Нашла сумку с паспортом, сберкнижкой и ключами.

08 дек 2005, 14:01
Нашла такую сумку, кошелька в ней не было. Нашла сегодня на детской площадке, под лавочкой. Сумка была открыта, я заглянула, а там паспорт, сберкнижка и ключи, видимо от квартиры. По адресу телефон найти не могу в интернете. Что делать? Хочу всё вернуть, но не знаю как. Если бы был телефон владельца, я бы позвонила, только вот меня беспокоит, а вдруг владелец решит, что я украла у него это всё, ведь кошелька-то в сумке не было! Боюсь, вдруг она на встречу придёт с милицией и меня заберут! Может лучше просто отнести в милицию эту сумку, пусть они сами всё отдадут? Люди!!! Посоветуйте! Хочу доброе дело сделать, но боюсь вдруг сама себе проблем прибавлю!
08 дек 2005, 14:06
Почему Вас должны забрать??? Напишите ФИО, я посмотрю по базе, может, и есть телефон.
08 дек 2005, 14:46
Возможно я перестраховываюсь. Но паспорт и сберкнижка принадлежат пенсионерке. По сберкнижке ясно, что 7 декабря, т.е. вчера она взяла пенсию, а сумку я нашла сегодня, без кошелька. Может у неё отняли сумку, а потом забрав деньги просто сумку выбросили на улице. Почему я боюсь: она могла написать заявление в милицию о краже, далее тут я ей звоню, сообщаю, что нашла её сумку, мы договариваемся о встрече и она приходит на встречу с милицией, меня забирают как сообщника грабителей. Такое ведь тоже может быть! Или я бред несу? Просто я очень осторожный человек, и поэтому такие мысли. А имя отчество я Вам напишу, только не в формуме, а мейла у Вас в паспорте нет. Тогда вот мой адрес: dialin@yandex.ru
08 дек 2005, 14:51
Скорее всего, именно обокрали. Но грабители не возвращают, обычно, сумки... они их просто выбрасывают. Однажды мужа моего всего обнесли, вплоть до ремня дорогого на брюках (под "шафе" был). Права, в итоге, только вернули... таксист-отстойщик с площади трех вокзалов. Причем, позвонил по раб. телефону, кот. был на визитках. Но сказал, что только права нашел (хотя права вообще не в Москве были выданы). Но мы, конечно, и этому были рады. Еще и денег заплатили, потому как права восстанавливать очень геморойно. А уж ни о какой милиции и речи не шло...
08 дек 2005, 16:43
Можете мне сбросить, поищу по базе телефон и адрес, правда у меня не обновленные сведения, но елси пенсионерка, то может найду.
09 дек 2005, 05:22
У меня у мамы так сумку украли из машины,а потом ее какая то беременная тетка нашла.Я очень жалею что в том момент не с милицией пришла,так как эта девка позвонила и сразу назвала сумму(не маленькую) за возврат документов и сумки.Сейчас я уверена что она была в сговоре. Автор я к тому что будте осторожнее.Можете просто позвонить и сказать что отдадите и вам ничего за это не нужно.
09 дек 2005, 09:17
Да я вот этого-то и боялась, что меня обвинят в сообщничестве. Вы зря так говорите, что девушка была в сговоре. Просто ей нужны были деньги. Радуйтесь, что она вообще Вам позвонила, а могла бы сумку в помойку отнести. И пришлось бы потом документы восстанавливать.Мне вот тоже знакомая рассказала, что сумку у неё украли, а через некоторое время положили ей паспорт в почтовый ящик. Так она мне говорит: Представляешь, воры, а не поленились ко мне приехать и паспорт в ящик положить! Так ведь вернули паспорт не воры скорей всего, а просто тот, кто паспорт этот нашёл. А мы сразу с обвинениями...
09 дек 2005, 12:07
Знаете, Вы не совсем правы. У моей мамы из квартиры украли сумку со всеми документами пенсионера и ключами. Потом позвонила какая-то мадам и предложила в безлюдном месте за деньги отдать. Она-де нашла ее документы в... "мусорном контейнере" у супермаркета. Сама, мол, не местная, но вот денег хочет. Мама сообщила в милицию и затем они все вместе поехали к месту передачи документов. Там мама пошла раньше, а сотрудники милиции, одетые по гражданке, шли в сторонке. Тетка документы отдавала по одному, а ключи так вообще из разных карманов вынимала. Ее повязали. Так она орала, что, мол, честного человека задерживают. Но даже милиция заметила, что приличный человек в мусорном баке рыться не будет. Сумку не вернули, кстати (типа, тетка ее не нашла). Да и документы вместе с ключами тоже сразу бы отдала, если честная. А Вы говорите.... А потом выяснилось, что она ходила по подъезду и тыркалась во многие двери. Наша была открытой, так как мой отец уходил на улицу звать моего сына домой на 5 минут и оставил дверь открытой, чем мадам и воспользовалась. Потом ее описали многие соседи, видевшие ее в подъезде. Честные люди отдают найденное бесплатно, а пробуя нажиться за счет потерявшего. ИМХО.
09 дек 2005, 12:13
Да я с Вами согласна. Я сама и не собиралась деньги просить. Ну здесь вроде как беременная , мало ли какая у неё ситуация. Вообще я конечно тоже не поддерживаю такой шантаж.
09 дек 2005, 12:46
Беременные тоже разные бывают. Да и животик никто не щупал (не думали над такой версией?). Как правило, люди, промышляющие таким бизнесом, очень изобретательны и читают психологию.
08 дек 2005, 14:06
Может сумка была потеряна, а не украдена?
08 дек 2005, 16:38
Я в такой же ситуации отнесла сумку по адресу прописки в паспорте, тоже была бабушка, и ничего плохого она не подумала, наоборот была очень благодарна.
08 дек 2005, 14:58
Занесите ее в ближайшее О/М и сдайте дежурному. В противном случае (попытка вернуть за вознаграждение и пр.) можете нарваться на неприятности. ИМХО, сумка краденная, просто сбросили ненужное.
08 дек 2005, 15:27
Да я и не собиралась брать вознаграждения. Наверное так и сделаю, отнесу в милицию.
08 дек 2005, 15:39
КОнечно отнесите, не представляете как пенсионерка рада будет, что хоть документы нашлись. Про деньги и говорить уже никто не станет, она и так 100 раз спасибо скажет.
08 дек 2005, 15:51
Мне было бы спокойней, если бы я ей в руки отдала её документы и ключи.
08 дек 2005, 15:58
Ну попросите ментов при вас пробить адрес и телефон, позвоните, расскажите - нашла, отдала...
08 дек 2005, 16:03
Отнесите в милицию.У мужа подруги была ситуация,он под своей машиной,припаркованной недалеко от их подъезда,нашел сумку.Там тоже не было денег,но были документы,печать фирмы.Он пробил телефон по адресу,дамочка договорилась о встрече,а приехали менты,заломали ему руки и в отделение.Потом отпустили,конечно, но было крайне неприятно.Оказалось,что девицу грабанули у дорогого супермаркета неподалёку от их дома.Бабульке лучше не звонить,они мнительные,им невдомёк,как легко можно узнать телефон по адресу. Уж если хотите вернуть сами-лучше пойдите сами к ней.
08 дек 2005, 16:15
Вот этого-то я и опасаюсь, мнительной бабульки:).
08 дек 2005, 16:11
А разве принять у Вас находку не по описи должны?
08 дек 2005, 20:35
Да таких сумок - сотни !!! Очень-то надо милиции чего-то там прятать, а так запишут себе в актив, как будто они что-то там сделали..........Я ,например, очень рада была, когда мне паспорт милиция вернула: бумажник вытащили, а паспорт сбросили где-то в области.
09 дек 2005, 09:20
Ну да, я тоже думаю, что отдадут. Надеюсь, с этой бабушкой всё в порядке...
08 дек 2005, 17:15
У меня ровно три года назад была подобная ситуация, вечером, уже темно было около супермаркета, смотрю, на тротуаре сумочка валяется. В сумке были и документы и кошелек, т.е. просто потеряла девушка. Я нашла в ее записной книжке "мама" - позвонила, объяснила ситуацию, девушка-растеряша прискакала ко мне домой минут через сорок. А у меня в это время в гостях соседка была с сыном. Моей дочке 1 годик был, только ходить начала, соседскому мальчику 1 год 8 месяцев. Так вот девица зашла, я ей сумку передаю, говорю, вы проверьте мол, я ее на земле нашла, может её до меня кто-то прошерстил, девушка проверила, все в порядке и уходя, протягивает мне 100 рублей. Я ей, да что вы, мол, не надо. Она, со слезами на глазах - возьмите, у вас дети, впихнула мне стольник и убежала. Я оборачиваюсь - стоят детки, моя и соседский, держатся за ручки, у обоих спущенные колготки висят под коленками, из-под маек пупки торчат, похоже пока я с девушкой разговаривала, они моим "фоном" работали :-) А соседка за столом сидела чай пила, чуть не захлебнулась от смеха.
08 дек 2005, 17:45
Ха-ха!
09 дек 2005, 13:50
:-D
10 дек 2005, 18:28
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
08 дек 2005, 19:39
Отнесла в дежурную часть. Там участковый её принял, сказал, что найдут бабушку. Никакой описи, документов моих не спрашивали, но он сам мне представился. Не знаю, но надеюсь, что они действительно вернут ей документы. Мне было так проще, чем звонить ей, неизвестно за кого бы она меня приняла, может она бы меня с милицией встретила, разбираться бы стали. Так что вот так я сделала.
08 дек 2005, 20:16
Ну и умница,всё правильно.
08 дек 2005, 22:17
http://interweb.spb.ru/phone/ телефонная база вроде не очень старая
09 дек 2005, 02:46
Думаете она обновляется? Я ей с 98 года пользуюсь регулярно...
09 дек 2005, 09:18
Нет, не обновляется, я там не смогла найти телефон.
10 дек 2005, 19:23
а по этой http://www.citymarket.ru/phone/tel_city-m_.htmll
Anonymous
13 дек 2005, 02:11
Суперская вещь,ещё бы билайн натырить
13 дек 2005, 01:29
Какая ссылочка классная! Я ее быстренько вебе, в избранное... А если по теме... Лет 10 назад со мной такой случай был. Нашла на дороге портмоне. Там денег не было, но была телеграмма: ...Приезжай на похороны отца.. и т.д. А документов разных там было, не перечесть. Ну, времена были другие...... Нашла я владельца через поликлинику. Точнее через базу данных мед.статистики. Есть такая. Пришла, объяснила. Мигом нашли. Тем более адрес был. А в базе этой и телефон есть обязательно. Позвонила. Владелец через час приехал, чуть не плакал. Конфеты купил. Есссно, денег я не просила. Не так воспитана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)