Эквивалент алиментов. Есть такое?

06 Dec 2005, 10:21
Девчонки, я все в продолжение своей темы пишу, что-то топа нет (мой топ был квартирный вопрос и развод). там теперь развод так встал, что муж сестры отказывается платить алименты в твердом денежном эквиваленте, а собирается подать встречное заявление в суд, чтобы судом было назначено решение, что муж на сумму алиментов раз в месяц будет привозить там продукты, одежду и т.д. необходимое жене и ребенку. вопрос состоит в следующем: может ли суд назначить такую систему выплат алиментов, и в каком случае? если есть ссылки на законодательство, то буду благодарна.
06 Dec 2005, 11:49
Посмотрите в разном*давайте обьединяться по именам детей* имя Оля все таки есть,это вы смотрите невнимательно. Вам анонимус даже ссылочку дал!А от балды я не писала!!!
07 Dec 2005, 10:42
извините, значит это я все таки расяпа была
06 Dec 2005, 13:04
В законе нет такого назначения алиментов, как выплата алиментов натуральными продуктами, так что не будет такое назначено.
07 Dec 2005, 10:44
на сколько я правильно поняла ее мужа, то он в суде хочет доказать и убедить судью, что он не уверен в ее компетенции по отношению к деньгам, и что будет тратиь не на сына, а только на себя и т.д. в таком случае суд может пойти ему на встречу?
07 Dec 2005, 10:53
Я когда знакомилась в семейном кодексе с данным вопросом, вычитала, что алименьщик может настаивать на том, что бы 50% от алиментов перечеслялись на сберкнижку ребенка (типа копились до его совершенолетия), а также получать отчет о расходование денежных средств именно на ребенка (чеки и т.д.)
07 Dec 2005, 11:24
только так и все? ну это хорошо, что так. просто нас вариант в покупке продуктов и вещей не устраивал, а если предъявлять отчетность, то это нормально
07 Dec 2005, 12:27
Нет, не пойдет. Вам верно указали. что в СК РФ есть возможность перечислять алименты до 50% на счет ребенка по решению суда, но остальные средства в любом случае передаются на содержание второму родителю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)