увольнение.по какой статье?

09 дек 2005, 19:52
Давно хочу поменять работу, а тут как раз с 1 января мое структурное подразделение терпит реорганизацию-с ОАО в ООО.В связи с дальнейшей перспективой устроиться на другую работу по какой статье лучше уволиться:ст.77 п.6 или ст.80.?Есть ли для меня какие нибудь плюсы в случае увольнения по статье 77 п.6?
по-моему, разницы никакой.
10 дек 2005, 09:52
Без разницы, на это сейчас не смотрят.
12 дек 2005, 15:31
Если уволена в связи с отказом от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации то это п. 6 ст. 77 ТК РФ. То бишь выбор между инициативой работника (п.3 ст.77 или отказ от работы (та же самая инициатива) в связи со сменой собственника имущества организации. На мой взгляд лучше п.3 статья 77 - стандартнее и мягче как то. А вот реорганизация из ОАО в ООО - думаете обязательно подразумевает смену собственника? Если не обязательно - то может быть и поэтому оставить п.3 ст 77?
10 дек 2005, 22:51
Я сама инспектор по кадрам. Говорю по опыту. Лучше увольняться не по 80 ст. (сейчас кстати по этой статье не увольняют, в книжке пишется п.3 ст.77 ТК РФ) - юридически правильно. Если по собств., то значит что то вас не устраивало или работодателя не устроило в вас, а так получается, что увольняться вы не собирались, делали свое дело. Объяснить трудно. Вам решать.
11 дек 2005, 17:47
СПАСИБО.
13 дек 2005, 00:11
Я недавно (точно в этом году) читала на клерк.ру, что записи об увольнении с указанием статьи 80 и т.п. - недействительны. Только статья 77 с подпунктами, хотя по сути это одно и то же. Ссылались на утвержденный Порядок заполнения трудовых книжек (его легко найти в сети). И из-за этого могут быть проблемы при исчислении стажа - т.е. запись могут признать недействительной.... Поэтому всем рекомендую обращать внимание на формулировку записи об увольнении.
13 дек 2005, 14:08
а я бы на вашем месте уволилась бы по соглашению сторон... а зачем вы вообще увольняетесь оттуда?
13 дек 2005, 14:09
то есть я хочу сказать, у вас уже есть конкретное место работы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)