Пить? или НЕ пить? - вот в чем вопрос!!

06 дек 2005, 11:36
может быть я всё-таки чего-то не понимаю... ВВП издает в принципе логичные указы и распоряжения... надо оградить молодежь от тлетворного влияния взрослых распивающих пивко на улице, но простите.... иногда так в кайф выпить с друзьями после работы пивка, хотя я и не любитель и предпочитаю конечно в помещении... но штраф за распитие до 300 рублей!!! прилагаю: Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за распитие в общественных местах алкогольных напитков с содержанием спирта до 12%, сообщила пресс-служба Кремля. Также устанавливается ответственность за вовлечение несовершеннолетних в употребление этой категории слабоалкогольных напитков. Внесены изменения в ряд статей Кодекса об административных правонарушениях. Так, статья кодекса "Вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков и одурманивающих веществ" изложена в новой редакции. Кроме того, названная статья дополнена примечанием, разъясняющим понятие "пиво и напитки, изготавливаемые на его основе". Пиво теперь внесено в перечень продукции, которую запрещено употреблять в общественных местах, наряду с алкоголем, психотропными и наркотическими веществами. Кроме того, закон вносит изменения, определяющие компетенцию органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела по соответствующим категориям административных правонарушений. Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). От 1 до 3 МРОТ устанавливается штраф за вовлечение несовершеннолетнего в употребление этого напитка. За нарушение ограничений розничной продажи пива - штраф с его конфискацией в размере от 20 до 30 МРОТ для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ - для юридических лиц. а что будете делать вы - когда вас на улице остовит ППС-ник и попросит заплатить штраф в 300 рублей... вот лично я постараюсь договориться на 50 рублях, так что же это значит, ВВП официально узаконил откуп от ментов?
06 дек 2005, 11:46
А причем тут ВВП? Если бы он установил штраф равный одному рублю, вы бы пытались отплатиться от ментов дав им 50 коп? И так же бы говорили, что он узаконил откуп от ментов??? Странно это... Я давно не платил ментам на улице, да и пиво предпочитаю пить сидя в помещении, на крайняк за столиком на улице. Зато езжу на машине, там тоже есть штрафы, но я никогда не думал, что это ВВП, подписывая КоАП меня подбивал платить ментам на лапу. А если с нового года примут закон Похмелкина о том, что ГАИшник должен выдавать квитанцию с оформленными реквизитами, то я буду требовать ее и уезжать дальше, никаких рассчетов на месте точно не буду предлагать. Сейчас просто заплатить по закону сильный геморой...
06 дек 2005, 12:08
даже говорить ничего не буду, читайте пост, я не обвиняю ВВП... читайте вопрос.
06 дек 2005, 12:28
"но простите.... иногда так в кайф выпить с друзьями после работы пивка" Мало ли что кому в кайф??? Кому-то после работы ширнуться в кайф с друзьями, а кому-то стоять посреди улицы и орать матом в кайф. И что? Будем уважать их потребности, не так ли???? Правильный закон, и правильный штраф. И бюджету пополнение. А как с ментовскими взятками бороться - это отдельный вопрос.
06 дек 2005, 12:47
я же по-моему сказала что ИНОГДА и ПРЕДПОЧИТАЮ... вот только пжаалста не надо сравнивать с наркотиками и говорить о защите прав, меня тоже раздражает когда я иду мимо метро а там стоят прилично одетые шмыкодявки разного пола, пьют пиво, ругаются матом и курят, но я точно знаю что этот ребенок начал курить и пить не только потому что дяденька в метро пьющий пиво ему понравился, а то что дома ему никогда не говорили и даже и не думали с ребенком обсуждать проблему пивного алкоголизма, табакокурения и наркомании... закон против употребления спиртных и не очень напитков на улице совершенно не поправит проблему детского алкоголизма, а уж взрослого тем более... почему же вы молчите об отсутствии социальных программ вытягивающих подростков и людей вообще из колеи алкоголизма? и почему по поводу рекламы пива, заполонившей наши экраны после 10 вечера всем молчат, или все думают что дети уже спят что ли???? ИМХО - просто открыли для товарищей из правоохранительных органов еще один повод брать... не важно что, и сколько и самое главное кому будут выписываться штрафы за распитие??? уфф
06 дек 2005, 12:31
tattoo написал(а): так что же это значит, ВВП официально узаконил откуп от ментов? Нет, не значит, откуп от ментов = дача взятки должностному лицу при исполнении Статья 291 УК РФ. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. Бутылочка пива может выйти дорогой :)
06 дек 2005, 12:51
согласна я рассмотрела только один аспект проблемы... слово узаконил - читай, подписал вы меня законодательством в области права не пугайте, я слава богу никогда никому взяток даже в виде конфет не давала... не имею привычки такой... а вот вы за рулем, что же вы хотите сказать что всегда оплачиваете только определенным образом оплаченные квиточки?? а? ну признайтесь же общественности... :-P
06 дек 2005, 13:10
Даю, я этого и не скрываю, более того, я еще иногда и откаты плачу в тысячи и более у.е. Но касаясь взяток на дорогах - я не нарушаю на "лишение прав", надо меру знать. Если бы мне давали квитанцию на оплату штрафа, то фиг ли какой гаец от меня хоть рубль бы на дороге получил. Мне проще заплатить 300 через сберкассу, чем 100 в права вложить :)
06 дек 2005, 13:27
так что же вы Уважаемый Анонимус квиточек то не просите у гайцев? что же вам мешает? может быть у вас времени не хватает на это?
06 дек 2005, 13:38
Причем тут время. Поленился гаец выдать правильные реквизиты - на вас повис штраф, это ваши проблемы как его оплатить, где найти р/с, куда все переслать, одна головная боль. А если примут закон, который я тут рекламировал выше, то в случае невозможности уплаты штрафа (не верны реквизиты али еще что), то штраф анулируется и претензий к нарушителю никаких нет. Два разных подхода, второй мне более нравится. А время... лучше не нарушать так, чтоб останавливали, я на трассе больше 140 не давлю тапку (а по большинству наших российских дорог и 110 страшно), а в населенных пунктах 80 максимум. Просто экономия за счет скорости съедается потерей времени на базары с гаями.
07 дек 2005, 12:49
Кстати, ни фига не проблема реквизиты найти для штрафов. В любой сберкассе на стенде висят, т.к. это очень востребованная информация... Так что это все отмазки. Просто времени жалко обычно, да и "договориться" дешевле обходится...
06 дек 2005, 13:13
интересно, а кто узаконил гаишные поборы? брежнев наверное
06 дек 2005, 13:26
:))))) а вот мне еще интересны ситуации когда на лапу одному положил, и он тебе тут же рассказывает в каких кустах и через сколько километров стоят, ващеее одни удобства от этого взятничества, да?
07 дек 2005, 12:44
Оокуда знаете, Вы же на лапу не даете?
08 дек 2005, 14:00
а вы меня на слове не ловите.... я не про себя рассказываю... у меня даже прав водительских нету :-P
06 дек 2005, 12:43
Вопрос: "Пить? или НЕ пить?" Ответ: Надо бы поболе штраф вкатать, чтоб неповадно было пить на глазах детей, в т.ч. Лично МОИ чувства оскорбляет созерцание распивающих пиво на улице :-Р Вопрос: "ВВП официально узаконил откуп от ментов?" Ответ: Вот только правонарушители и могут так извернуть весь закон. Почему должно видится только плохое в законе? У Вас нет детей и Вы не наблюдали "пьянки" на детских площадках и оставленные после этого хабарики и пустые бутылки? Нет? - Вам повезло...
06 дек 2005, 12:57
вот по вашему вопросу я полностью согласна, что надо запретить пить на детских площадках, около школ, и тому подобным детским заведениям... ну и наверное около институт палаточки с пивом не ставить :))) а вот по поводу пьянки на дет площадках.. а ВЫ никогда не наблюдали как сидит такая премиленькая компания мамашек, с деточками в колясочках, и совершенно преспокойненько нафигачивается пивком с сигаретками... ну вот так сложилась у них их милая компашка, ну не кормят они грудью... так что и в ваших рядах есть правонарушители, и от лица всех мамочек вы говорить не можете.... или вы прогоняете таких вон, с детских площадок?? я не спорю с вами, просто спросила :think
06 дек 2005, 13:06
Честно ответить? Прогоняю (точнее, замечание делаю). Я вообще скандалистка :)
06 дек 2005, 13:24
респект!! =D>
мда
06 дек 2005, 21:37
простите, но такую ерунду вы написали, вернее вопрос задали. ППСники не на этом деньги делают. Таких им проще доставить в отдел, для нормы в день
07 дек 2005, 09:45
человек с достоверной информацией о том где и откуда ппсники получают барыши мог бы ответить на вопрос, сколько дать ппс-нику чтобы продолжать дальше пить пиво? да и вообще опознаться как-то...
мда
07 дек 2005, 21:11
а зачем давать им что то? Нужно отвечать за свои поступки, раз такие все правильные закон на то и писан, чтобы его соблюдать а не болтать, что сволочи менты взятки берут за то, что я пописала под забор и пиво распиваю
08 дек 2005, 14:43
tattoo написал(а): а что будете делать вы - когда вас на улице остовит ППС-ник и попросит заплатить штраф в 300 рублей... Меня не остановит - потому что я не считаю возможным идти с бутылкой пива в руках и сосать из нее на ходу не потому, что за это штрафуют, а потому, что это некрасиво. И вам желаю так не делать. Даже если бы закона не было.
08 дек 2005, 16:19
Уважаемая С.З. надеюсь вы читали весь пост? ну так для Вас особо повторюсь, не надо читать дословно и анализировать каждую строчку, читайте между строк... я считаю, что одного закона по запрету распития мало, и это не средство для снятия напряжения в народных массах, вот еду я вчера вечером в метро, а на меня с двух сторон отморозки перегаром дышат, да мне наплевать где они пили, на улице на глазах у изумлённых зрителей или в каморке- что за актовым залом, они стоят и на меня дышат!!! стоят пьяные, или вообще лежат на сиденьях и воняют!!! вот какая мне по сути разница где он пил, результат то один и тот же!!!
08 дек 2005, 15:57
Правильно, что штраф определили. Ладно, когда ещё молодые неразумные пиво на улице пьют. А то, взрослые люди, из горлА Фуууу!
08 дек 2005, 16:21
ну это вообще без комментариев....
09 дек 2005, 09:58
Вот как вам водочное лобби мозги запудрило. Или, как вы думаете, откуда закон-то такой взялся?
09 дек 2005, 13:42
товарисч, вы о чем?
10 дек 2005, 09:31
О том, что этот закон провели явно производители водки.
09 дек 2005, 17:05
Причём тут водка?! Я о пиве, и вертолётах, джинах всяких. Про водку даже и не думалось, брррр. Это у Ваши бурная фонтазия подобную бутылку рисует:)
10 дек 2005, 09:55
В джине, между прочим, тоже 40 оборотов.
10 дек 2005, 12:41
В джине да. А в железных баночках имитирующих его, по-моему, меньше. 8, что ли?
09 дек 2005, 09:56
Не видел еще ни одного случая, чтобы оштрафовали по этому закону.
09 дек 2005, 18:48
Так потому что не работает закон-то... где ж столько милиционеров взять? Улицы-то патрулировать некому, а уж за бутылками следить...
10 дек 2005, 09:31
Милиционеров кругом достаточно. Вот только они за это не штрафуют.й
10 дек 2005, 15:18
Правда? Может, Вы в "блатном" районе живете? Я специально обращаю внимание на улицах - нет их. В центре - да, но чуть отиъедешь и никого...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)