Опять про наследование
12 дек 2005, 23:38
Здравствуйте! Я у Вас совсем новенькая. И сразу же прошу совета. В прошлом году умер мой отец. С мамой он разошелся давно. Женился, зарегистрировался и по завещанию оставил ей все. Об этом я узнала год спустя, так как неудобно было спрашивать у его новой жены. У меня еще есть брат. Мама живет со мной. И все время меня мучает вопрос, - неужели, мы, его дети, не имеем теперь право на его наследство.К отцу я все время ездила, помогала материально. Жалела его. И вообще-то не думала, что буду на что-то претендовать. А теперь вот задумалась. Понимаю, что это эмоции. Простите. И если можно, ответьте, пожалуйста.
12 дек 2005, 23:53
если вы совершеннолетние, то все правильно в принципе. Он имел право оставить завещание на жену. Теперь только через суд, доказывать, что он это делал под давлением и т.д. и т.п. Думаю это муторно и долго. Такова была его воля.
13 дек 2005, 00:09
Спасибо! Давления там никакого не было. Очевидно,такова действительно была его воля. Грустно.Мы ведь все-таки его кровь.
13 дек 2005, 11:28
К сожалению, бывает, что вообще посторонним людям все оставляют (не то, что жене). :(
13 дек 2005, 21:42
Похожая ситуация с бабушкой :(:(:( Грустно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы