Алименты - противоположная сторона
30 ноя 2005, 23:08
Подруга попросила узнать. Архив, к сожалению не работает, поэтому покопаться не могу.
Вопрос такой. Мужчина, в разводе 5 лет, имел официальный доход раньше 1500, сейчас официально получает 13000. Алименты не платил, жена решила подать на алименты. Взыскать за пять лет, плюс чтобы платил в дальнейшем.
Мужчина платить не хочет по разным причинам. Спрашивает, что ему грозит в случае отказа выплачивать? Каким образом с него могут получить деньги?
Я объяснила, что в любом случае, любой суд признает правоту жены и алименты с него потребуют. Ему же интересно знать последствия.
Подскажите, пожалйуста.
Вопрос такой. Мужчина, в разводе 5 лет, имел официальный доход раньше 1500, сейчас официально получает 13000. Алименты не платил, жена решила подать на алименты. Взыскать за пять лет, плюс чтобы платил в дальнейшем.
Мужчина платить не хочет по разным причинам. Спрашивает, что ему грозит в случае отказа выплачивать? Каким образом с него могут получить деньги?
Я объяснила, что в любом случае, любой суд признает правоту жены и алименты с него потребуют. Ему же интересно знать последствия.
Подскажите, пожалйуста.
30 ноя 2005, 23:34
Вы знаете, я не уверенна, что она сможет добиться алиментов за пять лет, но с момента подачи заявления на алименты она должна получать 25%. А если он не будет платить, то может и в тюрьму. Максимальный срок (по моему) 1 год + выплата долга по алиментам, т.е. если он не выплачивает в течении, допустим, полугода, то она вправе написать заявление и на него заводится уголовное дело.
Сама с таким сталкивалась, точнее муж. Там очень сложные отношения.
Сама с таким сталкивалась, точнее муж. Там очень сложные отношения.
30 ноя 2005, 23:38
Как бы точнее все это узнать?
01 дек 2005, 02:16
За 5 лет не получится затребовать алименты, максимум - за три года. Больше ничего не подскажу, сорри...
01 дек 2005, 02:36
По статье 107 п.2
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трёхлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на
содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Вы знаете, я пока не могу найти статью об ответственности за неуплату.
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трёхлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на
содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Вы знаете, я пока не могу найти статью об ответственности за неуплату.
01 дек 2005, 02:37
Я вам постараюсь рассказать нашу ситуацию.
У мужа с бывшей женой очень сложные отношения. Когда они развелись она не подавала на алименты (ребёнку на тот момент было 5 лет). Когда мы поженились (ребёнку исполнилось 7 лет), то она решила подать на алименты. Решение, о взыскании алиментов, вынесли без присутствия мужа (кстати, на тот момент муж не работал), через полгода ему прислали повестку в суд. Как отазалось долг был 16000. На суде ему сказали, что, либо он выплачивает долг до вынесения решения и уголовное дело закрывается, либо его привлекают к уголовной ответственности + долг (судья добавил, что он может даже посадить). И ещё он должен был принести справку об алиментах.
У мужа с бывшей женой очень сложные отношения. Когда они развелись она не подавала на алименты (ребёнку на тот момент было 5 лет). Когда мы поженились (ребёнку исполнилось 7 лет), то она решила подать на алименты. Решение, о взыскании алиментов, вынесли без присутствия мужа (кстати, на тот момент муж не работал), через полгода ему прислали повестку в суд. Как отазалось долг был 16000. На суде ему сказали, что, либо он выплачивает долг до вынесения решения и уголовное дело закрывается, либо его привлекают к уголовной ответственности + долг (судья добавил, что он может даже посадить). И ещё он должен был принести справку об алиментах.
02 дек 2005, 00:15
Я сегодня покопалась и в худшем случае ему розит:
-обязательные работы 120-180 часов;
-Судимость в течении 1 года;
-Выплатить все долги;
-Платить алименты до 18 лет.
-обязательные работы 120-180 часов;
-Судимость в течении 1 года;
-Выплатить все долги;
-Платить алименты до 18 лет.
01 дек 2005, 03:24
статья 115 При образовании задолжности по вине лиуа. обызанного выплачивать алименты по рещшению суда, виновне лицо.. уплачивает неустойку в размере 0,1 процента от суммы невылаченных алиметов за каждый день проссрочки.
есть еще статья по которой можно посадить нелпательщика но я ее не знаю.
есть еще статья по которой можно посадить нелпательщика но я ее не знаю.
01 дек 2005, 22:05
а еще по телевизору был сюжет, что недобросовестных алментоплательщиков будут привлекать к социальным работам!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы