Оформление ребёнка
27 ноя 2005, 12:58
Ситуация такая:я нахожусь в браке,есть ребёнок,но с мужем не живу уже 2 года,просто развестись всё никак не получалось.А живу я с мужчиной в гражданском браке и в данный момент жду от него ребёнка(он тоже женат,вобщем такая же фигня как у меня)Хотелось бы узнать с какими проблемами при оформлении ребёнка мы можем столкнуться,если не успеем развестись до момента рождения?
Anonymous
27 ноя 2005, 18:21
При регистрации ребенка в загзе. Отец должен заявить о своем отцовтсве. При этом ему выдается свидельство об установление отцовтсва. При желании он также может записать ренка в паспорт. Кроме этого вам выдается свидетельство о рождении, в котором указываются родители. Мы делали такую процедуры, когда были не женаты. Насколько я слышала, что если ваш муж захочет, то может вступить в права отцовство. Если я что-то перепутала, прошу прощения. Я написала о своем опыте.
27 ноя 2005, 21:33
Вам бы надо развестись, т.к. если ребенок рожден в браке, то ваш муж АВТОМАТИЧЕСКИ считается его отцом. При регистрации ребенка надо, чтобы сначала он отказался от ребенка, а потом можно отцу его признавать. Но лучше этот вопрос уточнить в ЗАГСе.
27 ноя 2005, 23:21
Вам надо срочно развестись иначе ребенка запишут на вашего мужа, которые не является отцом ребенка. Тогда если настоящий отец ребенка не будет возражать против отцовства, вы с ним вмести придете в ЗАГС и запишете его в графу "отец".
28 ноя 2005, 00:32
во где ужас то!!!!!рожать через месяц уже...поздно мы задумались...спасибо огромное за информацию,будем срочно что-то решать.
28 ноя 2005, 10:39
Развестись можно и за месяц. Через агентство.
28 ноя 2005, 10:50
Срочно подавайте на развод! По вашему обоюдному согласию и при отсутствии совместных споров и общих детей через месяц вас разведут, но никак не раньше!!! И никакие агенства тут не помогут.
Anonymous
28 ноя 2005, 11:57
Когда я обрисовала свою ситуацию,и мы с БМ вместе пришли и сказали что ончень спешим развестись,у нас заявления приняли задним числом и развели через день,а потом две недели мы ждали рещения суда и бумажку какую то для ЗАГСА.Так что все от мирового судьи зависит.
28 ноя 2005, 13:41
Отцом ребенка будет считаться ваш официальный муж, и после развода в течении года ребенок будет считаться опять таки оф. мужа.Надо будет оспаривать отцовство.
27 ноя 2005, 19:50
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы