Ипотека и развод

09 дек 2005, 12:13
Ситуация такая: мы собираемся взять квартиру в кредит на 20 лет. Семья - мы с мужем и ребенок 2 лет. Отношения у нас с мужем не очень ровные, поэтому хотелось бы спросить - что будет, если мы разведемся, допустим, через год после начала выплат. Кредит будет оформлен на меня. Я вижу несколько вариантов, но все какие-то запутанные. 1) Говорят, что квартира делится пополам. А реально как это происходит? Ведь он участвовал в выплатах всего год. получается, я буду оставшиеся 19 лет выплачивать кредит сама плюс должна ему денег за половину квартиры??? 2) Или ее в принудительном порядке продают через банк и возвращают нам лишь ту сумму, которую мы выплатили за этот год? 3) Либо я продолжаю выплачивать кредит, но каким-то образом все переоформляется только на меня, а мужу я лишь выплачиваю ту сумму, которую он выплатил по этому кредиту за год?
09 дек 2005, 13:03
В зависимости от вашего согласия. Если согласия не будет. то муж может подать на раздел имущественных прав на крвтаиру. В этом случае будет крвтаира поделена по 1/2, оставшийся долдг вы заявите для раздела, то же по 1/2. Вы можете подать встречный иск о признании за вами права на крвтаиру, но долг тогда тоже на вас. ему компенсируете 1/2 выплаченного в браке. Первый вариант точно в суде пройдет, второй на усмотрение суда.
09 дек 2005, 13:16
Второй вариант хороший. А первый не пройдет - он ни за что не будет выплачивать долг. Будет скрываться, все что угодно, он и сейчас не хочет кредит платить - я буду все выплачивать их своих заработанных денег:(
09 дек 2005, 13:23
что значит нре пройдет. я вам пишу о том. на что он может подать в суд. если он подаст именно так. то пройдет. если вы собираетесь сами платить. то закючите сейчас брачный контракт
09 дек 2005, 13:55
Бр. контракт вряд ли получится заключить - он ни за что не согласится. А вообще Вы меня немного успокоили - если квартира пополам, то и долг (кредит) пополам, так ведь? Или долг на мне, но и квартира остается моя, а я ему только компенсирую выплаты за период брака?
09 дек 2005, 22:55
именно так. а как вы думали. квартиру делите, еще и должны ему? нет, конечно
09 дек 2005, 17:48
с учетом топика в тд я бы посоветовала оформить квартиру на твоих родителей что ли. и жить на сьемной, как хочет муж, а ту сдавать
10 дек 2005, 16:43
Если б мы могли себе позволить купить квартиру сразу, то и проблемы бы не было, зачем нам тогда ввязываться в ипотеку? Но тут другое дело, можем только в рассрочку.
10 дек 2005, 22:39
купить по ипотеке. мало ли что его мама еще решит продать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)