Аня
Anonymous
25 ноя 2005, 21:16
Такая ситуация, я купила дубленку, в известной сети магазинов в городе, в магазине мне сказали , что она тонкая, но холодно не будет до 10 градусов мороза (типа хорошее качество).Сегодня первый раз одела в ноль градусов и мне показалось холодновато, хотя еще одета была теплая кофта.Вопрос: можно ли сдать ее обратно в магазин и вернуть деньги, объяснив причину ее "холодности" ? Дата покупки 15.11.05.
Заранее благодарю за ваше внимание!
Заранее благодарю за ваше внимание!
25 ноя 2005, 22:46
в течении 14 дней вы бы ее могли попробовать сдать, без объяснения причин (если вы ее не "заносили", конечно.
Если сдавать просто по причине "холодности" - вряд ли. Понятие о холоде не объективное. Это не брак одежды, не нарушение договора (слова продавца к делу не пришить, на дубленке же не написано, что она гарантирует согревать вас до -10 градусов).
Если сдавать просто по причине "холодности" - вряд ли. Понятие о холоде не объективное. Это не брак одежды, не нарушение договора (слова продавца к делу не пришить, на дубленке же не написано, что она гарантирует согревать вас до -10 градусов).
25 ноя 2005, 22:48
14 дней не прошло, значит можно сдать при наличии чека без объяснения причин !
27 ноя 2005, 03:19
в 2-х недельный срок,с момента приобретения, вы можете вернуть любую вещь,не объясняя причины,согласно закону "О защите прав потребителя".удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы