сантехнический вопрос и договор.
25 ноя 2005, 08:36
вызываю слесаря-сантехника частной фирмы для работы в ванной комнате, хочу поменять полотенцесушитель. в данной фирме расценки на 7-9% выше, чем просто по объявлению в газете. фирма в лице самого сантехника сказала, что есть гарантия качества и претензии по работе принимаются, что они зарегестрированы и платят налоги, потому и дороже. придет завтра ко мне ентот ремонтник и я хочу оплатить его услуги как положено - "через кассу" - т.е. с чеком. как мне это сделать? а если (а так и будет) он скажет - "у меня нет кассового аппарата" или "он в офисе", что тогда мне делать? ехать через весь город оплачивать его услуги? не отказываться же от его услуг, когда уже по стояку люди без воды по моей "вине" будут сидеть и ждать, пока мне заменят батарею.
может, договор какой стоит перед началом работ заключить? кто знает?
вот, думаю, как таких вот работничков заставить налоги платить. почему, спросите вы? потому что налоги платить должны и они, я так считаю. а деньги мне не достаются настолько легко, чтобы не переживать, что я их дяде отдала (немалые, кстати, затраты, с учетом сброса воды в выходной день, зимы и т.п.)
жду советы.
может, договор какой стоит перед началом работ заключить? кто знает?
вот, думаю, как таких вот работничков заставить налоги платить. почему, спросите вы? потому что налоги платить должны и они, я так считаю. а деньги мне не достаются настолько легко, чтобы не переживать, что я их дяде отдала (немалые, кстати, затраты, с учетом сброса воды в выходной день, зимы и т.п.)
жду советы.
25 ноя 2005, 09:56
Конечно, нужно заключать договор. Могу предположить, что сантехник приедет с типовым. Но вообще-то следовало, ИМХО, сначала это выяснить по телефону Вам.
Договор нужен не только для того, чтобы обязать их платить налоги (как раз это не принципиально), а для того, чтобы в случае аварии (не дай Бог) были виноваты не Вы, а фирма, которая производит работы. Кроме того, я не уверена, но, возможно, замена полотенцесушителя относится к компетенции жэка (ну, или как там их...), поэтому требуется их разрешение. По крайней мере все операции со стояком точно должны производится только жэком или под их котролем.
Договор нужен не только для того, чтобы обязать их платить налоги (как раз это не принципиально), а для того, чтобы в случае аварии (не дай Бог) были виноваты не Вы, а фирма, которая производит работы. Кроме того, я не уверена, но, возможно, замена полотенцесушителя относится к компетенции жэка (ну, или как там их...), поэтому требуется их разрешение. По крайней мере все операции со стояком точно должны производится только жэком или под их котролем.
25 ноя 2005, 21:51
спасибо за рекомендации, прислушалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы