Права жены при разводе
08 дек 2005, 18:24
Пока я еще не развожусь, но, видимо, все идет именно к этому. Хочется заранее узнать свои права - если кто то сталкивался, подскажите: 1) Каким образом суд решает, с кем останется ребенок? Дочке 2 года, она для меня - самое главное, а от него можно ожидать все, что угодно. 2) Если он завел себе кредитную карточку, а на ней есть некоторый долг, при разводе я обязана выплачивать половину долга или долги ложатся только на него? 3) У него зарегистрирован ПБОЮЛ. Доходы, которые он официально получает - его и только его? Хотя вообще то он по прежнему получает деньги неофициально - через western union или переводом на свой личный счет. Если мы разведемся, то он может просто снять деньги и сказать, что все потрачены и он ничего мне не должен? 4) Ну и последнее. Раньше мы хотели (точнее, я очень хотела) взять квартиру в кредит (ипотека). Если все-таки мы не разведемся, то скорее всего так и сделаем. На кого в таком случае лучше оформлять квартиру? На меня? Т.к. нам с дочкой в любом случае очень нужно собственное жилье, и если мы разведемся через несколько лет после взятия кредита, не хотелось бы остаться на улице. Оплачиваться кредит будет из моих денег (т.к. он говорит: "тебе нужна кварира - ты и заработай, мне и так хорошо, я свои деньги лучше вложу в свой бизнес").
08 дек 2005, 19:04
1. суд будет рассматривать этот вопрос. если кто-то из вас заявит об этом иск. если нет спора. суд просто примет во внимание. с кем живет ребенок. разбирать не будет 2. ОБЩИЕ долги деляться пропорционально полученным долям в общем имуцществе 3. подать в суд вам следует одновременно иск о разделе имущества и просить наложить арест на счет. 4. будет делиться при отсутствии контракта. и долги невыпдаченные будут также делиться..
09 дек 2005, 11:47
По п.2 - так его личный счет (кредитная карточка) с долгом - это ОБЩИЕ долги или нет? По п.3 - пока я буду заявлять в суд об аресте счета, он быстро все снимет и припрячет:( Сам сказал однажды - если что, я все деньги со счета сниму, компьютеры продам, бизнес мой официально денег не приносит. Но это уже лирическое отступление.
09 дек 2005, 13:09
п. 2 - если тратились на общие нужды, то общие долги. 3. так заявлять УЖЕ нужно. А не обсуждать это с ним, если вы хотите, что-то получить. В любом случае просить наложить арест, истребовать из банка выписку по счетиу. Если снял незадолго до подачи иска, то просить включить в раздел деньги и признать за вами право на их половину. А так - можете и не судиться с ним, а забыть про его деньги (плохо, если он потом с вами будет по крвтаире судиться).
09 дек 2005, 13:24
Мы еще не разводимся, у вообще обычно хорошие отношения... пока все идет по-его и пока я с ним во всем соглашаюсь:( Но только если начну что-то обсуждать бытовое вроде покупок или денег - скандал. Может, все и обойдется. А денег на счету немало, где-то 2/5 квартиры, так что есть из за чего поволноваться.
08 дек 2005, 21:20
по поводу квартиры, неважно кто будет оплачивать кредит, по закону она будет принадлежать вам с мужем после развода пополам. Поэтому как тут уже обсуждались, можо составить брачный контракт, в котором обговорить вопрос квартиры, либо просто раздльного режима имузества - кто что купил, том и принадлежит.
09 дек 2005, 11:56
Странно. Допустим, кредит взят на 20 лет, а мы его совместно выплачивали год, потом развелись. Получается, что я должна ему денег за половину квартиры плюс обязанность выплачивать из СВОИХ денег кредит оставшиеся 19 лет? Нестыковка.
09 дек 2005, 12:37
я имела ввиду вариант, когда вы купили квартиру в кредит, выплатили и начали ее делить. Тогда будет не важно из чьих денег вы выплачивали, чобственность общая. По разводу и долги и приобретения делятся. Другой вариант, вы разводитесь и если муж не претендует на квартиру, так как она обременена долгом, вы просто не подаете на раздел имущества, а просто в закгсе разводитесь. Через три года после окончания срока исковой давности она остается тому на кого записана. На самом деле в ипотечном договоре, нет никаких условий поэтому поводу (в случае развода, раздела имущества)? Интересно
09 дек 2005, 13:07
вот влюбляемся, выходим замуж, думаем принц, а потом, все продам все сним тебе вообще ничего не достанется. Кошмар какой-то:)/)/) Извините лирика.
09 дек 2005, 13:30
Ну, он то в меня влюблен не был - ему просто льстило, что я в него влюблена, он меня 2 раза бросал, а потом опять начинали встречаться. И жениться он не хотел, это я настаивала, такая дурочка была. Таким как я надо запрещать выходить замуж и рожать детей лет до 25, пока не поумнеют. Тоже лирика.
09 дек 2005, 20:50
мне повезло меня такой кинул в 22, я его с 15 лет ждала, пока обратит внимание, долгая история, и жить не хотелось. А теперь понимаю какое счастье и как я ему благодарна, бросая мне сказали, я тебя не любил никогда, и не нужны ты мне была, а ты меня всю жизнь любить будешь и женился через 6 месяцев. А сейчас у меня другая жзнь:)) Удачи вам, во всех ваших делах:))
10 дек 2005, 16:55
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы