Можно вернуть продукты?
03 янв 2006, 12:39
Ситуация такая: В дни новогодней суматохи закупались знакомые в большом универмаге и вместо обычного шампанского схватили знакомые коробку детского. Просто кто-то поставил вместе с обычным. Не посмотрели и сглупили. Конечно не выпили. Поехали в магазин с просьбой поменять. Им отказали, сказали, что продукты не меняют. Я для интереса посмотрела постановления и закон о правах потребителя и ничего не смогла найти. Можно ли поменять? Просто заграницей в больших универмагах это делается легко и просто. А у нас такая проблема.
03 янв 2006, 13:31
Я возвращала продукты, которые оказались несвежими. Поменяли без проблем, правда, долго уточняли, что купила уже несвежие, а не у меня испортились, и купила именно у них :-) Жалею, что не согласилась поменять, много бумаг пришлось заполнить - потрачено слишком много времени и сил, денег, естественно, никто не добавил.
03 янв 2006, 14:54
Да нет продукты именно свежие вроде.
03 янв 2006, 15:16
Боюсь, в условиях нынешней российской действительности это окажется из серии "ваши проблемы", если только магазин по доброй воле не пойдёт Вам на встречу. На Еве одна девушка рассказывала, что ей продавец даже золото поменяла, хотя по российским правилам этого однозначно не делают.
03 янв 2006, 16:18
Если тухлые, то можно, а такие нет. Пусть подарят кому-нибудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы