Пособие при рождении второго ребенка

Лена
18 дек 2005, 23:59
У меня вот какой вопрос. Я в браке, есть ребенок, хотим второго. Знаю, что сейчас при рождении второго ребенка до 30 лет правительство Москвы платит пособие приличное. Хотелось бы его получить (с первым мы пролетели, так как родила за полмесяца до вступления нового закона в силу), вот и получается со вторым тоже пролетаем, так как мужу уже будет 30 лет. Я вот что думаю, если развестись и записать ребенка только матери, как мать одиночка, это есть выход из положения? Получим ли мы деньги при этом? Р.S. не хочу чтоб думали о том, что мы хотим ребенка из-за денег, у нас с этим нет проблемы, просто сумма не маленькая, порядка 20тыщ, вот и хотелось бы с государства побольше стрясти :)))
20 дек 2005, 01:35
Теоретически, по закону, матерям-одиночкам полагается это пособие вне зависимости от возраста отца, если отец "не установлен". ""Статья 14. ... 4. Молодой семье, в которой супруги имеют место жительства в городе Москве, или одному из родителей - молодому гражданину, имеющему место жительства в городе Москве (при условии, что другой родитель также является молодым гражданином или не установлен), выплачивается дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка за счет средств бюджета города Москвы в порядке, установленном Правительством Москвы, в размере: ... семи прожиточных минимумов, установленных в городе Москве в расчете на душу населения, - при рождении второго ребенка, если ранее рожденный ребенок, в том числе ребенок одного из родителей, находится на воспитании и содержании в соответствующей молодой семье (у соответствующего молодого гражданина); "" http://forum.isi.org.ru/law/html/
20 дек 2005, 14:14
Не хочу каркать, но фиктивные разводы очень часто перерастают в настоящие :-(... У нас двое, пролетели как с первым, так и со вторым, детки ноябрьские, пособие вводилось и вводится с января. Деньги ОЧЕНЬ нужны! Ничего, прорвёмся :-)
Лена
20 дек 2005, 14:41
у нас отношения с мужем прекрасные, я за это даже и не переживаю, мы оба прекрасно понимаем что делаем
Лена
20 дек 2005, 01:25
никто не подскажет?
20 дек 2005, 09:18
А потом не замучаетесь бегать и усыновление родному папе оформлять? Или вы так и планируете жить дальше (без офиц. папы).
20 дек 2005, 01:46
В принципе возможно, но не забывайте такую вещь, что в течении каког-то срока (точно не помню) после развода рожденного ребенка записывают на бывшего мужа...
20 дек 2005, 11:34
300 дней послн официального расторжения брака пебенок автоматом записывается на бывшего мужа, если не доказано иное
Лена
20 дек 2005, 15:13
тогда какое пособие мы получим, если останемся в браке, мне меньше 30, мужу больше....
20 дек 2005, 15:19
Вы готовы за 500 баксов получить в нагрузку обход соседей с опросами по поводу вашей личной жизни соц. службой? Вы готовы к тому, что не смотря на ваши супер-доверительные-отношения вы за 500 баксов поставите под угрозу ваш брак? Готовы ли вы к тому что вашему мужу придётся пройти процедуру усыновления собственного ребёнка за 500 баксов? И последнее: вы готовы к тому, что ребёнок, став подростком, может не простить вам этого шага, решив что за 500 баксов вы его сделали отщепенцем?
20 дек 2005, 15:29
Да не будет ничего этого, ребёнка всё равно запишут на мужа. А разводиться "до заберемлевания" чревато - во-первых, может сразу не получиться, и что 5 лет быть в разводе? Тогда уж точно, никакие доверительные отоношения брак не спасут.
20 дек 2005, 21:37
а если ребенка запишут на мужа, то разве будет тогда мать - матерью-одиночкой?
20 дек 2005, 22:32
Нет, конечно, отец-то известен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)