Смена фамилии. Водительские права

14 дек 2005, 00:56
Собственно, вопрос - поменяла фамилию, надо менять во всех документах, а где менять на вод. удостоверении? Там же, где получала?
14 дек 2005, 01:00
да, в МРЭО
14 дек 2005, 07:56
я меняла прошлой зимой, всё точно так же, как если бы у прав кончился срок действия или если бы вы их потеряли, вообще список необходимых документов висит в МРЭО около окошка. Там же где получали. С собой иметь нотариальную копию свидетельства о браке, я приносила нотариальную, но может можно и обычную, просто у меня была только нотариальная, плюс сам оригинал документа (оригинал смотрят и отдают) (или другой документ с копией, который подтверждает смену фамилии), копию нового паспорта, ещё у меня просили водительскую карточку, ту, которую даёт автошкола по окончании обучения, но я её потеряла и тогда сказали не надо, попросили ещё карточку такую зеленую, не помню как она называется, её уже отменили, а раньше она заменяла права, если у вас права забирали, вобщем я её уже выкинула, тогда мне сказали не надо, старые права тоже забирают. Ещё нужно будет оплатить несколько квитанций и новые права дают уже в тот же день. Ещё я меняла документы на машину, но это уже в том месте, где машину на учёт ставили.
14 дек 2005, 12:01
и + к этому еще медсправку (не помню с копией или нет, по-моему, там со всего копии нужны). Копии не надо заверять было у нас.
14 дек 2005, 13:16
точно, медсправку с копией обязательно, без неё отправляют вон.
14 дек 2005, 14:49
М-да. Бюрократия, тра-та-та. А че будет, если не менять пока? Просто планирую скоро машину менять, смысл..
14 дек 2005, 14:59
Возите с собой свид-во о браке
14 дек 2005, 15:27
я паспорт поменяла через два месяца после бракосочетания, хотя написано, что надо в течении 30 дней, по-моему, а права и техпаспорт поменяла вообще через 9 месяцев после паспорта, всё было некогда, возила с собой нотариальную копию свидетельства о браке, гаишники не придирались, а страховку ОСАГО вообще не меняла, так и ездила с исправленными документами, но со старой осагой, пока машину не продала, гаишники не придирались. Правда когда техпаспорт меняла, пытались заставить меня ехать исправлять осагу, но я сказала, что осагу мне не переделают, пока документов на новую фамилию не будет, как ни странно сработало.
14 дек 2005, 15:05
Ну, наверное, да. + о разводе+о смене фамилии
15 дек 2005, 00:37
я не меняла ни права, ни свид-тво на машину больше года после смены фамилии и паспорта - проблем не было проблемы пришли, когда закончился ТО и меня чуть на штраф-стоянку не отправили на следующий день поменяла все и сделала ТО (правда заняло все это 3 рабочих дня)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)