Опознание мобильного телефона

29 Nov 2005, 20:36
На днях унесли мой мобильный вместе с деньгами и не особо значительными (но все равно неприятно) документами. Позвонила 02, описала ситуацию, спросила, имеет ли смысл вызывать милицию, получила утвердительный ответ. Приехали, осмотрели "место преступления", по верхам объяснительную составили. Сегодня попросили подойти в райотдел милиции. Пришли, посмотрели друг на друга со следователем...Он сидит грустный - а фигли, что там искать; у меня настроение не карнавальное. И вот что он мне предлагает сделать: написать встречное заявление (мол, предыдущее заявление написано мною необдуманно, теперь же ни к кому претензий не имею, в суд-прокуратуру-милицию в дальнейшем не обращусь) и поставить сегодняшнюю дату. Спрашиваю, когда у Вас срок подходит (не может быть, чтобы бесконтрольно заявления болтались в управлении), послезавтра -31.11. - Зачем же я ставлю сегодняшнюю дату? - А вы не беспокойтесь, ведь это заявление не зарегистрированное, я потом его приложу. - А как же Вы собираетесь рассылать запрос на "всплывшие" телефоны, если с сегодняшнего числа "я претензий не имею"?.- Да не хотел Вас потом беспокоить, лишний раз ходить сюда, но... (Взял настойчиво это заявление и порвал, я хотела его с собой взять). Я к чему спрашиваю - у телефона должен быть серийный номер, IMEI и т.п. Этот IMEI указывается на упаковке и в самом телефоне. Упаковки уже давно в живых нет, а инструкция осталась - на ней снаружи наклейка с цифрами\буквами. Что за цифры, будет ли с них толк? Если нет, я напишу это встречное заявление, чтобы не морочить голову людям. Если же по цифрам можно что-то опознать, то зачем я буду отказываться от поисков, все равно ребята рассылают запросы регулярно, может, всплывет... п.с. Завтра в 10 я должна перезвонить следователю, назвать IMEI...
29 Nov 2005, 21:54
вы это...какево....не морочьте людям голову - пусь преступников ловят, а не паленые мобильники. Представляю грустного следователя - зп маленькая, кабинет маленький и гражданка в некарнавальном настроении ищет пейджер третьи сутки :))
30 Nov 2005, 09:06
"Четвертые сутки...пылают станицы..." - да заберу я это заявление, и вычеркну этот неприятный эпизод, ведь прежде всего я себе самой морочу голову:)
30 Nov 2005, 12:00
есть какая-то комбинация цифр и символов, введя которую в телефон, выскакивает на экране некий ID. В случае кражи - записав этот ID можно через оператора заблокировать трубку ...навсегда ! Потерю это не вернет, но и врагу добро не достанется :))
30 Nov 2005, 22:18
Ниже Анонимус! рассказывает, что "В тех странах, где операторов обязали не искать, а просто регулярно присылать на ворованные телефоны СМСки с сообщение "ваш телефон ворованный", количество краж мобильных уменьшилось в разы". Вот если бы я купила телефон на радиорынке (есть у нас такое веселое место, где на купленный (и уже по определению "паленый" :) телефон дают гарантию аж на неделю (о как!) и мне пришло такое сообщение, естественно больше покупок в таких стремных местах я бы не совершала. Но я и без этого ни разу там ничего не покупала, чистая же лотерея:)
30 Nov 2005, 22:54
не читайте анонимусов - они там еще ниже предлагают на ваш мобильник труп повесить :)))))
01 Dec 2005, 01:49
Я даже знаю чей :)
01 Dec 2005, 21:31
...хорошо что тока один ! :)))
02 Dec 2005, 09:06
А что Вы думаете, вчера знакомая рассказала душераздирающую историю ограбления их купе по дороге в Киев - когда деньги пропали из сумки под полкой, на которой она спала, у всех четверых в купе пропали деньги, телефоны тоже...Короче, не могут люди так молодецки спать перед предзащитой кандидатской, чтобы их вместе с полкой подымали, искали в сумке деньги. Поскольку с деньгами вместе пропали обратные билеты - вызавали милицию. Опрос с пристрастием длился с 8 до двух дня (решили, что кто-то один из четверых подруг обокрала других), с зарисовкой схемы "кто где спал", с допросом в разных помещениях...А на предзащиту нужно...А не отпускают...И билеты восстановить не удалось...Забрали, короче, свои заявления от греха подальше, пока кражу у самого себя не приписали:)
02 Dec 2005, 13:36
??? и куда все делось ???
04 Dec 2005, 16:30
да прыснули что-то - или в чай, или в скважину замочную (подруга аллергик, по ней передоз всякой химии распознаем). А куда делось...Тому, кто к двери купе доступ имел - или проводник, или соратник проводника, но точно не к самим девчонкам.
29 Nov 2005, 22:21
какие запросы? куда? о чем? :) Это обычный "висяк", отработака материала будет формальной. Простите, если расстроила Вас.
30 Nov 2005, 09:06
так, наоборот, подбодрили пойти забрать заявление, спасибо:)
29 Nov 2005, 22:50
Пусть ищут, это их работа. Заяву на кражу не забирать, будет висеть десять лет, вам то что от этого. Если не найдут за пару месяцев - напишите письмо прокурору. Просто найти телефон по ИМЕИ никаких проблем нет - каждый раз регистрируясь в сети телефон его сообщает (те самые цифирки). Оператор его может определить... но НИКОМУ (милиция, оператор, продавцы телефонов) искать ваш украденный не надо! И чем больше будет заяв на ворованное, тем быстрее сдвинется этот вопрос с места. З.Ы. Дума, вроде как, хотела принять закон обязывающий оператора сотрудничать со следствием в процессе поиска телефонов. З.З.Ы. В тех странах, где операторов обязали не искать, а просто регулярно присылать на ворованные телефоны СМСки с сообщение "ваш телефон ворованный", количество краж мобильных уменьшилось в разы.
30 Nov 2005, 09:10
Спасибо, все было интересно - но ИМЕЯ нет, и искать я его не стану, телефон (взятый в довесок под новогоднюю акцию оператора) подарили кумовья в соседней области, а когда возвращались домой, нам не нужна была коробка - я взяла только инструкцию:)
30 Nov 2005, 04:27
Теоретически рассуждая, у вас должен быть не просто этот идентификационный номер, а подтверждение того, что вы купили этот телефон с этим номером - коробка с инструкцией, чек. Второй вопрос - вы уверены, что наши умельцы этот номер не взломают каким-то образом? Третий вопрос - если его стырили и увезли на Кавказ, вы всерьёз думаете, что ваш милиционер должен рассылать запросы всем операторам россии? может, он и правда лучше пару наркодилеров задержит вместо этого? У меня трижды крали мобильники и я, отплакавшись, просто перестала ими публично махать, а ношу под одеждой или в кулаке.
30 Nov 2005, 09:13
О, этот этап я еще не прошла - отплакать телефон. Надену все черное сегодня, погрущу об безвременно покинувшем мя верном друге:) Тьфу, глянула на себя, а я сижу в черных брюках и свитере!:)) Таки придется отплакать:) Спасибо, Алечка:))
01 Dec 2005, 12:20
Держись!
02 Dec 2005, 08:58
:))
30 Nov 2005, 16:50
опознать телефон можно. есть специальное подразделение кот. этим должно по идее заниматься, только работать им не хочется..
30 Nov 2005, 16:58
Да почему, они работают, только телефон они будут искать если на нем труп или лучше несколько. Или это телефон депутата или министра с секретными номерами инсайд. А телефоны простых смертных они не ищут :(
30 Nov 2005, 22:14
"послезавтра -31.11" (с) такого числа не бывает.
30 Nov 2005, 22:29
так он на пальцах считал, вот такой календарь...для служебного пользования:)
30 Nov 2005, 23:47
ваш имеи есть в ваших звонках (если вы хоть один звонок с вашего телефона успели сделать, то IMEI подтвердит оператор. Другое дело, доказать, что телефон был ваш (если его найдут) - для этого и нужны документы о том, что вы его купили. Даже найти мобильник можно, если прокуратура отошлет запросы в компании-операторы, что бы при работе ваша труба "всплыла". Но этого не делают у нас. Милиция не хочет возиться с такими "пустяками", операторы не хотят работать с базой данных "черных мобил краденых" (коммутаторы могут по этой базе блокировать таких абонентов сразу. К сожалению, проглемма очень серьезная. наши правохранительные органы бегут искать трубки, когда дело касается серьезных уголовных дел (тяжкие телесные, убийства, террор и т.д.). Банальная кража им "неинтересна" - это "висяк".
03 Dec 2005, 15:56
Вариант тут один - полно таких даунов (по другому не назвать), которые со свежеукраденного телефона своим друзьям и мамам начинают звонить. Так что можно запросить детализацию счета, и если там есть незнакомые номера с нужной датой... остальное элементарно. А больше вариантов нету. Кто такой ерундой заниматься будет, мобилу искать? Для этого и просили заявление забрать. Дабы не висело, и забыть с чистой совестью.
04 Dec 2005, 16:31
мой "визитер" как раз тем дауном оказался - на момент восстановления сим-карты там уже не хватало части денег на счету:)
05 Dec 2005, 22:55
Тады распечатку закажи, кому звонили - если это не секс по телефону в США, а абоненты из твоего города, пробей по базе, чё за граждане, и названивай им по ночам с туманными угрозами. Или модем поставь на автомат, пущай постоянно их номера набирает, пока они не это самое... :) Правда, с одного из украденных у меня телефонов (где денег больше всего было) звонили в Финляндию, я пожадничала набирать этот номер и выяснять что-то.
06 Dec 2005, 09:05
Да это все, конечно, выполнимо - и распечатка, и модем, только уже нафик мне не нужно - тема старого телефона уже вычеркнута из жизни, позвонила следователю, попросила не тратить время, ну его;)
07 Dec 2005, 00:34
думаю, следователь очень доволен тем, что попался такой вменяемый потерпевший. А то как в "Ментах" у бабки шапку украли, она всех достала заявлениями. Придя в очередной раз в отдел и никого не застав, спросила, где все? На что ей ответили, " все ищут Вашу шапку" :))))
07 Dec 2005, 02:41
И правильно! Молодец! :):):)
04 Dec 2005, 21:02
Более простой вариант такой истории с хорошим концом. У моей племяници в школе украли телефон, а кто- то случайно увидел, что ее однокласник сдавал телефон. Написали заявление в милицию, указали все данные телефона, серийные номера и т.д. и место возможного пребывания, вечером телефон вернулся владелеце:)
08 Dec 2005, 00:10
У сына подруги на улице подросток украл телефон. Нашли и подростка и деньги за телефон вернули, так как телефон к вечеру уже кому-то перепродан был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)