Двойное гражданство
.
28 ноя 2005, 16:20
Отец - гражданин США, мать - гр. Белоруссии, ребенок рожден в Москве. Как сделать ребенку двойное гражданство?
28 ноя 2005, 19:44
Двойное - никак.
А вот два или три одновременно ( но независимо друго от друга) наверно можно.
Идете в консульство американское, в консульство Беларуссии и в Московскую службу виз и регистрация и вам там ВСЕ расскажут по всем трем гражданствам.
Вам вообще какие 2 из трех надо?
Здесь вряд ли кто даст совет полезный. Слишком нестандарстная ситуация.
А вот два или три одновременно ( но независимо друго от друга) наверно можно.
Идете в консульство американское, в консульство Беларуссии и в Московскую службу виз и регистрация и вам там ВСЕ расскажут по всем трем гражданствам.
Вам вообще какие 2 из трех надо?
Здесь вряд ли кто даст совет полезный. Слишком нестандарстная ситуация.
.
28 ноя 2005, 20:01
Не знала что два и двойное - разные вещи. Нужно белорусское и США.
28 ноя 2005, 20:15
просто понятия двойного гражданства в Российском законодательстве нет. Просто люди имею несколько паспортов независимо друг от друга.
28 ноя 2005, 21:36
Есть понятие такое и есть страны с которыми есть соглашение, которое допускает наличие у человека одновременно других гражданств. Если Вы гражданин РОссии, то не можете иметь еще и немецкий паспорт, нужно отказываться от российского гражданства при этом, российское гражданство гражданину другой страны могут выдать только при условии отказа от этого гражданства. Родившись в Москве невозможно получить российское гражданство; только при условии, что страны, откуда родом родители не дают гражданства ребенку ни под каким видом и он остается лицом без гражданства. Вроде как Финнляндия выдала гражданство эмигрантам из России не требуя при этом отказа от российского гражданства. А турки, проживающие в германии с немецкими паспортами и пожелавшие вернуть себе дополнительно турецкое гражданство, срочно лишились немецкого-наличие нескольких папортов просто так легально очень большой вопрос:) не все так безоблачно как кажется:)
28 ноя 2005, 23:36
российские гражданки, находящиеся в официальном партнерстве с гражданами Голландии, имеют право получить голландское гражданство, не отказываясь от российского
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 15:28
это очень частный случай:)
29 ноя 2005, 23:49
да какой же частный, закон это такой в Голландии, коли официальное партнерство - имешь право иметь два гражданства, в последнее время идут разговоры об отмене, но пока закон действует
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 09:43
Я так сказала потому, что тут речь о ребенке:)И это Голландия., не во всех странах той же Европы такое же положение дел. А за инфу спасибо-буду знать:)
28 ноя 2005, 21:37
Идете в белорусское консульство и в консульство США и регистрируете там ребенка, лучше позвонить, чтобы точно знать какие бумаги требуются. Как я понимаю это свидетельство о рождении, апостиль на нем и перевод на английский и белорусский.
28 ноя 2005, 21:39
Три не будет никак, российское не дают по рождению на территории, В США-да, в России-нет.
Anonymous
28 ноя 2005, 23:01
не нужно нам российское, со своими хоть бы разобраться :)
29 ноя 2005, 15:29
Не должно у Вас быть проблем с Вашими гражданствами:)
.
29 ноя 2005, 15:43
Меня заботит, можно ли конкретно эти 2 гражданства иметь одновременно?
29 ноя 2005, 15:59
Ребенок может иметь одновременно 2 паспорта, возможно, не знаю точно, в 14 лет ему придется выбрать одно гражданство, но это будет известно, когда ему будет 14. У моей дочери 2 паспорта, немецкий оформили сразу же, с российским повозились, но все надо было успеть оформить до того как исполнится ребенку год, как мне объяснили в овире, потом, после года, они посылают запрос немцам и если у ребенка есть уже гражданство другой страны, то российского не дадут. Не знаю, возможно у белоруссов теже проблемы. Когда мой отец уволился из вооруженных сил России и остался на территории Белоруси, его заставили отказаться от российского гражданства и принять белорусское. Начните с Белорусского консульства. Штаты дадут гражданство без проблем, я думаю.
