Приемка квартиры
25 дек 2005, 00:46
Наконец-то подписала акт-приемку гос. комиссия, но естественно началась др. стадия. Требуют оплату коммун. услуг за три месяца вперед (иначе не выдадут ключи), хотя по договору начинаем платить после подписания атк-приемки ГК, но не за 3 месяца вперед (ничего такого в договоре нет). Ну как можно воздействовать? Неужели правда на их стороне? Я уж не говорю о том, что не говорят какой метраж в квартире, наверняка меньше, а то давно уже попросили бы доплатить
26 дек 2005, 12:42
Хи-хи. Вы заплатите сейчас, черт с ними. Но поскольку никто не имеет права брать с вас ни копейки, пока вы не являетесь полноправным собственником квартиры, то эти денежки вам вернут. Вот оформите свидетество о собственности в Регистрационной палате, тогда и начнете платить. У нас так весь дом сделал. В смысле, получил перерассчет. Правда, тетя, которая первой этот путь прошла (ЖЭК-прокуратура), попотела слегка. Лично я 10 месяцев свидетельство оформляла. 10 мес. бесплатно жила. Только за электричество платили, тетки из Мосэнерго сами пришли, из ванны меня вытащили, договор подписали и - вперед. Тут уж нет вопросов. А на остальном мы неплохо съэкономили.
25 дек 2005, 14:03
У меня, при покупке новостройки, тоже так было. Заплатила. Потом, когда уже заселились, сделали перерасчет. Вот и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы