Нужна помощь - опека
автор
15 дек 2005, 13:16
Помогите, пожалуйста. Вопросы: 1) пРИ ПАПЕ, ПРЕТЕНДУЮЩЕМ НА РЕБЕНКА, суд перенес заседание на более позний срок - хочет, чтобы присутствовали органы опеки. Это стандартная процедура? 2) Как должен составляться акт об обследовании жилищных условий? Нужна подпись мамы? Свидетели нужны? Дело в том, что тетя один раз уже "по памяти" составила акт, в котором написана жуткая неправда. и суд постановил еще раз провести обследование. 3) Если мама поссорилась с тетей из опеки, тк кроме липового акта тетя ей угрожала, мол, буду свидетельствовать против вас, и тогда ребенка отнимут - это чем-то грозит вообще? Спасибо заранее за ответы.
Anonymous
15 дек 2005, 14:28
неужели никто не может мне помочь?
что знаю
15 дек 2005, 18:21
точно ответить не могу, но, про опеку знаю, они точно должны свидетельствовать в суде про жилье, про материальное положение и т.д., т.е. все "белье" и грязное то же они предоставляют в суд, про акт думаю как и при снятии показаний либо пишете что согласны либо ПИШЕТЕ что не согласны, либо опека САМА пишет, что Вы не согласны подписывать акт, после 10 лет ребенка спрашивают с кем из родителей, до 10 лет можно провести психологическое тестирование, если есть предположения что папа запугивает или подкупает ребенка это выявит психолог, если ребенок более года проживает с отцом или другими родственниками то в независимости от благополучия мамы и при ПРАВИЛЬНОЙ(т.е. ребенок хочет, подкуп опеки или судьи, или сфальсифицированная но доказанная неблагонадежность мамы) позиции отца ребенка оставляют с отцом!!!! Конечно очень важен возраст ребенка!!!! сколько ребенку лет?
автор
15 дек 2005, 18:50
ребенку 11 месяцев...
Anonymous
16 дек 2005, 10:29
11 месячного отцу не оставят.Опека важной роли не играет, она идет третьей стороной и практически без права голоса,суд их только выслушает.У вас есть жилье, вы не алкоголичка и не наркоманка так что не бойтесь ребенка у вас не отсудит.Просто надо провести стандартную процедуру и поэтому вам отложили слушание.И как опека может свидетельствовать против вас если у вас нет ни каких мед.сведений об лечении ал-ма и т.д.Не переживайте!А насчет жилья я думаю что со свидетелями.
Anonymous
16 дек 2005, 00:34
Пойдите в раздел "усыновление" - должны помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы