Авторское право (фото, газета..) Помогите!
Пострадавший
29 ноя 2005, 17:45
Фото моей семьи опубликовали в газете без нашего согласия. В отличие от оригинала, одного человека стерли в графическом редакторе. Каким образом фотография попала в газету, никакого понятия не имею. В статье с этим фото, написа полный бред, что-то типа похищения инопланетянами семьи. Могу я "наказать" редакцию этой газеты? Помогите, люди добрые!
:(
29 ноя 2005, 22:59
Тоже интересно.Была передача или реклама про ожирение,в ней были натурные съемки(прохожих на улице снимали,типа:"Посмотрите какие все толстые").И мою свекровь крупным планом сняли :)(как самую толстую),год прошел,а она до сих пор обижается.На авторские права она не претендует,зачем?Но зачем так позорить человека?
30 ноя 2005, 00:20
сначала обратиться в газету для публичного принесения Вам извинения и опровержения. Делают они это или нет, Вы имеете право обратиться в суд с иском о клевете.
Anonymous
29 ноя 2005, 21:31
неужели никто не встречался с подобным или не слышал о таком?! как быть?!
30 ноя 2005, 03:49
Есть два варинта. Это фото какое? Оно снято со стороны типа папараци или это фото "из вашего семейного архива". Разницу уловили?
В первой случае - может подать в газету на клевету. А во торой еще и иск о незаконом использовнии личных докуметов (или ущеление авторских прав если вы знаете кто фотографировал)
В первой случае - может подать в газету на клевету. А во торой еще и иск о незаконом использовнии личных докуметов (или ущеление авторских прав если вы знаете кто фотографировал)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы