Усыновление ребенка

Anonymous
28 ноя 2005, 21:51
У моего мужа родился внебрачный ребенок. Мама ребенка готова отдать нам его на воспитание, видимо, была уверена, что мой муж уйдет из семьи, а теперь ребенок ей не нужен, т.к. муж остался с нами.
Вопрос: существуют ли какие-нибудь пути усыновления этого ребенка, если его мать НЕ лишена родительских прав, НЕ алкоголичка, НЕ наркоманка и пр.?
Спасибо
28 ноя 2005, 22:18
Нужно просто ее нотариально заверенное согласие на усыновление ребенка вами.А отец официально вписан в свидетельство о рождении?
Автор
28 ноя 2005, 23:08
Да, он его официально зарегистрировал, но фамилия у ребенка материнская
28 ноя 2005, 23:53
Фамилия это не проблема.Т.е. я так понимаю,что вы согласны сделать этого ребенка-своим,а его мать этого тоже желает.В таком случае вам действительно всего лишь нужно ее письменное согласие,заверенное нотариально на ваше усыновление этого ребенка.Именно "ВАШЕ" усыновление,веть отец уже официален.Потом с этим документом вы в органах опеки начнете процесс усыновления,по окончании которого,станете "официально" мамой для ребенка вашего мужа.
29 ноя 2005, 12:34
Кроме этого нужно будет ребенку пройти врачей, так же и Вам тоже. Вам еще нужны будут справки с милиции, что Вы не судимы, от нарколога и психиатра, что не стояли и не стоите на учете, справку из ЖЕКа о техническом состоянии Вашей квартиры, справку с работы о зарплате за последние 6 мес, должность и характеристика. В опекунском совете Вам дадут бланки для Вас и ребенка, на прохождение мед. комиссии.
И еще отец ребенка должен дать согласие, что Вы его усыновите (у нотариуса).
29 ноя 2005, 12:58
ППкс,но это все уже нюансы самого усыновления.
Главное чтобы автор хорошо понимала,что делает и хочет ли это делать.Потому-что можно нанести большую травму ребенку,усыновляя его в угоду мужу или только из "благих" побуждений.Ей нужно быть готовой стать ему полноценной МАМОЙ,не в зависимости от обстоятельств его рождения.Он веть плод измены мужа автора.Сможет ли она любить и воспитывать ребенка как своего(не вымещая на нем злость и обиды на мужа)?Готова ли она принять на себя такую ответственность?
Автор
29 ноя 2005, 23:13
Да, я готова принять этого ребенка, но я хочу, чтоб его мать не имела на него прав официально, т.е. не смогла этим бравировать. Хочешь отдать ребенка - отдавай по закону
Автор
29 ноя 2005, 23:11
Отец ребенка - мой муж, он записан в свидетельстве о рождении, все равно нужно его согласие?
29 ноя 2005, 23:42
Да, согласие нужно все равно. Просто сейчас мой муж удочеряет мою дочь и я писала такое согласие.
Автор
29 ноя 2005, 23:09
Мне как раз и интересно на каком основании она может отказаться от ребенка, просто-так-взяла-захотела-отдала?
30 ноя 2005, 12:29
Именно так...
29 ноя 2005, 12:39
Для начала "мать" должна сделать официальный отказ от ребенка.
Автор
29 ноя 2005, 23:13
Где она должна написать этот отказ и куда с ним идти?
29 ноя 2005, 23:45
Это все у нотариуса. Сразу там же и Ваш муж может написать свое соглашение на на то, чтоб Вы усыновили ребенка. А потом в опекунский совет и дальше Вам все расскажут.
непонимающая
29 ноя 2005, 13:15
СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ ПЕРЕД АВТОРОМ !!!ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТО НЕ ПОНЯТЬ ВАС, У МЕНЯ ПРИМЕРНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, НО Я НА ТАКОЕ БЫ НИКОГДА НЕ СМОГЛА ПОЙТИ :((((((
Автор
29 ноя 2005, 23:16
Возможно, это просто отношение к детям вообще. Мне жалко ребенка, который не нужен матери. У нас были мысли усыновить малыша из детдома, а тут на 50% все-таки свой. Насчет измены мужа - я философски отношусь к жизни. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
29 ноя 2005, 23:27
МОЛДЕЦ!
29 ноя 2005, 23:46
просто умница!
Автор
01 дек 2005, 09:09
Спасибо большое всем!
01 дек 2005, 22:01
вы действительно молодец! у меня очень похожий вопрос назрел, я даже топик завела. Подскажите, а этот малыш уже вписан в паспорт вашего мужа? наверное, так, раз в его свидетельсве о рождении записан ваш муж...
Автор
01 дек 2005, 23:17
Нет, не вписан. Запись делается по желанию мужчины, тем более, что у него другая фамилия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)