Квартирная яма
03 янв 2006, 18:56
У моей подруги проблема. В кврартире прописаны сестра с 3-мя детьми, мать, отец, и подруга с мужем и с ребенком, у отца прописан прописан ребенок из другой семьи. Квартира до конца не приватизирована, т.е. начинать нужно сначала. папа ответственный квартиросьемщик. Жить вместе невозможно. Сестра норкаманка. :O: У отца другая семья. У подруги муж ушел к другой. :eek: Как моей подруге можно решить квартирный вопрос. Что можно сделать с квартирой? :worthy:
04 янв 2006, 00:14
Если я правильно поняла, прописано 10 человек??? А какова площадь этого муравейника? И что такое ..."Квартира до конца не приватизирована"? Как это? Но, даже не зная ответов на все эти вопросы, понятно, что надо зарабатывать на новую квартиру. Такую, если это конечно не особняк на Рублевке, не развезет никто. Подруга. как я понимаю, хочет остаться в Москве?
04 янв 2006, 03:00
Да ничего уже нельзя, только если добиваться очереди, но это на много лет. А кто ответственный съемщик - не важно ни для чего.
04 янв 2006, 12:47
А можно как-нибудь отсудить свою долю в денежном эквиваленте? Подруга хочет конечно остаться в Питере (она в Питере живет). До конца не приватезирована - это не оформлена в ГБР, т.е. надо заново приватезировать. Квартира трешка общей площадью около 65 кв.м.
04 янв 2006, 14:51
А Вы разделите 65 на 10. Это доля подруги. Сколько стоит в Питере метр, в приличном районе? Если квартира находится там. Посчитайте. Формально можно отсудить. Но только формально. А стоит ли? Это будет такая сумма, что и расходов по судебному иску не окупит. Лучше эти деньги начать копить. Очень сочувствую Ваше подруге. Положение тяжелое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы