Девочки подскажите про алименты!

Anonymous
30 ноя 2005, 15:05
Ситуация у меня не простая....ребенку 1.5 годика...хочу подать на развод и как то получит алименты но ситуация такова...Он имеет свое дело в очень известном здании...доход у него приличный,но официально он НЕ РАБОТАЕТ!!!!!Как мне поступить..он очень жестоко со мной обращается.(когда очередной раз я поднимаю тему финансов...ХОТЯ БЫ НА РЕБЕНКА..мне пришлось выйти на полдня на работу(хоть какая то копеечка) но официально я не оформлена!Как лучше указать что я работаю или нет...и вообще как мне себя вести!Благодарна за любой ответ или совет!
30 ноя 2005, 22:34
О том что работаете-ни слова, и главное чтобы он не узнал! Требуйте алименты на себя и на ребёнка. Не менее прожиточного минимуму в вашем регионе.
01 дек 2005, 19:51
если не работает, то его суд обяжет платить строго фикированную сумму ежемесячно, не менее прожиточного минимума на ребетенка, он хоть и больше чем на взрослого, но составляет всего около 3-4 тыщ, особенно не пошикуешь :-( но лучше это ,чем вообще ничего.
30 ноя 2005, 17:11
в вашей ситации советую требовать твердую сумму.
Сходите к адвокату -пусть он поможет вам найти хорошую мотвацию для твредой суммы. А про работу вам точно не надоговрить - вы сидите с ребнком и точка. ксати до 3х лет вам тоже положены алименты (лично вам)
Anonymous
30 ноя 2005, 17:32
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=494969
Anonymous
01 дек 2005, 17:10
Спасибо вам огромное!Я так понимаю без адвоката мне не обойтись...Я вот только не понимаю...что зазорного в том что мне просто ПРИШЛОСЬ выйти на работу т.к мне простите надо на что то КУШАТь...а все пишут что нельзя говорить...Я правдп не официально там...и на полдня!Мне же надо жить и питаться на что то да и еще колготки детенку покупать...Он мне еще скандалы устраивает...если честно я ему сказала...ДА!МНе пришлось выйти на работу..т.к ты меня не кормишь и не одеваешь..А он мне упреки что меня дома НЕТ!Я незнаю как себя вести
01 дек 2005, 17:56
Нет ничего зазорного в том, что вы работаете. :)
Если вы работаете, то алименты будут положены только на ребенка.
Если вы не работаете, то кроме ребенка, бывший муж должен выплачивать алименты и на вас, до достижения ребенком 3 лет.
Т.е. если вы скажете, что вы не работаете, то сможете получить больше денег с бывшего мужа.
Anonymous
01 дек 2005, 18:06
Спасибо за совет..а такой вопрос..ведь я могу и не работать т.к не официально..и еще вы не в курсе как тогда присуждаются алименты на мать и ребенка если у него нет дохода официального( у него есть прекрасный доход,но "черный")?
Anonymous
01 дек 2005, 18:11
девочки..а кто знает..вот в моем случае какие он имеет права на встречу с ребенком...Как то это можно оговорить( с ним бесполезно...пошлет...)?Есть какой то закое...Например до какого возраста он может видиться при моем присутствии? Или такого нет?!
01 дек 2005, 22:40
это решает суд при подаче отдельного заявления. вы пока подождите, посмотрите как часто будет приезжать, а то что в вашем присутсвии так это полюбому мне кажется, или в присутствии органов опеки. Вы этого вправе требовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)