.
29 ноя 2005, 16:21
Вот и я думаю, может с белорусского начать, а то если США сначала сделать, то виза нужна будет наверное.
29 ноя 2005, 23:55
опять влезу - в Голландии ребенок может иметь два гражданства и по достижении совершеннолетия не отказываться ни от одного из них, если один из родителей тоже гражданин другой страны, так что законы везде разные
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 18:56
жаль, что мы не в Голландии:)
30 ноя 2005, 10:13
Ребенку и после года вполне реально оформить ВТОРОЕ гражданство по закону, даже если это Российское, а первое - США. А вот свидетельство о рождении уже не дадут второе. И можно иметь два гражданства, именно потому, что он не способен ВЫБРАТЬ. И выбирать будет в 18 лет. Откуда вы взяли цифру 14 лет?
30 ноя 2005, 16:05
В 14 лет российский паспорт получают, значит уже должен выбрать гражданство человек. Про после года не знаю. Мне инспектор в овире сказала, что до года и принимала потом бумаги в неприемное время, потому что до истечения срока уже оставалось 2 дня. Возможно, сейчас что-то упростили, но, имхо, лучше раньше, чем потом никогда.
01 дек 2005, 08:22
Скорее всего ДО 18 он может 2 иметь без проблем. Чем паспорт отличается от вкладыша? Ничем по сути. Кроме того куча взрослых людей имеют паспорта двух стран и два гражданства.
Думаю ( где внутри подозреваю) и после 18 у него могу просто забыть отобрать второе гражданство или взять отказ от второго. Зачем мучиться? К тому же за это деньги платяться немалые сейчас.
Многие не отказываются от гражданства Украины, хотя должны и де факто все равно являются ее гражданами.
Думаю ( где внутри подозреваю) и после 18 у него могу просто забыть отобрать второе гражданство или взять отказ от второго. Зачем мучиться? К тому же за это деньги платяться немалые сейчас.
Многие не отказываются от гражданства Украины, хотя должны и де факто все равно являются ее гражданами.
01 дек 2005, 20:02
Ну кто знает как оно потом будет...я уповаю на то, что через 10 лет уже все будут жружить и иметь кучу гражданств одновременно не будет возбраняться:)А то вон туркам теперь некруто в Германии без немецкого гражданства:)
02 дек 2005, 00:13
А чем некруто?
02 дек 2005, 13:11
Поселились турки в Германии, дали им через 5 лет немецкое гражданство, вот живут они (все) там по 10-15 лет и тут им говорят из Турции: если кто хочет, может вернуть себе гражданство турецкое. И побежали они толпами возвращать. И с удивлением для себя узнали, что они лишены теперь немецкого,а некоторые работают в там, где без гражданства ну просто никак нельзя-полиция к примеру. Вот такой вот прикол про народ, который хотел иметь 2 паспорта.
30 ноя 2005, 10:14
гм.... а мне чего-то казалось , что дает. Почти уверена была. Читала закон о гражданстве, правда по другому поводу и на этом внимание не акцентировала.
А чего ж тогда столько статей, что едут рожать в Россию, чтоб потом ребенок получил гшражданство?
А чего ж тогда столько статей, что едут рожать в Россию, чтоб потом ребенок получил гшражданство?
30 ноя 2005, 16:02
Я прошла все это, когда получала гражданство дочери, закон учила наизусть, по рождению на территории права нету, иначе я бы не мучалась год в овире Адмиралтейского р-на.
01 дек 2005, 08:23
Задумалась... а шуму-то вокруг этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы