РОСНО - кто-нибудь расторгал договор?
Anonymous
22 дек 2005, 11:00
Собственно это и вопрос. Извините, что пишу анонимно. Пока сомневаюсь, но уже на 70% готова не делать доплату по страховке и расторгнуть ее. Мы оплатили только 60% и доплата через полгода - срок через месяца 2 исходит. Вопрос - кто-нибудь тоже расторгал страховку не дождавший окончания срока действия? Что это за собой влечет, если тем более страховка не до конца оплачена?
22 дек 2005, 11:47
у меня подруга со скандалом расторгла. там был бардак полный. копите "улики" и потом расторгаете.
Anonymous
22 дек 2005, 12:25
А у подруги был полностью оплачен полис на год или она тоже частями платила? Вот мне надо еще 15тыс. доплачивать, но ИМХО - при таком обслуживании и при то что надо мне еще и самой теперь деньги на врачей тратить и на анализы (кровь, кал) - совсем не хочется доплачивать и собственно денег не где сейчас взять на незапланированные самостоятельные обследования. Там точно бардак - такое ощущение что все дети здоровы, анализы по показаниям берут очень неохотно либо отбрыкиваются от них. Сделали один анализ на дисбак и выявили стаф - лечение эффекта не дало и опять ухудшения - я попросила еще сделать анализ в октябре - до сих пор врач моя думает о целесообразности этого анализа. Кровь сдавали в начале ноября - поставили нейротропению под вопросом, сказали в динамике надо следить - повторно через месяц !!! взяли, те же показания, сказали что все нормально (лейкоциты 5,2 в норме, и до этого были такие же). Глазки - я не уверена что это врожденный дефект - но у нас недоразвита радужка глаза и мне другой окулист очень рекомендовал провести ряд обследований чтобы исключить паталогию. В Росно сказали что все хорошо и глазки здоровы - но на самом то деле мне полагаться на эти заключения не следует и надо показать ребеночка чуть позже хорошему окулисту в спец.глазном центре. А вчера мне врач росновский сказал - это не страховой случай, это у вас видимо генетические отклонения или врожденные, рсоно не оплатит консультацию и исследования. Улики - это увы только на словах...документально если и будут - то только заключение хорошего окулиста о состоянии здоровья глазок ребенка, если это будет весомая улика - тогда есть шанс пободаться в росно но ИМХО - уже жалею что оформила страховку, хоть оплаченные деньги я уже отбила фактически, но где гарантий что заключения врачей плавильные?
22 дек 2005, 12:41
Cогласна,вРОСНО полный бардак.Я вызвала педиатра когда малышу был месяц,был запор,мне по телефону посоветовали сделать клизму ни разу ребенка не видя,ругалась по телефону,педиатр все таки приехала но лечение результатов не дало,специалистов не дождешся,анализ потеряли и тд,тд. контракт с ними разорвали через месяц потеряли примерно 7тыс(платили60%),денег жаль конечно,но я подумала,что ребенок не виноват,что родители лоханулись.В страховой компании предложили написать заявление,указать все подробности,и предупредили,что шансов на то,чтоб вернуть всю сумму мало,да и времени на это нет когда ребенок маленький,на это,наверное, и расчитывают
Anonymous
22 дек 2005, 13:12
а мы 4 мес уже обслуживаемся. В итоге заявление написали? Интересно - если мы разорвем контракт - не застяват ли нас что-то им доплачивать? по факту оказанных услуг? p.s. мы тоже вроде лоханулись, но кто знает - столько хороших отзывов, видимо - как попадешь и чем заболеешь. Все же любят здоровых детей, чем меньше проблем - тем дешевле обойдется ведение ребенка страховщиками. Но у нас в районной № 66 с педиатором просто беда - как только с ней столкнулись первый раз - сразу же заключили страховку. Но в то время я сама всего боялась - ребенок только родился, ничего не знаешь (и сейчас то тоже мало что знаю пока..)...перестраховалась. Если бы вызывала врачей отдельно на дом - конечно было бы дороже...Вот она - палка о двух концах...
22 дек 2005, 15:18
А не проще ли потом заключить контракт просто с педиатром и не в РОСНО?Специалистов посещать за отдельную плату.Анализы тоже сдавать за отдельную плату.Извиняюсь, за отступление от темы.
22 дек 2005, 15:30
и у вас не будет никогда постоянных врачей, которые будут вас вести.. а так вполне можно..
22 дек 2005, 19:33
Меня лично этот вариант больше устраивает,т.к.невролог у нас из одного центра, окулист из другого.Это специалисты, которые меня устраивают.Анализы сдаем в Габричевского и Инвитро.Педиатра, к сожалению, пока не нашли.
22 дек 2005, 15:27
а мы почему-то довольны:( разве что врачиха наша постоянно настаивает на каких-то анализах, узи, процедурах и т.д. на мой взгляд, на пустом месте иногда - а оказывается, нам повезло? будем заключать на следующий год:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы