Повестка
10 дек 2005, 20:28
Мне позвонили из милиции и сказали, что я должна на своей машине приехать к ним, для того чтобы они осмотрели ее, так как произошла авария и водитель скрылся с места преступления, а свидетель запомнил номер машины и таких номеров 25 в Москве и всех вызывают на осмотр. Я сказала что я ни в чем не виновата и ехать не должна, пусть приезжают сами и смотрят. Мне прислали повестку, я опять не пошла, так как на машине я зимой не езжу и она стоит у меня на даче. Хотелось бы узнать имеют ли право меня вызывать с машиной. Мне сказали что я должна по поветске прийти в милицию, чтобы не наложили штраф, так ли это? Неужели если я ничего не натворила, я должна терять свое время и что то доказывать.
10 дек 2005, 22:28
Да, вам необходиом придти в милицию (особенно если вас известили должным образом). Машину с собой брать не обязательно, но будьте готовы ее показать (там где она находится). Может быть им хватит ваших объяснений - стоит в гараже, а двигатель у меня на балконе уже третий месяц :) или гараж занесло и откапать не могу. Но могут и прислать кого-нибудь с вами посмотреть на машину.
10 дек 2005, 22:38
а если я по первой повестке не пришла, то что? По второй прийду конечно, (так как я не живу по адресу прописки а живу у мужа и взяла письмо с повесткой поздно), и вообще ее разве просто в ящик должны кластьа не заказным письмом под подпись. И еще вопрос смогут ли они поехать на дачу смотреть машину?
11 дек 2005, 02:17
Если повестку не вручили вам в руки под роспись (ну с большой натяжкой идет телефонограмма), то вы можете смело ее использовать при возникновении острой необходимости. Никаких претензий к вам быть не может - ящик пЫонЭры ломают постоянно, жгут газеты, бороться устали, а вы повестка... повестка... не видела я никакой повестки :) Касательно машины - будете общаться скажите, что машина не на ходу (а вы не знаете, что с ней, просто не ездит, а девуки в машинах не разбираются). У вас есть друг, который ее на сервис обещал отогнать, но... к восьмому марта, не раньше. Если они хотят машину лицезреть - пусть выделяют сотрудника с колесами, вы прокатитесь до дачи и покажите им стоящую там машину в ваше свободное время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы