Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за

30 ноя 2005, 17:21
Не работаю с 2003г. Положено ли мне ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком 500 руб.? И еще. Для получения единовременной выплаты требуется справка с места работы мужа, что он не получал денег, но он работает не официально, трудовой нет и не было никогда, документы об образовании утеряны. Что нести? И успею ли я все оформить за 1 месяц.
30 ноя 2005, 22:20
500 руб, платит предприятие, но за счет соцстраха. Если вы не работаете, вам надо в соцстрах справку предоставить и тогда они выплачивать будут А вообще конкретнее в соцстрахе поинтересуйтесь, у нас например, тетеньки нормальные сидят, все объясняют
30 ноя 2005, 17:28
500 руб положены только работающим до декрета мамочкам
30 ноя 2005, 17:33
Жаль, я тоже так думала, но тут на др. форуме говорили, что можно. Ну а 70 руб. мне положены? но так же нет никаких документов со стороны мужа.
30 ноя 2005, 18:07
Сколько времени у вас заняла прописка ребенка и получения выплат?
30 ноя 2005, 19:11
А если я работала декрета и уволена по истечении срочного трудового договора во время декрета. Положено оно мне или нет?
01 дек 2005, 10:33
70 рублей теперь не всем платят, а только тем, у кого среднемесячный доход (ваш и мужа) не превышает там что-то, по-моему, 3-х прожиточных минимумов (если ребенок у вас один), в собес нужно справку с работы мамы и папы за предыдущие три месяца месяцу обращения.
02 дек 2005, 17:28
Теорию я знаю, кому положено пособие и кому нет, просто хочу узнать, что нести мужу если у него совсем нет никаких документов (трудовая, образование) все утеряно и востанавливать муж особо и не рвется.
02 дек 2005, 20:04
Вы не работаете - поэтому единовременную выплату будете получать в собесе по оригиналу справки из ЗАГСа. Там вам и стоит об этом узнать. Если у мужа ничего нет - то потребуют, скорее всего, просто справку из собеса того р-на, где он прописан - что не получал пособие там + собственноручное заявление об этом. Обычно требуют еще ксерокопию трудовой книжки, но если ее нет - значит нет...
Кстати, срок действия справки ЗАГСа 6 месяцев. За это время вы должны ее "предъявить" к получению со всем комплектом документов от мужа.
Ну и про 500 рублей вам верно сказали - не положены...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)