Приватизация
Автор
05 дек 2005, 22:41
Никто не может подсказать, какие документы нужно собирать для приватизации квартиры?
06 дек 2005, 00:36
справка из БТИ
выписка из домовой книги
если прописано несколько человек, а заниматься будет кто-то один, то на него ото всех остальных доверенность нотариально заверенные.
Если кто-то отказывается от долей, это тоже оформляется.
Тут наверное еще кто-нибудь напишет, я могла упустить что-то
выписка из домовой книги
если прописано несколько человек, а заниматься будет кто-то один, то на него ото всех остальных доверенность нотариально заверенные.
Если кто-то отказывается от долей, это тоже оформляется.
Тут наверное еще кто-нибудь напишет, я могла упустить что-то
06 дек 2005, 09:36
Так в конторе по приватизации (в нашем случае это называлось жилотдел) вам дадут и список необходимых документов и квитанции на оплату регистрации прав собственности.
Из документов помню экспликация (могу искаверкать, слово сложное :)) и поэтажный план (это в БТИ берут), копия финансового лицевого счета, выписка из домовой книги, справка об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам. Про доверенность ничего не знаю, у меня не требовали (может по тому что ответственный квартиросъемшик :)) А если отказывается кто взрослый, то он приходит вместе с вами в вышеупомянутую контору и пишет там отказ в присутствии. А копии паспортов еще кажется нужны были.
Из документов помню экспликация (могу искаверкать, слово сложное :)) и поэтажный план (это в БТИ берут), копия финансового лицевого счета, выписка из домовой книги, справка об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам. Про доверенность ничего не знаю, у меня не требовали (может по тому что ответственный квартиросъемшик :)) А если отказывается кто взрослый, то он приходит вместе с вами в вышеупомянутую контору и пишет там отказ в присутствии. А копии паспортов еще кажется нужны были.
06 дек 2005, 11:52
http://www.mgr.ru/quarter_per_privat.htmll
Вот перечень документов.
Вот перечень документов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы