Тарифы и нормы по гор/хол воде
09 дек 2005, 00:26
Какие существуют нормы расхода горячей и холодной воды в сутки на человека? И тарифы при наличии счетчика на воду за 1 куб/метр. Кто знает отзовитесь!!!!!
09 дек 2005, 07:36
Нормы расхода горячей и холодной воды устанавливает местная Администрация. При наличии счетчика стоимость воды не меняется. Меняется только объем потребленной воды.
09 дек 2005, 14:56
Обычно, норма потребеления воды 200 л на человека в день. Думаю, что варьируется около них. Вот только припомнить не могу... наверно, все же общее потребление воды, без разделения на горячую/холодную
09 дек 2005, 15:10
нет, делится обязательно - тарифы же разные. В принципе, автора нормы потребления воды интересовать не должны, поскольку у нее прибор учета имеется.
09 дек 2005, 13:12
У нас прописано 3 чел. В квитке про воду пишут 123 р - гор, 84 -холодная, это множится на 3 и добавляестся еще какая-то сумма (я полагаю как раз потребление по счетчику). Я не могу понять принцип рассчетов. Зачем вообще подавать данные по счетчикам, если они сами не знают что считают. Да живу в г Люберцы и офиц. оплата без счетчика как раз 123 - хол вода, 84 - горячая. Так что же нам то насчитывают??? Может путано, но я устала платить полторы-две тыщи в мес. за воду а как разобраться в данной ситуации просто не представляю
09 дек 2005, 14:08
У вас счетчик идивидуальный или коллективный? Если коллективный то общий объем воды делится на количество зарегистрированных жильцов в доме/подъезде и умножается на количество проживающих в вашей квартире. Если индивидуальный то. в принципе, никаких нормативов не применяется, сколько потребили, за столько заплатили. Можно обратиться к поставщику и уточнить механизм расчетов.
09 дек 2005, 18:38
Индивидуальный у нас, в квартире стоит. А куда обратиться то хоть? Как организация называется?
12 дек 2005, 08:17
А в квиточке у вас организация-получатель средств указана?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы