Как вернуть деньги за товар?

01 янв 2006, 23:22
Купили позавчера цифровой фотоаппарат, и только дома обнаружили, что на него абсолютно невозможно снимать движущиеся объекты. Я даже не имею в виду спортивную съемку, все размазывается при малейшем шевелении. Когда проверяли в магазине (Техносила), не обратили внимания, потому что снимали неподвижные витрины. Все настройки по инструкции проверили, все в порядке, это такая особенность фотоаппарата; но нас это совершенно не устраивает, поэтому хотим вернуть товар в магазин. Чек сохранился, но вот картонная коробка из-под него повреждена. Могу ли в этой ситуации вернуть товар в магазин или нет? Спасибо!
01 янв 2006, 23:58
А что у Вас за камера? Такое, как Вы говорите, может быть из-за большой выдержки (неправильно сами установили, неверно выбрали программу съёмки или, банально, не хватает света).
02 янв 2006, 14:40
Камера Sony - W5. Может быть действительно, не хватает света. :think Когда снимаю со вспышкой, изображение получается очень четким даже при сильном движении, без вспышки все плывет. А еще думаю, не ошиблась ли я с пикселями. У меня 5 млн. Вы не могли бы подсказать мне, чем лучше 7 млн пкс, и вообще на что конкретно влияет их количество? Спасибо!
02 янв 2006, 19:05
У меня модель W-15. Я попробовала. Без вспышки действительно все плывет, а на режиме со вспышкой все четко.
03 янв 2006, 12:11
Если Вы озаботитесь поинтересоваться,что такое выдержка и диафрагма,и каков вообще принцип фотосъёмки,то поймёте,что размазанное изображение БЕЗ вспышки при плохом освещении -абсолютно естественная штука :)
03 янв 2006, 16:26
Поинтересоваться я как раз и озаботилась, заведя этот топ. Или вам кажется, что я с рождения должна была знать что такое выдержка и диафрагма? Насчет размазанности вы меня успокоили, спасибо. Думаю, что менять шило на мыло скорее всего не буду. Мыльница она мыльница и есть.
03 янв 2006, 12:45
5 млн. для маленького сенсора - самое то :-). Увеличение количества пикселей для маленького сенсора ничего хорошего не даёт. А что "плывёт" без вспышки, это обычное дело: когда света мало, автоматически увеличивается выдержка и картинка размывается.
Катя
05 янв 2006, 11:14
количество пикселев влияет на качество фотографий, но если вы не собираетесь печатать постеры, то 5 вполне достаточно
02 янв 2006, 01:43
у цифровика такого быть не должно, прочтите инструкцию, вернуть можете если на этот товар не было установленно спец-цены, но даже и в этом случае шанс вернуть товар есть но малый, многое зависит от желания магазина принять товар обратно, в любом случае ОБМЕН на более дорогой товар магазин пойдет охотнее
02 янв 2006, 14:44
Может быть действительно стоит поменять на более дорогой, с 7 млн пикселей... Я так понимаю, что вернуть деньги просто потому что разонравился, будет сложно.
03 янв 2006, 12:47
7 млн. будет точно так же размываться. Вообще, чем сложнее камера, тем труднее снять нормальную картинку не-профессионалу :-). ЗЫ: по-моему, очень симпатичная сонька у Вас :-)
03 янв 2006, 16:32
Спасибо за доброжелательный ответ. :-) В свете всего насоветанного, скорее всего остановлюсь на своей Соньке. Вообще, я бы с удовольствием стала этим самым профессионалом, :-7 но 1500 баксов на фотокамеру и причендалы пока нет, а если я и поменяю свою соню, то только на такую же мыльницу...
03 янв 2006, 18:25
Всё в Ваших руках :-), можно задаться целью и стать профессионалом. Сонька - не такое уж плохое начало. Кстати, если надумаете "продвинуться" в делах фотографических, хороший форум http://club.foto.ru/forum/ Удачи! :-)
Катя
05 янв 2006, 11:16
Советую canon, мне очень нравится
05 янв 2006, 17:53
У Кэнона мыльниц тоже навалом :-) Считается, что на рынке фотокамер два безусловных лидера - Nikon и Canon, не сказал бы, что хуже, но менее популярны среди профи Pentax, Olympus и Konica Minolta. Затем уже идут "потребительские" Sony, Samsung и пр.
02 янв 2006, 11:19
Обменяете, скорее всего, без проблем.
03 янв 2006, 12:18
Автоматическая фокусировка связана со вспышкой, если вспышка отключена, то фотоаппарат не фокусирует изображение автоматически - вывод: либо фотографируйте со вспышкой, либо найдите где там ручная фокусировка. (У меня тоже Сони, без вспышки тоже все плывет). Про пиксели. 7 мп - это будет размер изображения 3072х2304 (какое у вас разрешение экрана монитора? Если например 1024х768, то ваша фотка будет в 3 раза больше в длину и ширину, т.е. по площади в 9 раз больше экрана - вам плакаты печатать надо? Это уже плакат). Для домашних съемок 5 мп вполне достаточно, это 2560х1920.
03 янв 2006, 13:14
Режим со вспышкой влияет на установку экспозиционных параметров, а не на фокусировку. Хотите сказать, что днем, при ярком солнце, без вспышки фокусироваться тоже не будет? А вот то, что со вспышкой света хватает на более короткие выдержки - это безусловно.
03 янв 2006, 16:48
Ну так как же бороться с этой размазней? Мне не всегда нравятся фотографии со вспышкой, они какими-то плоскими получаются...
03 янв 2006, 18:18
Нужен хороший свет. Чем меньше света, чем менее светосилен объектив, тем больше нужна выдержка. Ясно, что если выдержка, скажем 1/4, то при съемке с рук картинка, во-первых, будет замыленная из-за шевеленки, во-вторых, движущиеся изображения будут размазываться. То есть, нужен либо более светосильный объектив, либо хорошее освещение, либо поставить большую чувствительность (ISO), но тогда будет больше цветовой шум.
Anonymous
03 янв 2006, 15:09
Тоже самое хотела сказать :) Не понимаю гонки за пикселами :)
вот
03 янв 2006, 15:48
Просто чем больше пикселей, тем больше наворотов. У нас 2 пикселя. нам хватает. Но не хватает функций камеры. Слишком простенькая. А те, что посерьезнее, сразу пиксели увеличиваются.
03 янв 2006, 16:44
Спасибо за ответ. :-) С пикселями я разобралась, 5 млн действительно достаточно, фотообои я печатать не собираюсь. А насчет ручной фокусировки, действительно удается с ее помощью добиться четкости изображения? Вообще, даже при очень ярком электрическом освещении, все равно света почему-то недостаточно... или же это особенность сони, или же света должно быть ну ООООчень много.
04 янв 2006, 10:59
Я, если честно, сама ручную фокусировку еще не пробовала, лень, мне проще со вспышкой фотографировать, тем более очень яркого освещения я пока не видела (ну летом наверное будет :)) На улице когда светло в принципе и без вспышки ничего получилось. А вообще в защиту Сони могу сказать что цветопередача хорошая (сравнивала фотографии с фотками с пентакса зеркального профессионального, кодака, никона), оптика на сони лучшая - карл зельц. Так что думаю вы не прогадали с фотоаппаратом :)
05 янв 2006, 17:55
Ржунимагу :-), такого ещё не слышал: оптика - зельц, а сама камера - колбаса? :-D :-D :-D
05 янв 2006, 19:38
Если честно не очень поняла что смешного. И камеру я вроде не ругала, при чем тут колбаса?
05 янв 2006, 20:06
Вам объяснить разницу между зельцем и Карлом Цейсом? :-D
05 янв 2006, 20:25
Ну Carl Zeiss, не знаю уж как там читается
05 янв 2006, 23:32
Тогда с чего вы взяли, что она самая лучшая, если даже в названии не уверены? :-)
06 янв 2006, 20:44
Не в названии а в его прочтении, ну ошиблась немного. А про оптику узнавали, прежде чем покупать. Может это и не самая лучшая, но из имеющихся в продаже мыльниц - самая.
03 янв 2006, 18:47
Плохо, что коробка повреждена. Побадаться можно. Нужно написать заявление в 2-Х экз и отдать в администрацию магазина. Подождать реакции и тогда действовать дальше. Думаю, вернуть деньги можно, нужно только заняться этим серьезно.
03 янв 2006, 21:50
Это все равно что бодаться из-за того, что роман не пишется - значитца, бумага плохая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)