, если вы обычная нормальная мать. Купленные справки о чем? Что вы больны наркоманией, алкоголизмом и т.д.? Думаю, нереально будет по таким справкам это доказать.
29 ноя 2005, 12:22
по поводу банк.карточки или банк.вклада - из суда д.б. запрос в этот банк о наличии счета и движению средств по нему.И ВСЕ ЧТО НА КАРТОЧКЕ считается совместно нажитым, соот-но делится пополам. Из опыта скажу, делайте это быстрее, пока деньги он не слил со счета, т.к. счет арестуют и он ничего со средствами без вашего ведома не сделает))
Даже если деньги обналичит, вы их нажили совместно, и он обязан будет выплатить вам половину.
26 ноя 2005, 02:35
При Ваших обстоятельствах никто не заберет у Вас ребенка. На всякий случай запаситесь документами,подтверждающими Ваш доход (возможность содержать ребенка).Но,если муж привлечет к участию в процессе адвокатов,советую тоже заключить соглашение с адвокатом.Это сбережет Вам гораздо больше нервов и времени,чем можно предположить и,как только получите исковое заявление,-сразу идите к адвокату,хотя бы на консультацию.Заранее подготовленая позиция-залог успеха.
24 ноя 2005, 04:07
Маленький ребенок - не думаю что суд рискнет его отдать отцу - условия у вас обоих одинаковые
и там и там сидеть с ребенком будут родители а присуствие мамы малышу сейчас более нужнее чем папа. вы же аморальный образ жизни не ведете
автор
25 ноя 2005, 11:10
Спасибо большое всем. Если бы можно было это сделать по-хорошему... Надеюсь, что так и будет.
На всякий случай советую вам прежде, чем подавать на развод забрать ребенка иотвезти его вашим родителям, а потом позволять ему видеться с ребенком только в вашем присутствии или в присутствии ваших родителей. А то много случаев уже было, что отцы и их мамаши забирают детей у их матерей и несмотря на решение суда о проживании ребенка с матерью не отдают его. А ваш как раз так, видимо, и настроен!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)