программа молодая семья и развод
безграмотная
05 Dec 2005, 23:33
Уважаемые, помогите пожалуйста! Мы с мужем стоим в программе молодая семья, жилье наподходе. Семья развалилась, ребенок прописан у мужа и муж стоит на очереди, квартиру получать надо для ребенка! но! я предложила вариант, что мы нотариально составляем бумагу что я на площадь не претендую при разводе, но и он не может в эту квартиру прописать более никого и разменять ее на меньшую может только когда ребенок достигнет совершеннолетия, муж говорит что такой договор составить нельзя, и что нам надо разводится но с условием что ребенок останется с ним и тогда им дадут на двоих жилье. ПОЖАЛУСТА подскажите могу ли я составить договор который хочу и правда ли что при официальном разводе ему все равно дадут жилье? И какие права на это жилье у ребенка? Заранее огромное спасибо.
06 Dec 2005, 00:30
так если вы в двоем состоите, то почему вы должны отказываться от квартиры? Вам ж ее на троих дают. А что при разводе, вы отдадите ему ребенка? Тогда им на двоих как неполной семье дадут может быть. Я незнаю условий программы, и что бывает если семья становится неполной (ведь неполная семья тоже может претендовать), а почему вы с ребенком не хотите участвовать, почему тогда это будет муж. То есть получится вы втроем добивались, а он там жить будет с новой семье, когда она у него появится? Или вы инициатор развода?
06 Dec 2005, 00:33
и еще, мои родители в браке купили квартиру, я была несовершеннолетняя. Почему-то мы всегда считали, что квартира делится на троих, а это не так. Дети не участвуют в имуществе купленном родителями в браке не в браке (только наследование), поэтому квартира будет принадлежать только вашему мужу, а сын будет просто прописан, а это шаткое понятие.
06 Dec 2005, 00:35
Жилье ему дадут как неполная молодая семья, т.е. где один родитель до 30 лет с ребенком. Ребенок так же будет прописан в этой квартире и будет обладать всеми правами одновременно до достяжении ребенка 18-ти лет вы имеете право проживать по месту регистрации ребенка, т.е. как опекун несовершеннолетнего. Единственное если ваш муж жениться и у него будет другой ребенок он их без проблем может зарегистрировать на свою жилплощадь. По поводу составления договора точно не знаю но думаю что нотариус вам такой договор не составит. После развода в течении 3-х лет вы имеете право подать на раздел имущества если квартира будет приобретена в период вашего брака тогда вы имеете право на половину квартиры.
06 Dec 2005, 02:38
Права ребенка не нарушаются,мсовет,не разводитесь пока жилье не будет в ваших руках,можно пожить отдельно;ребенка в руки мужу?!...он его вам потом не отдаст,ради принципа,вы останетесь с нечем,вам это нужно?По ЖК РФ жилье,приобретенное до брака одним из супругов,остается за ним;после-делится поровну,ребенок не ущемляется в своих правах,прописывается к любому из родителей,до 18лет за ним остаются права на проживание на дан.жилплощади.Программа даст жилье,тогда делите.:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
автор
06 Dec 2005, 00:43
.спасибо за ответы, только никак поять не могу почему такого договора быть не может, вроде права ребенка не нарушаются, я хочу обезопасить жилье своего ребенка, т.к. действительно 3 года на очереди мы были вместе, сейчас с его стороны желание создания новой семьи. Еще мы при разводе каждый будем настаивать на проживании ребенка соответственно у каждого из нас. По факту мои жилищные условия позволяют проживать с ребенком его на сегодняшний момент нет. Ему уже 30, мне 29.
06 Dec 2005, 00:47
Данная программа до 30 лет включительно. А по поводу договора лучше сходите к нотариусу и проконсультируйтесь они дают консультации.
автор
06 Dec 2005, 12:05
спасибо Вам за ответы, пошла к нотариусу по поводу договора
06 Dec 2005, 13:30
ни в коем случае не соглашайся на его условия. официально отдав ребенка и отказавшись от его опекунства назад "забрать" не получиться. даже в детдом отдают своих детей, но отказа от них не пишут. может через 3 года захочется назад забрать. а тут - навсегда. никаких переговоров с побеженными! то есть договоров с бм. у него позиция не выгодная. если вы разводитесь и ты выписываешь ребенка к себе (как опекун), то он вылетает из программы. и больше туда не встанет. единственный для него шанс получить квартиру - это навешать тебе лапши. или получаете как семья и потом делите на две неравные части (тебе больше тк ты с ребенком) или пусть живет дальше с родителями и новой женой. на своих законных 5 метрах.
автор
06 Dec 2005, 13:50
я вернулась, отстояла очередь, не помогли, т.к. у нотариуса нет конкретных бумаг по программе она не знает какие там условия, сказала что договор на просто собственную квартиру такой можно сделать в виде брачного контракта, а потом разводиться, А ПРО ПРОГРАММУ ОНА НЕ ЗНАЕТ! муж требует или половину суммы за квартиру, там же выплата первоначальная должна быть, или развод, развод мне проще дать, но очень переживаю что при разводе он очень настоит на том что ребенок с ним. Вопрос кому сейчас лутше подавать на развод мне ли ему, судится будем из-за ребенка однозначно!
06 Dec 2005, 19:19
так если у вас лучше жилищные условия? Я так понимаю ему больше чем вам нужна квартира, так что условия должны диктовать Вы. Ему нужен развод, а не вам. По поводу брачного договора, он вам нужен только если вы получите квартиру, а так что вы напишите в договоре о несуществующей квартире? Я бы неразводилась, получите квартиру и поделите, либо никто ничего н получит. А вы знаете много случаев, когда ребенка отцу оставляли? Вы алкоголичка, бомжиха? Единственное если у мужа есть средства давления на судью, а это очень трудно, поэтому он может и понтаваться. А у вас что с жилищными условиями?:) Вы держитесь:))
автор
06 Dec 2005, 19:38
муж юрист, общается с судьями и т.д., случаев знаю достаточно, правда из 5 в 3 случаях отцу ребенок был нужен до появления в его жизни женщины, что касательно не разводиться до получения квартиры, это не возможно, т.к. мы уже не живем вместе, да по факту ему квартира нужнее, он предлагает два варианта, или я ему пол стоимости квартиры через неделю передаю (сумма не малая) а после получения мы квартиру делим, или развод и ребенок с ним и он сам получит квартиру, типа для ребенка! типа я не мать а ехидна и ребенка лишаю жилья!
06 Dec 2005, 19:45
просто морально давит. нужнен развод - пусть подает. нужен ребенок - пусть судиться. хочет переписать на ребенка квартиру - пожалуйста. только разводиться то зачем? и никаких денег ему. вы еще пока женаты и его доходы - твои доходы
06 Dec 2005, 19:46
а какую причину он будет писать при подаче заявления на развод. Вы только сами не смейте подавать. Ведь суд будет рассматривать все обстоятельства дела. Он хочет разводится. он разрушает семью и вредит ребенку, он несошелся характером или еще что-то. Следовательно минусов в его сторону гораздо больше. А квартиру он получит, пропишет туда всех, в брачный контракт никогда не впишут про запрет прописки кого-то. Этот документ регулирует имущественные интересы супругов и алиментные обязательства. Про третьих лиц там не пишут. а потом в 18 выпишет вашего ребенка и все. Я уже писала, мои родители в браке купили квартиру, я была несовершеннолетней, теперь при разделе имущества она делится 50/50 я там никаким краем не участвует, это совместная собственность супругов. Я конечно совершеннолетняя. Муж, получив квартиру будет единоличным собственником.А с нотариусами и юристами у нас в москве беда. Я вообще с ними не могу общаться, они по-моему и умеют только типовые документы штамповать. Это мой личный опыт.
06 Dec 2005, 19:25
ну если ему надо пусть и подает. следовательно он будет инициатором, а вы потом можете сказать, что причина новая семья. Придется приготовиться к грязи, но чтобы остаться с ребенком, придется говорить о его изменах, новой семье. Если я вас правильно поняла.
06 Dec 2005, 19:37
По опыту работы (работаю в суде сейчас в декрете) если Вы не пьете есть где жить ребенку условия хорошие ни кто у вас ребенка не отнимет. Ребенка могут оставить с отцом если ребенок скажет что он хочет быть с папой но его мнение могут спросить только в 14 лет, а так если органы опеки и попечительства с вашего места жительства дадут хорошее заключение что ребенку созданы хорошие условия то нечего бояться. Если муж подаст на развод вы подавайте на алименты, сами судье не говорите что у вас есть спор если данный вопрос подниматься на суде не будет то вас просто разведут и все а ребенок по сути тогда остаеться у вас. Еще могу сказать единственное что светит вашему мужу так это определить порядок общения с ребенком. Если ребенок маленький то вы сами можете назначить часы и дни недели когда вам удобно а там суд рассмотрит, и только в вашем присутствии. Опять по практике если папы встречались с детьми без мам они воровали детей, но это не дай Бог чтобы получилось в вашей ситуации.
06 Dec 2005, 19:47
а отцу не нужен ребенок. ему нужно что бы тот остался по закону с отцом. только тогда он попадает в программу. так что не украдет.
автор
06 Dec 2005, 19:48
я ходила в районный суд неделю назад, так вот там мне сказали что вопрос ребенка встанет на разводе, т.е. нас разводят мировые судьи но автоматом передают дело в суд муниципальный где и будет решаться вопрос ребенка, мужу «горит» квартира, и он на психозе дал мне срок неделю, я должна определиться или я ему деньги или развод, сегодня еще пыталась выяснить т.к. программа молодая СЕМЬЯ то может я сама могу при разводе и ребенке остаться на очереди, вообщем непонятно ничего!
07 Dec 2005, 09:17
ну сколько можно писать - это мужу НАДО. вот пусть и психует. не денег ему, ни развода. или он соглашается на квартиру напополам для себя и тебя или пусть остается без квартиры
автор
06 Dec 2005, 19:53
девочки спасибо Вам, я уже неделю как в коме, незнаю что делать, про развод спасибо, а то я дура бумаги начала собирать, думала подам первая и тогда точно ребенка не заберет, ребенок большой но 14 еще нет, но с папой крепкая связь, сама всегда так хотела, типа лучший папа в мире!
07 Dec 2005, 09:20
тяни время. ему каждый день на счету. не та у него ситуация что бы условия ставить
07 Dec 2005, 13:10
да, уж надо немного остыть и постараться трезво мыслить (это конечно почти не реально). Первая пошли бы, вы бы и были инициатором, он бы пел, что вы разваливаете семью. Удачи вам, и сил:))
07 Dec 2005, 18:23
мужу надо вот пусть он и разводится и ребенка отсуживает а вы сходили и уцзнали, если вы ребенка к сбее пропишите может вам как неполной семье тоже смогут кваритру дать а мужу квартира однозначно нужна не для ребенка
07 Dec 2005, 20:48
у нее может быть больше 10 метров на человека в квартире. но тогда ребенка выпишут от мужа, если будет суд. у нее то условия лучше. вобщем не понимаю чего автор суетиться. по любому - у нее все козыри юридические и чисто по человечески она права
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы