Реформа в армии!!! Детей не будет!!
14 дек 2005, 19:58
Вчера почитала новости - весь вечер была в шоке :(. Собираются отменить отсрочку от армии для мужчин, имеющих детей до 3 лет, имеющих 2-ух детей, для тех, у кого жена на большом сроке беременности. Я просто фигею... При том, как выглядит устройство в садик, это означает, что молодых семей с детьми не будет :(. Женщина не может пойти работать, пока ребенок не в садике. В садик же ребенок пойдет только в 2,5 - 3 года и то, только если повезет. Т.е. те 1-2 года пока муж служит они будут жить на пособие 150, а потом 70 рублей в месяц!!! По-другому почти никак! Что с этим можно делать? Как с этим бороться? У нас страна борется за рост населения или наоборот? Помогите плиз, боюсь, что может стать актуально :(((((.
14 дек 2005, 20:26
http://www.kommersant.ru/doc.htmll?docId=634771 - одна из ссылок. А вообще про это много уже где пишут :/.
15 дек 2005, 12:57
ну, это все очень грустно, сама в шоке, но есть лазейка: "Ограничения затронут отцов и молодоженов: если до сих пор освобождение от службы гарантировали и двое детей, теперь их должно быть трое" Нужно троих детей! и вот еще... это тоже вроде как лазейка, првда платиться много нужно будет :-( "В законе осталась лазейка для "откоса" – право предоставления справки о необходимости ухода за больными родителями будет у органов госслужбы медико-социальной экспертизы, а значит, выпуск "фальшивых" справок может быть освоен другим ведомством. " А то что у нас мало думают о женщих и детях... это и так ясно :-(((((((((((
15 дек 2005, 14:16
Троих мы не успеем. Да, может, и не сможем :(. Не резусная я. А если мы сейчас второго заведем, а мужа в армию загребут?!! И буду я с двумя детьми маленькими мать одиночка :(( на год. Это при том, что сейчас мы самостоятельны (в финансовом плане), молоды, образованы и т.д., но детей получается заводить просто опасно :(.
15 дек 2005, 15:15
:-( понимаю.. Детей всегда было сложно заводить. Здесь все на желании. Что моя бабушка, что моя мама, каждая из них говорили,что были огромные сложности и в финансовом плане и физическом поднять ребенка. Не переживайте раньше времени. Может все еще наладиться, хочется в это верить. Я только вот об одном думаю, что от этой вот реформы, просто взятки выростут. Ведь не захотят пойти служить молодые люди, имеющие хорошо оплачиваемую работу. И опять же в армию попадут только те кто не сможет откупиться. :-(
14 дек 2005, 20:13
Как отменили - так и назад все вернут. Сколько раз так было - не подумают (или у них думалка в другом месте), а потом вышестоящие укажут на перегиб, и опять все как было.
14 дек 2005, 20:21
В одном месте пишут, что Путин уже просмотрел эту реформу и предолжил дополнение - льготы уже отслужившим :(. Ничего по поводу детей и семей высказано не было :(.
15 дек 2005, 13:44
Они перенесли решение на конец января. Вчера читала мнение, что это было зондирование почвы, в ДУМЕ уже высказались резко против отмены отсрочек молодым отцам. Так, что будем надеятся, что все-таки у них есть еще хоть капелька мозга:(
15 дек 2005, 15:15
да, на капельку и будем надеяться.
15 дек 2005, 16:39
В принципе можно будет в суд подать...ведь на момент предоставления отсрочки и рождения ребенка был один закон, соответственно, например я понимала, что моего ребенка будет обеспечивать папа, который зарабатывает столько - то...это право, не служить, а обеспечивать своего родившегося ребенка до 3 лет было предоставленно законом. Теперь же, если они изменят законодательство, я возьму справку о том сколько получал мой муж и смогу в суде отстоять, что б государство мне выплачивало столько же пока он типа будет служить.....короче рыба такая....надо конечно углубиться во все нюансы, но в принципе, те кто хотят это закон продвинуть наверное тоже должны это понимать.....
Anonymous
15 дек 2005, 22:14
Поинтересовалась у сестры, она ф. судья, сказала, что путин вернул этот законопроект обратно и вообще вряд ли его, когда-нибудь примут......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы