Размен квартиры и ребенок
29 ноя 2005, 14:55
Вот какая ситуация. У знакомой ребенок прописан с папой, бабушкой и дядей,они трое собственники этой квартиры (ребенок там просто прописан), решили поменять эту квартиру на меньшую (им нужны деньги)и вот мама теперь хочет сама учавствовать в выборе квартиры и вообще ставить всякие условия свекрови и чинить препядствия(отношения с ней хуже некуда) мотивируя это тем, что она мама и не даст разрешения на выписку ребенка. Подскажите какие у нее права на самом деле, и насколько она вообще может иметь отношение к этому размену? У нее есть квартира где она сама прописана в ближ. подмосковье.
Я вообще ей говорю, что она тут нипричем, это их квартира и они делают с ней что хотят.
Я вообще ей говорю, что она тут нипричем, это их квартира и они делают с ней что хотят.
29 ноя 2005, 18:05
Вообщето еще год назад она вполне могла вам помешать, а сейчас не требуется прохождение опеки для просто прописанных (не собственников) детей. Хотя если покупатель ее потребует, то без мамы вам не обойтись. Я искала бывшего супруга, которого не видела 10 лет, что бы он поставил свою подпись.
29 ноя 2005, 20:19
До 18 лет выписать ребенка нельзя, почитайте новый ЖК. А кто будет покупать квартиру с прописанным ребенком.
29 ноя 2005, 20:21
так они ж взамен, что то покупают, туда и все толпой пропишутся.
29 ноя 2005, 20:25
подскажите, а вот этот момент (выписка-продажа-покупка-прописка). Ведь какое-то время все "болтаются" без прописки.. ну, понятно взрослые, а ребенок. Как сейчас на это закон смотрит или есть какая-то другая схема?
29 ноя 2005, 20:38
не не не болтаются, в Москве другая схема. На сделку выходят прописанными покупка и продажа одновременно происходит (пакетно) деньги если нет доплат каких то, промежуточное звено, даже в руках не держат, в ячейку они сразу закладываются покупателем для конечного продавца, и после регистрации документов начинается перепрописка. в Моске уже давно не выписывают ввоздух, сперва прописка на новое место, только потом снимаются с учета по старому(между собой жеки пересылают или сами отвозят отрывной талон 6той формы)
29 ноя 2005, 22:08
Ребенка без согласия матери не выпишут, Она должна его дать. У меня даже при прописке 15-лет него с его паспортом и его заявлением спросили, где папа.
29 ноя 2005, 21:50
Нельзя выписать без согласия мамы или вообще? Мама говорит что не даст разрешение на выписку ребенка, неужели собственники квартиры не имеют права распоряжаться своей собственностью. Прописать ребенка в другую квартиру они согласны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы