временно прописать родственника
Anonymous
28 ноя 2005, 14:58
нужно прописать родственника в квартире , находящейся в моей собственности.
квартира в подмосковье.
вопросы
1. не возникнут ли проблемы с пропиской
2. правда ли что родственник не будет иметь никаких прав на квартиру?
квартира в подмосковье.
вопросы
1. не возникнут ли проблемы с пропиской
2. правда ли что родственник не будет иметь никаких прав на квартиру?
28 ноя 2005, 15:09
1. Проблемы скорее всего возникнут, особенно если Вы в Подмосковье. Но связаны они с произволом чиновников, а не с тем, что Вы будуту не правы. Юридически в свою квартиру Вы можете прописать хоть табор, и на любой срок. Фактически чиновники чинят препятствия под разными незаконными предлогами - метраж не позволяет, сроки прописки пытаются ограничить, требуют оплатить всякие-разные квитанции за документы, предоставляемые Дезом. Если стоять как скала и требовать то, на что имеете право, то может и добьетесь своего.
2. Правда.
2. Правда.
28 ноя 2005, 16:39
а с метражлм какие есть официальные ограничения?
28 ноя 2005, 15:11
Если не хотите потом проблемм и хотите гарантий - делайте родственнику временную регистрацию (гостевую). она автоматически заканчивается через срок, на который давалась. Или делайте через натариуса договор ренты (он тоже на определенный срок). Разница в том, что это отдельные бумажки, а не печать в паспорте.
Родственник-то прав на собственность иметь не будет, но, пореши вы квартиру продать - возникнут проблеммы с его выпиской. А если окажется, что родственник инвалид, авганец и т.д., то выписать его через суд "на улицу" станет практически невозможным :)
Пока у нас плохова-то работает новый ЖК.
Родственник-то прав на собственность иметь не будет, но, пореши вы квартиру продать - возникнут проблеммы с его выпиской. А если окажется, что родственник инвалид, авганец и т.д., то выписать его через суд "на улицу" станет практически невозможным :)
Пока у нас плохова-то работает новый ЖК.
Anonymous
28 ноя 2005, 16:42
проблема в том, что нужна именно прописка. его приглашают на работу при условии наличии московской или подмосковной прописки
а рента это что такое?
а рента это что такое?
28 ноя 2005, 19:06
не позволяйте вешать вам лапшу на уши.. В Москве масса людей работает по регистрации и временной прописке. Может, конечно, у него какая-то особенная деятельность трудовая, но вам-то зачем такой "головняк". Он пропишется (у себя, соответственно, выпишится).. и что дальше? Куда вы с ним?
Про ренту - это договор у натариуса, что вы сдаете ему жилье свое для проживания, срок может быть большим (1-2 года). Этот договор дает все права для проживания и работы и т.д. и т.п. Прелесть его в том, что он имеет все-же конечный срок, а у вашего родственника в паспорте все-равно есть прописка, то есть формально он не бездомный... :) На улице не окажется.
Дело,конечно, ваше... Но знаете, стоит кого-то прописать или дать в долг - самые лучшие друзья становятся врагами :)
Про ренту - это договор у натариуса, что вы сдаете ему жилье свое для проживания, срок может быть большим (1-2 года). Этот договор дает все права для проживания и работы и т.д. и т.п. Прелесть его в том, что он имеет все-же конечный срок, а у вашего родственника в паспорте все-равно есть прописка, то есть формально он не бездомный... :) На улице не окажется.
Дело,конечно, ваше... Но знаете, стоит кого-то прописать или дать в долг - самые лучшие друзья становятся врагами :)
28 ноя 2005, 21:35
"Про ренту - это договор у натариуса, что вы сдаете ему жилье свое для проживания, срок может быть большим (1-2 года)." - это АРЕНДА, а рента это совсем другое, это как раз продажа права собственности с последующими рентными выплатами (рассрочка такая)
28 ноя 2005, 20:29
Кто-то Вас разводит !!!Недавно бегала с паспортным вопросом - открываю паспорт, смотрю: "зарегистрирован". Сейчас есть постоянная и временная РЕГИСТРАЦИЯ, и никаких прописок.
Anonym
28 ноя 2005, 20:52
Так сейчас прост пишут "зарегистрирован",а не "прписан"...Или я ошибаюсь?)
28 ноя 2005, 21:44
да это так, только при постоянной регистрации(прописке) печать в паспорте, а временная это бумажка с фото.
28 ноя 2005, 21:48
А при временной никто это в паспорт ставить не будет. Нет уже временной прописки и давно нет.
28 ноя 2005, 21:49
"Прописки" вообще нет, это слово заменили на "регистрацию" (временная и постоянная), я что то непонятно написала? Временная регистрация это бумажка в дополнение к паспорту.
Автор
29 ноя 2005, 14:04
и сейчас уже нельзяо печать поставить но чтобы написано было зарегестрирован до ...?
а если я его зарегистрирую постоянно я ведь могу его в любой момент выписать?
родственник выпишется из квартиры, но у него есть в собственности дом.
а если я его зарегистрирую постоянно я ведь могу его в любой момент выписать?
родственник выпишется из квартиры, но у него есть в собственности дом.
29 ноя 2005, 14:12
"если я его зарегистрирую постоянно я ведь могу его в любой момент выписать" нет выписка прописка осуществляется только в личном присутствии или по суду. То есть должен быть он со своим желанием выписатся, а не вы, без его согласия только через суд. Дом это хорошо, значит проблем с "куда выписать" не будет (если он конечно его не продаст побыстрому)
28 ноя 2005, 21:48
Если очень хочется помочь, выясните есть ли у родственника собственность, только при ее наличии я бы рискнула делать постоянную прописку, потому как когда придется выписыватся, то просто не по его вине его могут не выписать, а по причине, что ему некуда прописатся. Вам должно хватать метров (лишних 12), если в квартире еще кто то прописан, то квартира должна быть не однокомнатной, надо заключить договор аренды или безвозмездного пользования, на этом основании его пропишут.
Автор
29 ноя 2005, 14:10
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы