Оформление квартиры.

АЯ
14 дек 2005, 16:25
Может кто знает как лучше оформить квартиру. Ситуация такая. Есть квартира в центре, прописаны мои мама, папа, совершеннолетний брат и моя годовалая дочь.Приватизирована в равных долях на мать и отца, мы просто прописаны. Сейчас хотим продать. выделить долю брату, а на остальные деньги купить квартиру где буду жить я с дочерью и мужем и родители. Как ее оформить чтобы в случае развода муж не претендовал и брат не мог претендовать как наследник?
14 дек 2005, 18:59
Оформите новую квартиру сразу на дочь или мама или папа оформят на себя единолично,а после НГ ее Вам подарят
14 дек 2005, 23:02
Тогда по порядку. Тут не один, а два вопроса. Первый касается Вашего мужа. Насколько я поняла, Вы и сейчас не собственник, а просто прописаны в родительской квартире. В новой квартире Вы можете поступить точно также. Второй вопрос - наследование. Что бы Ваш брат не получил обязательную долю в наследстве, надо оформить завещание, можно дарение. Всегда можно что-то придумать.
АЯ
15 дек 2005, 09:08
Я сейчас не собственник. А завещание брат сможет оспорить? Просто я вкладываю свои деньги в эту квартиру и не хочется чтобы потом ее еще с братом делить, т.к он сейчас получает свою долю. А если родители оформят на меня дарственную, то мне придется какой то налог платить? Спасибо.
14 дек 2005, 23:13
так как там прописана ваша дочь, даже несмотря на то, собственник она или нет, будет трудно продавать. У меня знакомые продавали квартиру, чтобы потом купить две другие и там был прописан ребенок. так пришлосб долго доказывать, что ребенок на улице не останется. Это тема к размышлению.
АЯ
15 дек 2005, 09:10
Я тоже слышала что могут возникнуть проблемы с этим. Но дело в том что дочь переедет не в худшие условия. Думаю с опекой вопрос решим.
15 дек 2005, 11:40
просто знаю по опыту своих знкомых самое трудное было с прописанным ребенком, на это ушло много времени. Удачи
14 дек 2005, 23:20
А давно ли приватизировалась квартира? Кто был прописан в тот момент? Был ли брат тогда совершеннолетним? А так продаете, покупаете на папу или маму и дальше дарение вам.
АЯ
15 дек 2005, 09:12
Квартиру приватизировали в начале 90-х . Я и брат были тогда не совершеннолетними.
15 дек 2005, 12:51
90-ые годы, это плохо. Как раз тогда не учитывались интересы несовершеннолетних. То есть, Вы ДОЛЖНЫ били, но НЕ ПОЛУЧИЛИ, свою долю в этой квартире. А значит, формально, имеете право на нее (долю). И Ваш брат тоже. Но, Вы ведь собираетесь выделить ЕГО долю, тем самым брат получит компенсацию. Соответственно, оспаривать будет сложно, но возможно. Кстати, это не просто - оспорить в суде. Нужны очень веские доказательства, и большие денежные траты. Обезопасить себя ОКОНЧАТЕЛЬНО не возможно - ЛЮБУЮ, я подчеркиваю ЛЮБУЮ сделку МОЖНО расторгнуть. Вопрос лишь в целесообразности этого. Если Вам не достаточно информации, напишите мне на почту. Помогу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)