имею ли я право на досрочный декретный отпуск?
10 дек 2005, 22:53
Скажите мне пожалуйста, если у меня год назад была гибель плода на 35 недели (асфиксия) и сейчас всю бер-ть угроза по невынашиванию, то возможен ли мне досрочный декретный или я иду на общих основаниях в 30 недель? Кто сталкивался, подскажите?
12 дек 2005, 09:35
на как вы говорите "досрочный декретный" имеют право только те у кого ожидается двойня или большее кол-во деток. Если у вас один - то не имеете. Но имеете полное право взять больничный на тех сроках, когда у вас есть риск проблем. Думаю, вы легко сможете получить обычный больничный, который потом плавно перетечет в больничный по беременности и родам с 30 неделек. Удачи вам, здоровья и легкой беременности.
12 дек 2005, 13:52
есть еще вариант взять и уйти в отпуск, как правило многие так делают, отгуливают отпуск за месяц до декрета
12 дек 2005, 14:45
по мед-показаниям Вы можете взять больничный. Отпуск, как понятие, вам положен на общих основаниях. А вот больничными "добить" до отпуска - очень даже - думаю, исходя из указанного Вашего состояния здоровья - это не составит труда. И, как правильно сказали, Вы имеете право (работодатель не имеет права отказать) взять неотгулянный отпуск до отпуска по беременности и родам.
11 дек 2005, 01:43
сидите на больничной..тем более врачи из ЖК должны вам пойти на встречу. я с 3х недель сидела на больничной - меня клали на 3-5 дней в больницу а потом выписылваи на 40 дней больничный и так всю беременость. на работе зверели но сделать ничгео не могли
.
11 дек 2005, 13:23
а инспектор по кадрам сам не знает специфику своей работы? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16617247
11 дек 2005, 13:32
Причем здесь моя работа? Я спрашиваю о мед. законах? Я же не врач.
12 дек 2005, 09:53
попросите в женской консультации дать вам больничный.... обыкновенный, уволить с работы вас всё равно не могут - не уволят, не имеют права... а если не секрет долго еще до декретного осталось?
12 дек 2005, 13:45
Такого понятия просто не существует, могут держать на больничном по показаниям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы