Невыплаченные кредиты
Anonymous
21 дек 2005, 11:18
Хочется кричать от бессилия.Кто может,дайте пожалуйста дельный совет.Как-то уже писала,мой брат взял кредит в банке и не выплачивает. Обнаружила что он взял еще один.Есть подозрение что он наркоман.Живет с моей мамой.Вижу его редко.Мама инвалид 2-ой группы,у нее рак.Летом она продала комнату в коммуналке,заняла по знакомым много денег и купила однокомнатную квартиру "умирать без соседки".Бегает-работает,везде где только можно,отказывает себе во всем,чтобы "успеть" расплатиться с долгами.В период купли-продажи,они были прописаны у меня,и сегодня по почте пришло письмо что брат взял кредит на 50000 и все уже потратил.С ужасом думаю что сказать маме.Боюсь что ее хватит удар. Извините за долгую предысторию,я просто в шоке и не знаю что делать.Приблизительно я представляю что за непогашение кредитов рано или поздно дело передается в суд и собственность должника подлежит аресту или что-то в этом роде.Но дело в том что у него нет собственности,нет постоянных доходов,и взять собственно говоря с него нечего.Прописан он у мамы,извещения приходят на мой адрес,наверно и придут ко мне,а я не знаю что делать.Говорить что не знаю где он или дать мамин адрес.Напишите пожалуйста что-нибудь,очень Вас прошу.
СВ
21 дек 2005, 11:44
Успакойтесь. Вам ни чего не будет и вашей маме тоже. Суд может взыскать только с имущества вашего брата.
21 дек 2005, 13:39
Брат взрослый, совершеннолетний и дееспособный. Претензии будут предъявляться к НЕМУ и долги погашаться из его имущества. НЕ из имущества родственников, в том числе и матери. (надеюсь, квартира оформлена на мать, а не на брата). Приходить могут сколько хотят, отвечайте, что ничего не знаете, с братом не живете, где он - тоже не знаете, его имущества у Вас нет. То же и маме посоветуйте отвечать.
Anonymous
21 дек 2005, 14:19
Квартира оформлена на маму,но... Несколько лет назад был прецедент,с брата по суду должны были взыскать деньги за испорченное имущество, тогда приходил судебный пристав,описывал все что считал нужным,а потом мама подавала встречный иск и доказывала что все эти вещи куплены непосредственно ею и подтверждала это документально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы