Страховой полис на ребенка.
23 дек 2005, 14:53
Ситуация такая. После рождения ребенка сделали ему медполис по месту моей прописки (т.е. договор со страховой компанией, которая обслуживает нашу поликлинику), т.к. думали, что и ребенка пропишем у меня. Сейчас решили, что все-таки пропишем к мужу, хотя жить будем у меня. Так вот, если ребенок прописан будет по другому адресу, что делать со страховым полисом, который уже получили?
23 дек 2005, 15:01
использовать по назначению, т.е. предъявлять при обращении за мед.помощью. У меня ребенок вообще нигде не прописан, полис получили, правда еще ни разу не пригодился мы на контракте. Я честно не поняла в чем проблема?
23 дек 2005, 15:09
вообще-то для взрослых так точно можно, для детей, для детей наверно тоже - идете в поликлинику по месту факт. проживания, пишите заявление на имя глав врача с просьбой прикрепить к поликлинике по месту фактического проживания, прилагаете копию полиса и получив согласие там обслуживаетесь советую позвонить в поликлинику и у них уточнить
23 дек 2005, 15:30
у вас полис-то какой? ДМС или ОМС? Если ОМС - пользуйтесь на здоровье, если это один регион.. если переехали в другой город, то, как правило, полис просят сменить на полис местной компании-страховщика (так легче поликлинике счета выставлять). А если вы за деньги купили полис ДМС на обслуживание, то надо читать, какие услуги и где вам предоставляются. Вряд ли там возможен возврат денег.
23 дек 2005, 15:40
Нет, именно ОМС. Просто район Москвы, где прописан муж, обслуживает другая страховая компания, нежели мой. У мужа Акс-М, у меня - Медстрах. И у ребенка Медстрах, хотя прописан он будет у мужа. Вот я и не знаю имеет ли это значение.
26 дек 2005, 09:37
Если ОМС, то менять не нужно, если, конечно, это все в пределах одного города
26 дек 2005, 23:54
Читайте внимательно, на полисе все написано. Имеете право обслуживаться в любой, я подчеркиваю, в ЛЮБОЙ пол-ке, в системе ОМС. И не важно, гже прописан ребенок, главное, что у него ЕСТЬ полис. Поверьте, я сама их выдавала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы