про загранпаспорт

12 дек 2005, 13:34
подскажите, с какого возраста на ребенка делают свой загранпаспорт, с какого вклеивают фотографию, и когда просто вписывают без фотографии, нам 11 месяцев
12 дек 2005, 14:36
Делают свой загранпаспорт и вклеивают фотку с любого возраста. Все зависит от того, куда и с кем едет ребенок. В разных странах - свои требования.
12 дек 2005, 14:45
едет с родителями, в Азербайджан, а про отдельный паспорт я вроде слышала что с 6 месяцев делают
12 дек 2005, 14:55
если ребенок едет с родителем то свой паспорт не нужен впишут, если с бабушками то нужен, возраст ребенка неважен
12 дек 2005, 15:13
а фото надо вклеивать или нет?
12 дек 2005, 19:21
извините, а причем здесь страны куда едет? (или я неправильно поняла7!). в РФ можно паспорт сделать с рождения и до 6 лет ребенка паспорт будет без фотографии, после 6 лет уже с фото вписать можно в любое время (до совершеннолетия), и причем в паспорта обоих родителей сразу
Anonymous
12 дек 2005, 19:38
Вклеить фото ребенка (в любом возрасте до 6 лет) можно в паспорт родителя. И это делать надо, паспорт дается на 5 лет и допустим ребенку 3 года. Если не вклеить, то придется потом ,когда дитю исполнится 6 лет идти и вклеивать фото.
12 дек 2005, 19:38
В некоторые страны требуют при получении визы вклеивать фотку ребенка в родительский паспорт. А в некоторых - достаточно просто вписать ребенка. Какие страны что требуют - я сейчас уже не помню, но это очень легко найти в Интернете. Мы ездили в США - в моем паспорте фотка сына вклеена (ему полтора года было).
12 дек 2005, 20:45
детский загран. паспорт без фотографии не бывает, вы путаете, до 6 лет фото ребенка не требуется когда его вписывают в Ваш загран.паспорт (получала паспорт дочке, когда ей было 1.5 года).
13 дек 2005, 00:36
странно, я как раз сейчас вписываю дочку в паспорт, но думали ей паспорт сделать (ей 3 месяца). нам сказали, как я вверху написала - "до 6 лет фото не будет в паспорте"
13 дек 2005, 00:36
Отдельный паспорт ребёнку можно делать с любого возраста. Там обязательно будет фотография. Если ребёнок вписан в Ваш паспорт, то до 6 лет фотографию можно не вклеивать (а можно вклеить, причём в любое время). Зачем вклеивать - в некоторые страны (навскидку могу вспомнить только Литву, по-моему) нужна фотография для получения визы. После 6 - обязательно вклеивать. Если Вы планируете в ближайшие 5 лет отправлять ребёнка с кем-то, кроме родителей (например, с бабушкой на отдых), имеет смысл сделать отдельный паспорт ребёнку. Если нет - имхо лучше не париться, может, даже на визе сможете где-то сэкономить (в смысле, сколько паспортов - столько и виз, правда, не всегда).
13 дек 2005, 09:38
А когда заполняю анкету для получения отдельного паспорта для ребенка 2 лет, мне ее надо заверять на работе и писать свой трудовой стаж, или нет! СРОЧНО!
13 дек 2005, 15:14
нет, заверять на работе и писать Ваш трудовой стаж не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)