Развод и ребенок
30 ноя 2005, 21:01
Обычно подобные вопросы задают мамочки, которым папочки угрожают отсудить ребенка, а у нас обратная ситуация. Итак, в наличии: вменяемый папа, любящий дитя. И мамочка, из вредности не разрешающая отцу видеть сына. Каждый раз истерика, скандалы. У него свое жилье и более, чем все в порядке с доходами. У нее копеечная зарплата, живет с родителями. Ребенку 6 лет. Ребенок обажает папу, мама в данный момент "враг". Ситуация тупиковая. Подскажите, пожалуйста, есть ли у папы шаны отсудить ребенка.Какие еще есть варианты официального разрешения проблемы?
30 ноя 2005, 22:09
"Отсудить" - вряд ли, можно добиться регулярных встреч.
01 дек 2005, 16:16
Никаких шансов отсудить нет.Слишком много придется папочке компромата на мамочку собирать.
01 дек 2005, 17:05
ох, простите, но фраза "мама сейчас враг" выбило из колеи.. Наверное потому что я сама мама. Просто в вашем сообщении я не увидела что она алкоголичка, наркоманка.кидает ребенка на произвол судьбы и не оказывает никакой родительской заботы. я увидела только то, что у нее маленькая зарплата.. враг.. ох.
02 дек 2005, 21:23
Я тоже мамочка. Эту ситуацию наблюдаю со стороны и первое время даже пыталась эту мамочку защищать. На самом деле женщина просто истерит. Из вредности, от обиды - не знаю... Без аргументов - не отпущу к отцу ребенка и все. Разве нормальная мать будет делать во вред ребенку? А мальчик очень привязан к отцу и очень от этого страдает.
03 дек 2005, 18:15
А запросто... Например, муж при разводе смертельно обидел, оставил без средств, выгнал в перенаселенную квартиру к маме и т.п. Наконец, просто "бросил" - отнял почти самое дорогое - себя. Видимо, случилось это недавно и еще не пережито. И каждая встреча, каждый разговор с БМ - как ковыряние в свежей, кровоточащей ране. ( Я поступала в свое время иначе, БМ общался с дочкой столько, сколько хотел, НО... сколько же лет я приходила в себя после этого.)
03 дек 2005, 20:58
Эт смотря как разводились-расходились, кто от кого и как ушел. Кстати, кто от кого ушел и по какой причине? Вы же сами пишите: живут у мамы, зарплата копеечная, а у мужа все хорошо. Помогает ли он семье? И как помогает? Или только ребенка требует? Муж, между прочим, мог бы не требовать ребенка ему отдавать, а ПРИХОДИТЬ к ребенку и быть с ним поначалу в присутствии матери. Часто ли этот муж оставался один на один с ребенком, когда они были женаты, надолго ли он оставался с ребенком сам? Тем более, если, допустим, у него уже новая семья есть, понятно нежелание матери дать ребенка. Нужно не судиться с мамой ребенка, а выстраивать с ней и ребенком отношения такие, которые бы устраивали обе стороны. Нормальная мать будет делать все во благо ребенка. И если она не пускает его к отцу, значит, она ему не верит и не доверяет жизнь ребенка.
03 дек 2005, 15:59
имхо дело не в зарплате... а в отношении. ну любит ребенок отца, а она ежеминутно про него гадости, и вопли при встречах... ессно мальчик не поймет что к чему, и многое ему не понравится.
03 дек 2005, 21:01
Откуда вы знаете, что она гадости про него говорит? Только по той фразе, что жена не пускает ребенка к отцу? А вот против ли она того, чтобы папа ПРИХОДИЛ к ребенку, а не требовал отпустить к нему - это еще вопрос...
07 дек 2005, 22:46
Она,действительно, говорит ребенку, что папа плохой, их бросил. Только мальчик уже смышленный и прекрасно понимает, что это не так.
08 дек 2005, 22:48
А вы знаете (не со слов этого мужчины) причины развода? И сколько он со времени развода с ребенком времени провел (но не надо говорить, что ему ребенка не дают - хотел бы, приходил бы к бывшей жене домой и видел ребенка сколько нужно)? И какие алименты платит своему ребенку? Смышленый- не смышленый: он РЕБЕНОК. И ради этого человечка надо не судиться, а искать компромиссы. Этому папе не забирать ребенка судом нужно, а сходить хотя бы в опеку - чтобы опека устроила "очную ставку" с женой и определением встреч. Этому папе нужно приходить иногда к ребенку в школу (или садик), интересоваться, чем этот ребенок живет и кто у него педагоги. Интересоваться, что этому ребенку нужно купить, а не указывать причиной того, что ребенок должен жить у него - плохие жилищные условия и мизерную зарплату его бывшей жены.
03 дек 2005, 16:06
отсудить можно только лишив родительских прав другогородителя. Тех причин, что вы назвали для данного решения недостаточно. А вот потребовать через суд права видется с ребенком - можно. Проконсультируйтесь с адвокатом, если вы докажете, что один препятствует, то суд подтвердит право второго видеть сына безпрепятственно.
03 дек 2005, 21:08
ничего подобного. иски об определении места жительства ребенка с отцом/матерью не имеют ничего общего с исками о лешении родительских прав.
04 дек 2005, 02:45
и для определения места жительства с отцом,не надо собирать компромат на маму.
04 дек 2005, 03:15
А сколько ребенку лет?
Anonymous
04 дек 2005, 02:07
Если дать взятку суду-можно. Увы, в нашей стране за большие деньги можно всё.
04 дек 2005, 19:39
Хм..А папа сам то хочет этого?? Готов л и он взять заботы о сыне полностью на себя???
Anonymous
05 дек 2005, 13:55
Извините тоже влезла....я тоже не могу понять...одного...Мне кажется что мужчина(папа) хочет в первую очередь показать что он ЛУЧШЕ,СИЛЬНЕЕ матери( жен) и требуют либо говорят,что ребенку лучше с отцом..мне кажется ( я не беру конечно все случаи)что они толком не понимают...ЧТО ТАКОЕ РАСТИТЬ РЕБЕНКА...СКОЛЬКО НУЖНО...ВСЕГО ДЛЯ ЭТОГО...а говорить то можно все что угодно...
06 дек 2005, 12:27
Вашему ребенку 6, или школа или доп занятия, мама заставляет читать, писать, есть и т.д., а папа приходит и играет, так или почти так я думаю, по этому мама для ребенка как вы говорите «враг», т.е. Вам кажется что в такой ситуации ребенок больше любит папу, поверьте это заблуждение. По поводу отсудить, максимум, что папа может сделать это стать опекуном и потребовать проживания ребенка с ним, это возможно даже при самой замечательной маме. При проживании ребенка с мамой суд обяжет ее не препятствовать встречам, если препятствия будут, снова в суд, процесс займет не менее года в итоге женщина находит новую лябовь или понимает что препятствовать нет смысла.
07 дек 2005, 22:21
Постараюсь ответить сразу на все вопросы. Наверное, должна сказать, что сама самомама и нашего папашку на пушечный выстрел к ребенку не пускаю. Есть на то вполне объективные причины. Тут, поверьте мне, совсем другая ситуация. Почему семья распалась? Сложно сказать. Одно точно - виноваты оба. Папашка порядочный человек. Из дома к маме не выгонял, сама типа гордая ушла. Материально помогает и ей лично и ребенку. А у девушки периодами - то все замечательно, то кризис и тогда не то, что не отдает "на руки", но и домой не пускает, к телфону не подходит. Что касается вопроса о том, смог бы папа сам воспитывать сына? Уверена, что да. Редкий случай, понимаю, но это именно он. И это не тот папа, который только играет и подарки покупает. Это тот папа, который авторитет для ребенка. Который может быть строг. Который водит записывает в различные секции, который ходит в поликлиннику к доктору... Думаю, картина ясна. И на самом деле идея судебного решения этого вопроса пришла уже совсем от безысходности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы