Помогите советом на тему "Запись в детский сад"
30 дек 2005, 22:06
Решила написать жалобу в управление Департамента образования по ЮАО, что бы не повторятся цитирую саму кляузу: В детском саду №2469 мной был получен устный отказ от методиста данного детского учреждения на основании того, что адрес нашей постоянной регистрации (прописки) не относится к адресному пространству этого детского сада. Также методист сослалась на непосредственную близость от нашего дома детских садов № 2239 и № 2194, куда и посоветовала, мне обратится. При обращении в детский сад № 2501 мною также был получен отказ со ссылкой на все то же несоответствие адреса нашего проживания с адресным пространством их учреждения. Тогда мной были предъявлены документы, а именно: пенсионное удостоверение и справка МСЭ, подтверждающие на основании Указа президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.1992г. право моего ребенка на первоочередное обеспечение местами в детских дошкольных, лечебно профилактических и оздоровительных учреждениях. При упоминании мной о наличие инвалидности у моего ребенка, представитель детского сада, посоветовала мне « не таскать ребенка-инвалида» так далеко, а обратится в детские сады, находящиеся поблизости. Получив отказ в постановки на очередь в вышеперечисленных детских дошкольных учреждениях, я решила воспользоваться рекомендациями, данными мне их представителями, и обратится в детские сады № 2239 и № 2194. Заведующая детским садом № 2239 посоветовала, обратится к ней в начале следующего года, объяснив это тем, что сейчас у них производится запись на комплектование групп 2006 года, а вот в следующем году начнется запись на 2007 год. В детском саду № 2194 в приемные часы мне, к сожалению, не удалось застать заведующую. Но на следующий день в телефонном разговоре, я также получила отказ. Представитель данного детского сада отрицает существование записи в связи с отсутствием очереди. Вот такие пироги с котятами... Как боротя с этим произволом?
30 дек 2005, 23:36
Ужас! Но как бороться- только писать писать и ходить по вышестоящим инстанциям - я не знаю что там у вас - департамент образования, комитет по делам детей и семьи, администрация города - а подругому получается никак - если с ними по-хорошему рег=шать то вопрос всегда в деньги выливается. Удачи вам!
30 дек 2005, 23:38
не тратьте свои нервы, толку то от этой тяжьбы, ну и даже если возьмут...думаю припоминать вам и вашему ребенку очень долго
31 дек 2005, 01:55
Хмм, а я дуамала это только у нас, в Канаде с садами беспредел - очередь от 1 до 3 лет. У меня ребёнок на то время уже в школу пойдёт! (с транслита)
31 дек 2005, 11:31
А, зачем вы сразу жаловатся, то. Позвоните куратору вашего района, она вас направит и все обьяснит. Жалоба ваша, все-равно куратору придет, а он там на то и сидит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы