"магазинная" несправедливость

26 дек 2005, 10:21
здравствуйте! может кто-нибудь сможет подсказать, как следует действовать в след. ситуации:вопрос , казалось бы, совершенно дурацкий, но у меня перерос в целую проблему. У меня совсем недавно родился второй малыш,и т.к я веду домашнее хозяйство-вынуждена часто ходить по магазинам.Но: с коляской меня туда просто не пускают!Естесственно ни оставлять коляску снаружи, ни вытаскивать сонного младенца и нести с собой в помещение магазина я не хочу.Теперь я не могу зайти:в супермаркет, чтобы купить продукты;в магазины детских товаров, а на днях неприятный инцедент произошел и в хозяйственном магазине.Меня до глубины души возмущает эта дурацкая ситуация.Может быть администрация подобных магазинов считает недавно родивших мамашек потологическими воровками, судорожно запихивающих в недра колясок магазинную мелочевку?:) Пожалуйста, подскажите, может быть есть закон, защищающий мое право потребителя в такой ситуации или наоборот-я и правда по закону лишена права прохода с дитём в магазины?
Anonymous
26 дек 2005, 10:34
Ваши права злостно нарушаются! Вы можете оставить запись в книге "Жалоб и Предложений", она есть в каждом магазине. Через недельку-другую почитать, какие меры приняты. А вот уважаемый Ворчун рекомендует не размениваться по пустякам и сразу звонить в Роспотребнадзор, они должны будут вправить магазину мозг. Вообще, в любом магазине на видном месте при входе должны висеть телефоны вышестоящих организаций, вот прямо не отходя от стенда и начинайте их обзванивать. З.Ы. А я бы просто не ходил в эти магазины. Так скать голосовал бы ногами и рублями.
Anonymous
26 дек 2005, 11:10
ППКС, не хожу в такие магазины, но меня тоже ужасно возмущают эти таблички на дверях магазинов, типа неграм, женщинам и собакам вход запрещен, свинство
26 дек 2005, 11:11
спсибо за ответ) но вот не ходить я не могу, увы,-должна же я где-то приобретать необходимое, а с малышом радиус хождения ограничен-не поедешь же из Зеленограда в Москву специально за хлебом)
27 дек 2005, 11:41
телефон Роспотребнадзора 174-93-58
26 дек 2005, 11:54
Вы в магазине, когда Вас не пускают с коляской, так и скажите, что нарушаются Ваши права. Есть постановление московского правительства о том, что с коляской можно заходить в любую организацию, государственная она или частная. будут отказывать, списывайте все подробные координаты магазина и вот сюда напишите письмо depart@gsen.ru их сайт http://www.gsen.ru вот еще: Специалисты отдела защиты прав потребителей Федеральной службы первый и последний вторник каждого месяца с 10.00 до 14.00 (МСК) по телефону 973-18-58 отвечают на вопросы физических и юридических лиц по защите прав потребителей
26 дек 2005, 12:03
а в женскую консультацию можно с коляской? она считается таковой организзацией как магаз например? У нас висит объява что нельзя. Что делать с ними?
26 дек 2005, 12:28
а фиг их знает, это медучреждение, может там особая фишка, позвоните по тел., который я выше указала. спросите...
26 дек 2005, 22:09
медучреждения- объекты социальной инфраструктуры. Нижеприведенный Закон обязывает их в числе прочего оснащать свои учреждения специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан. Поэтому в ЖК, как и другие учреждения не имеют права не пустить с коляской.
26 дек 2005, 12:15
спасибо огромнейшее за ответ)) я хочу найти непостредственно это постановление, пока тщетно
26 дек 2005, 12:28
да зачем Вам постановление искать? достаточно сказать, что есть постановление правительства Москвы, если все равно не пускают, говорите, что будете жаловаться в вышеуказанную организацию или роспотребнадзор и демонстративно переписываете их координаты.
26 дек 2005, 20:11
большое спасибо за участие! постановление я все же распечатала и в карман коляски положила , вместе с телефоном торговой инспекции.в след раз буду звонить туда непосредственно "с места происшествия". обидно, что на это приходится тратить время и нервы(
26 дек 2005, 19:04
поэтому поводу много пишет журнал Имеешь право www.ip-online.ru посмотрите там в архиве, или через поиск. Они в каждом номере поднимают эту проблему. Вас не могу заставить оставить коляску и не пустить с ней. Так же сдача сумок является чисто добровольным делом и все что говорит охрана - не законно. Это же надо мам с детьми не пускать:((( жуть какая-то. Удачи.
26 дек 2005, 21:46
спасибо большое)я уже немного подкована- завтра попробую пробиться в супермаркет.с удовольтвием воспользовалась бы советом не ходить в те магазины, где обслуживание хамское, но это единственный хорший с точки зрения ассортимента магазин, где можно купить практически все необходимое и куда я могу дойти с двумя детьми не утомив обоих
03 янв 2006, 12:23
Могу только похвастаться, что у меня в Казани таких проблем не было. Ни разу не видела таблички типа "с коляской нельзя" и никто не останавливал. Другой вопрос что коляска не везде пролазит и нет пандусов...
26 дек 2005, 12:37
Вот закон Москвы http://www.librarium.ru/article_2339.html
26 дек 2005, 20:11
спасибо, распечатала)
26 дек 2005, 23:49
А я вчера устроила скандал в Патерсоне. Не могла поднятся по пандусу с коляской, там так скользко было, что просто уезжала. Убеждена - надо отстаивать свои права. Вы молодец. Они не имеют права не пускать Вас, уроды!
Anonymous
27 дек 2005, 01:17
iwi написал(а): ==Они не имеют права не пускать Вас, уроды!== Надеюсь "уроды", выделенное запятыми, не является обращением? На слух фраза хороша. Напоминает: "А для Вас, козлов, здесь подземный переход выкопали!" :)
27 дек 2005, 02:00
А Вас, серенький(ая) что-то задело?
Anonymous
27 дек 2005, 02:02
Да ничего, день был тяжелый, устамши дополз до тачки, вот сижу, пишу гадкие коменты :) (А смайлик я поставил и тут и там, так что вопрос "А вас что задело?" могу тоже задать)
28 дек 2005, 00:15
Ой, не хорошо... (вздохнула тяжко) Надо отдохнуть.
27 дек 2005, 12:57
Который раз читаю такую тему - девушки погаглее надо быть - у вас ведь все права. я со своей двойной коляской хожу по магазинам, а т.к. она через кассы не проходит выезжаю через вход, а продуктьы оставлю на кассе и жду с обратной стороны когда они "доедут". на все претензии - отвечаю предложением самим собрать мне продукты по магазину или последить за детьми - все претезии сразу отпадают.
27 дек 2005, 13:25
может и надо понаглее, но в местном супермаркете дорогу преграждает внушительного размера охранник,если начинается спор-слетается еще несколько-драться с ними я не буду ни если я одна, ни с детьми.сегдня позвонила по вышеуказанному телефону горячей линии Роспотребнадзора.Знаете, что мне там тётушка сказала?-"а что,у Вас такая остарая необходимость по магазинам ходить?Вы же в горячую линию позвонили, разве это такой важный вопрос?" без комментариев
27 дек 2005, 14:11
ну, ей богу, Вам смелости не хватает, надо же защищать свои права... подумаешь Вам что-то не то сказали, отстаивайте свои права. Вы же взрослый человек! Вы между прочим своему ребенку пример подаете! знаете как неприятно, когда твоя мать - трусиха! не обижайтесь, просто мне эта тема близка.
27 дек 2005, 14:26
так я сюда и написала не затем, чтобы в жилетку поплакаться, а затем, чтобы узнать, как правильно реагировать , куда обращаться, и на каких своих правах настать) с первым ребенком 6 лет назад с такой проблемой не сталкивалась, поэтому сейчас она меня и застала врасплох)
27 дек 2005, 14:33
на самом деле, Вам только знать надо, что Вы имеете право входить в магазин с коляской, и законы Вам предъявлять не надо никому, это не Ваша задача, а просто четко и уверенно заявлять охраннику, чтобы он позвал администратора, а администратору говорить, что Вы пожалуйтесь в Роспотребнадзор. и все. тут важна Ваша внутренняя уверенность, а не знание конкретных статей законов. и не бойтесь прослыть скандальной мамашкой. ;-) как показывает практика, с такими больше всего считаются.
27 дек 2005, 14:47
спасибо)) просто я чувствую себя увереннее, когда подкована в вопросе. попытаюсь-таки добиться через органы местного самоуправления снятия заперетов на вход
28 дек 2005, 01:42
Ой не с мной эта теточка разговаривала - я бы ей быстро обяснила необходимость ходьбы по магазинам с детьми при отсутвии мужа няни и близко живущих бабушек. Наглее надо быть наглее - это ваше право. я даже игрушки из корзинки летом не выгребала - ну не продают у нас детские игрушки в продуктовых магазинов и каково я должна все это в камеру хранения сдавать?
30 дек 2005, 00:40
Кстати, насчет доставки таки я скажу вам - просто не повезло. Инет-магаз, которым пользуюсь я, доставляет БЕСПЛАТНО, то есть даром, заказы свыще 500 рублей. И ни разу не подсунули ничего, что хотелось бы вернуть. Кстати, творожок Агуша например там вообще наисвежайший, даже на рынке такого не находила. Там и детские товары, и бытовая химия. И самое главное, на 4-й этаж без лифта все это переть буду не я :-).
28 дек 2005, 00:16
Умница! Браво! Особенно охранники это любят(за детишками последить)
30 дек 2005, 00:47
А я верю в то, что мысль может быть иногда материальной. И никогда не буду скандалить с ребенком. Потому что боюсь подставить малыша под удар, только представьте, сколько всяких мерзостей желают вам и вашим детям сотрудники магазина, увидев вас и провожая ненавидящим взглядом. Ни за что не стану рисковать. Я вообще не очень суеверна, но когда касается здоровья ребенка, я на всякий случай выступать не буду, нигде и никогда в присутствии детей.
30 дек 2005, 09:46
а я верю в то, что мое биополе защищает моих детей от чего и кого бы то ни было;)
30 дек 2005, 11:21
ваша самоуверенность может поспорить только с вашей склочностью
30 дек 2005, 12:07
сказала гадость-день прожит не зря?)))с наступающим)) кстати слово склока трактуется в толковом словаре как ссора, вражденбные отношения из-за мелких интриг-весьма неуместно в данном контексте. я написала сюда с просьбой подсказать пути решения проблемы, никого при этом не оскорбляя, надо заметить.сдержаннее надо быть, барышня)
01 янв 2006, 12:13
не слушайте этих глупостев. ;-) Вы совершенно правы, что защищаете свои права, и Ваши дети, глядя на Вас, вырастут смелыми и достойными людьми. Удачи Вам! :-)
01 янв 2006, 13:18
спасибо Вам за добрые слова)) мой старший сын уже достаточно взрослый умом человечек несмотря на свои 6 лет, и я думаю, что он уже вполне осознает правильность и неправильность тех или иных поступков.после того ,как он стал невольным свидетелем неприятного инцедента в магазине, он серьезно так сказал мне:"Мам, ты права, я горжусь тем, что ты боролась и я всегда буду защащать тебя"-эти слова дорогого стоят, на самом деле) я действительно твердо уверена в том, что мои дети находятся под родительской защитой, которую вряд ли сможет пробить чей-то недобрый взгляд) С Новым Годом!))
30 дек 2005, 13:17
С таким настроением вообще лучше запереться дома и никуда не выходить, а еще лучше уехать в тайгу и там жить, чтоб никто не дай бог ничего плохого о Вас и Вашем ребенке не подумал. Мы живем, к сожалению или к счастью, в густонаселенном мире и нам волей-неволей приходится сталкиваться с неодобрительными взглядами и мыслями окружающих. Всем ведь мил не будешь... Лучше учиться им противостоять, чем потакать хамству окружающих. :) Такая вот у меня точка зрения. И побольше оптимизма! :) Улыбка отпугивает хамов. :)
Улыбка должна быть специальная, правильно отработнная - а то хамы подумают, что прерд ними лебезят:)
27 дек 2005, 13:21
А в Московской области действуют эти правила? Я в Королеве поскандалила на эту тему в магазине - меня пустили, но я подумала - а вдруг в Московской области такой закон не писан?
27 дек 2005, 20:06
в Федеральных законах нет запрета на вход с колясками, а что не запрещено-то разрешено)
30 дек 2005, 13:18
О! Подскажите адресочек! :) Меня как-то в Перекресток пытались не пустить... Но волшебные слова "позовите администратора" сделали свое дело :) :) :)
28 дек 2005, 20:57
Не понимаю, зачем нервы свои расшатывать этими скандалами, может кому адреналина в жизни не хватает. Я продукты заказываю в инете, и мне все чудесно приносят домой, и по деньгам горааздо дешевле чем в ближайших супермаркетах.
28 дек 2005, 22:01
если это камень в мой огрод, то адреналин тут не при чем. я пытаюсь решить указанную проблему не от того, что мне нечем заняться или хочется нервы пощекатать.делая заказ через инет-магазин я разорюсь на одной доставке в Зеленоград.мой день рассчитан по минутам-единственное , что я хочу-это в удобное мне время заскочить в удобный мне по удаленности от дома магазин и приобрести все необходимое без каких-либо препятствий-разве это заоблачные требования? мне в свою очередь, непонятен и неприятен Ваш выпад.
28 дек 2005, 23:30
P.S. Все вышесказанное относится только к жителям Москвы. Автору - мои соболезнования, примите валерьяночки.
30 дек 2005, 09:45
PSPS Зеленоград-админстративный округ г.Москвы
30 дек 2005, 10:34
По мне что Зеленоград что Подольск, что же вы ко мне привязались-то, ведь прекрасно же поняли, что я имела в виду. Речь идет о доставке в пределах МКАД, это беспатно.
30 дек 2005, 12:07
грубо))
30 дек 2005, 13:20
Действительно, прежде чем отвечать автору, полезно посмотреть его паспорт... :) Так что тут Вы неправы... С наступающим :)
30 дек 2005, 14:20
между прочим, я вовсе не автору отвечала, а просто высказала свое мнение на тему. А то, что автор все так близко к сердцу принимает - валерьяночки, опять-таки.
30 дек 2005, 14:26
если Вы ПРОСТО хотите высказать свое мнение, заводите отдельный топ. :) И тогда не будет возникать двусмысленных ситуаций. :)
30 дек 2005, 14:39
А вот это я сама как-нибудь решу, спасибо.
30 дек 2005, 21:15
вы себе монетки зарабатываете?
30 дек 2005, 22:55
ничего умнее вам в голову не пришло... весьма прискорбно. :-)
31 дек 2005, 15:05
Действительно, ничего другого мне в голову не приходит. Мало того, ещё раз перечитав Ваши посты, я осмелюсь порекомендовать "выпить валерьяночки" именно Вам. Изначально тема не предполагала никакой полемики, ведь автор обратился вовсе не за "житейским" советом, а за правовым. Однако Вы, очевидно, не дочитав пост автора до конца, взялись отвечать на вопрос, который вообще не был задан. Перечитайте, только на этот раз более внимательно, автор ведь не спрашивал "как не ходить по магазинам?", вопрос был "какие нормативные акты защищают мои права потребителя?". С моей точки зрения, Вы ведёте себя неоправданно зло, хамите и провоцируете подобные же ответы. Я не хочу продолжать эту бессмысленную дискуссию. Я не считаю, что мои ответы могут быть полезны автору. Я оставляю Вам право на последнее слово, в этой ветке моих сообщений более не будет. Я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, и желаю Вам всего самого наилучшего, здоровья и терпения Вам и Вашим близким в наступающем году. С Уважением.
31 дек 2005, 17:01
Фу, какая ядовитая. Автор, вам в Новый год больше нечем заняться что ли... сочувствую.
30 дек 2005, 14:46
я не нервничаю и в истерики не впадаю-пришла сюда с целью найти ссылку на закон, чтобы знать как и где можно отстоять свои права , а не уйти оплеванной не солоно хлебавши-валерианка мне не к чему, мои нервы в порядке, я их берегу. добрые люди подсказали решение проблемы-спасибо им огромное.а Вам, Татьяна, желаю быть с людьми повежливее-это полезно для здоровья-хорошее доброжелательное настроение спосоствует продлению жизни:)
30 дек 2005, 15:03
ну просто шапито, правда... Уважаемая, я всего лишь написала, что очень удобное решение проблемы - это доставка на дом, она сбережет нервы и т.д. И мой пост был не только вам адресован. А вы сразу начали про камень в свой огород, набросились на меня как ужаленная. Итак, где конкретно вы увидели грубость: "Не понимаю, зачем нервы свои расшатывать этими скандалами, может кому адреналина в жизни не хватает. Я продукты заказываю в инете, и мне все чудесно приносят домой, и по деньгам горааздо дешевле чем в ближайших супермаркетах" И почему назвали это ВЫПАДОМ, что здесь такого НЕПРИЯТНОГО? А я в свою очередь не обязана заглядывать ко всем в паспорта и выяснять условия доставки в разные регионы. Вам мой совет не подошел - очень жаль, но это не повод на меня так бросаться.
30 дек 2005, 15:41
"Пожалуйста, подскажите, может быть есть закон, защищающий мое право потребителя в такой ситуации или наоборот-я и правда по закону лишена права прохода с дитём в магазины?"-вот был мой вопрос.все остальное-нервы, адреналин, настойчивое втюхивание "валерианочки", а так же Ваши соболезнования и непонимание моего желания ходить по магазинам-к теме данного топика мало относится.Ваш тон близок к хамству.Ваши реплики недружелюбны.Не хочу больше разговаривать с Вами, неприятная Вы))
30 дек 2005, 15:53
Оййй... Ржунимагудажедышать. Ну нельзя фсё так близко к сердцу, просто вы видите то, что хотите видеть :-)))
30 дек 2005, 12:49
Автор, вот только дала Вам ссылку - и самой пригодилось :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17069996
30 дек 2005, 14:51
Вы молодчина, поздравляю)) мой процесс тоже пошел-сразу после праздников Роспотребнадзор проведет проверку в 3х магазинах, нарушающих права маломобильных граждан в моем районе) Спасибо, что дали толчок к действиям:)
02 янв 2006, 16:15
есть такая вещь в магазинах как Книга отзывав и предложений, она проверяется. и если вы оставите тем запись о нарушении прав, вопрос будет решен без ругани, на уровне администрации. еще можно отправить в управу письмо по мылу, они вам лично ответят потом как они решили проблему ;-)
03 янв 2006, 14:03
а я однажды с коляской зашла в кинотеатр расписание сеансов посмотреть, колеса от коляски оставили 2 темные полосы на свежевымытом мраморном полу, уборщица, которя мыла этот пол в 14 часов ,говорит, обращаясь ко мне, девушка, типа, пожалейте мой труд, я ей в ответ-а вы предлагаете мне коляску на руках держать?, подходит вторая, и говорит, а у нас тут вообще с колясками запрещено заезжать!:-o, и аппелирует к охраннику-типа подтверди,я поворачиваюсь к охраннику (ну, думаю, давай, попробуй, подтверди :) ), а он, так рукой мне махнул(типа, не обращайте внимания), и говорит- у нас колясками разрешено! :)
04 янв 2006, 01:09
Девченки, странно! Вот читаю и обалдеваю. Везде захожу с коляской. В аптеку 36,6, в магазины (продуктовые, хозяйственные, одежда), да везде! Не могу даже представить, что могут не пустить. Да если бы была такая ситуация, я бы предложила охране проверить коляску, если бояться за вынос товара. Это же не трудно! У нас девченки тоже поначалу не ходили, оставляли на улице с другими мамашками, ходили по очереди. Потом посмотрели, что я хожу везде, тоже стали ходить. А я сначала не понимала, почему они не берут детей с собой. А они не хотели лишнего шума. Это бред!
04 янв 2006, 01:29
да я тоже везде хожу, единственный раз такая ситуация возникла, ну у нас, как известно, самый главный чел в организации- уборщица ))))
04 янв 2006, 10:13
а у нас, увы, вот так-при попытке войти в магазин охрана хватает за руку и за коляску и барикадирует проход собою. а на счет проверки коляски..лично меня сам факт того, что меня подозревают в воровстве-унижает.право администрации защищать свою собственность, но для этого существуют другие способы-видеокамеры,товароискатели, администраторы торгового зала и тд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)