Прописать новорожденного к матери? Проблема!

22 дек 2005, 12:28
Со старшим ребенком таких проблем не было. Дело в том, что у младшего в графе ОТЕЦ стоит прочерк, по многим причинам. Выясняется, что надо получать какое-то гражданство, и еще куча всяких геморроев. Девочки, кто уже сталкивался с такой проблемой, подскажите стратегию действий, куда когда и в каком порядке надо обращаться..
22 дек 2005, 13:09
Немного не понятен вопрос. Если в графе прочерк, то это наоборот ускоряет задачу, не надо справку от отца, что ребенок не прописан у него. Мы заполняли заявление в паспортном столе, прикладывали справку из загса, паспорт, копию свидетельства о родении и через неделю все забрали, включая выписку из домовой книги. А вкладыш о гражданстве это из другой области.
22 дек 2005, 13:56
Вся фишка в том, что ребенка отказываются прописывать без вкладыша о гражданстве...
Anonymous
22 дек 2005, 15:32
значит получите вкладыш, по ссылке об этом поподробнее можно узнать http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16654492 , не думаю, что с этим у Вас будут проблемы.
22 дек 2005, 18:31
Это бред какой-то, всех прописывают, а вас нет?! А вы к начальнику участка, или как там его называют в паспортном столе, ходили? Тем более, что для получения этого вкладыша нужно: анкета, копии паспортов,выписка из домовой книги где прописан ребенок, копия сведетельства о рождении ребенка. КАКАЯ выписка из домовой книги? если ребенок не прописан? Нестыковка. Идите к начальству.
22 дек 2005, 18:41
Не могу :( прописана на Щелковской, живу на Юго-Западной, дитю месяц, машины нет. Мне туда просто не доехать. Всеми этими заморочками занимается муж (это который прочерк :) - у нас гражданский брак, и мужу больше 30, это мы из-за лужковских денег прочерк поставили, деньги получим и отца впишем :) ) Вот его сегодня и послали из ДЭЗа, я позвонила в паспортный стол милиции, там сказали, что только лично к ним за вкладышем, а потом только можно прописать:( Блин :( Бред. В дэзе это аргументировали тем, что прочерк стоит, типа, а вдруг у вашего ребенка отец иностранец... Я почему-то думала, что прочерк он и есть прочерк, то есть нету его, отца.. От святого духа деть, и все.
22 дек 2005, 21:23
Про отца-иностранца это бред, ибо, если ребенок с свидетельством о рождении русским, то только на основании его+ перевод этот иностранец может в своем консульстве проводить манипуляции с регистрацией ребенка, если о нем нету упоминания в свидетельстве, то ничего он делать не может. Другое дело, что занимается этим папа, которого как бы нету, если бы хотя бы бабушка-дедушка....Прочерк реально должен был упростить ситуацию, это они отсебятину гонят.
04 янв 2006, 17:48
для лужковских не нужна прописка! для них нужна только справка из ЗАГСа, с которой вы идете в собес.
22 дек 2005, 18:38
Глупости какие-то мы одновременно прописали и получили вкладыш. Идите к начальству пусть обьяснят почему не прописывают новорожденного.
23 дек 2005, 22:18
Что за ерунда? Я СНАЧАЛА прописывала дитё, а ПОТОМ получала вкладыш! По-моему за последние полтора года ничего не изменилось!
Anonymous
24 дек 2005, 18:35
Да нет, это как повезет, кому-то СНАЧАЛА вкладыш требуют сделать, а ПОТОМ уже и прописывают.
24 дек 2005, 19:49
Объясните мне КАК получить вкладыш о гражданстве БЕЗ прописки?
Anonymous
24 дек 2005, 19:58
Мне повезло, я с такой ситуацией не столкнулась, но здесь, на еве, о таком читала, и это был не единичный случай, надеюсь прошедшие через это здесь откликнутся (не поленилась бы в архиве поискала, но сами знаете...).
Anonymous
24 дек 2005, 20:15
как пример автор QLena: http://www.eva.ru/static/forums/134/2005_3/278128.html
24 дек 2005, 22:27
Вы знаете, по-моему это невозможно :-) Меня тётенька из паспортного стола действтельно отправила получать вкладыш, но сначала ребёнка прописали и дали мне выписку из домовой книги! Она же требуется для оформления этого самого вкладыша, а как получить выписку или справку о прописке БЕЗ прописки?
Anonymous
24 дек 2005, 23:54
у меня, к счастью, не было такой ситуации:-), а так, выше ссылку кинула, как говорится: "за что купила - за то и продаю":-).
02 янв 2006, 23:23
Вы совершенно правы, для получения вкладыша нужна прописка изначальная!
Странно, а нам выдали вкалдыш о гражданстве только с выпиской из домовой книги, что ребенок прописан...
26 дек 2005, 14:10
Только вчера об этом с сестрой разговаривали :). Я дочку прописывала в 2003 году - ни каких проблем не было. До сих пор я этот вкладыш не получила. А сестра родила в 2004 году. Так ее ребенка без вкладыша не прописывали. Она его получила - и никаких проблем.
03 янв 2006, 20:15
.........
26 дек 2005, 17:50
У меня тоже также в милиции сначало вкладыш потом прописка но т.к. мне надо было срочно и быстро я так и сделала а вообще они не имеют право требовать вкладыш а потом прописывать, если бы у меня было время я бы написала заявление в Главное паспортно-визовое управление, там им бы по шабке думаю настучали бы. Попробуйте позвонить туда или написать пусть напишут на какой закон они ссылаются при данной ситуации
27 дек 2005, 16:25
Мы получили гражданство на ребенка через 9 месяцев после прописки. Все не дойти было до паспортного стола:) Просто там система такая хитрая - сначала несешь в паспортный стол все док-ты, они дают бумажку (именно бумажку) типа о гражданстве, с ней идешь прописываешь (+ остальные док-ты для прописки), а уже с бумажкой о прописке получаешь гражданство в паспортном столе.
01 янв 2006, 21:22
Да нечего подобного, никакого гражданства Вам не надо - приходите в ДЭЗ (сейчас это типа одного окна) говорите что Вы мать-одиночка, Вам дают заполнить заявление - берут паспорт и свидетельство о рождении и все, а гражданство хотите получаете не хотите не получаете - это Ваше право, по закону ребенок обязан быть прописан с матерью( если конечно семья не решит прописать его к отцу), и не важно, кто отец русский или иностранец.
04 янв 2006, 00:52
Lessik несколько неправа. Гражданство получить нужно. ТОлько оно получается на основании прописки. Но она права в том, что для прописки вкладыш не нужен, так как я уже писала выше, нужно прописаться, а потом идти в паспортный стол для оформления вкладыша о гражданстве. Делается это очень быстро с маленьким пакетиком документов: 1. Копия паспорта мамы и отца (отца нет, уже легче, значит не надо. Если отец иностранец - копия, заверенная у нотариуса. Причем, делается копия всего паспорта, каждого листа). 2. Копия св-ва о рождении ребенка (тоже заверенная нотариусом) 3. Справка с места жительства о проживании ребенка. 4. Если один из родителей иностранец: Согласие отца или матери о принятии гражданства ребенка. Тоже заверенное. Делается это сейчас каждому ребенку. Родился он 13 лет назад или только что. Вы, банально, просто не сможете выехать, например, в Крым, не говоря, уже о других странах. Но там уже нужно вписывать ребенка в загран паспорт, а для этого нужен вкладыш. Так что, как ни крути, а вкладыш о гражданстве ребенка делать придется. И это сейчас норма, как прописка.
05 янв 2006, 10:48
В 2005 году ездила в Абхазию с ребенком, на таможне требуеться только оригинал свидетельства о рождении, или копия заверенная в ОВИРе, никакой вкладыш не требуеться, в Крым тоже самое, первое что спрашивают свидетельство о рождении.
05 янв 2006, 11:09
Ребенок ездил в лагерь в Крым летом 2005. У кого из детей не было гражданства штраф 300 у.е.! Реально платили, а что делать!
05 янв 2006, 18:35
Все еще зависит от людей на таможне. Lessik, значит, вам повезло. Моей подруге даже не продали билета на ребенка без вкладыша. Ниже девушка тоже пишет - платили штраф. Лучше делайте, если у вас нет. Чтобы меньше было проблем потом, а лучше вообще их не было.
06 янв 2006, 13:29
только наоборот,гражданство получают после прописки.А прописать вы имеете право к одному из родителей,без согласия прописаных и собственников жилья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)