Правдали что раздел имущества в течении 3 лет ?

Anonymous
05 янв 2006, 23:55
На самом деле так, что имущество супругов, купленное в браке подлежит разделу только втечении трёх лет после развода? Например, квартира, купленная в браке, тоже не будет делить после трёх лет с момента развода?
06 янв 2006, 00:01
Срок давности на раздел имущества супругов три года. Но срок не всегда начинает течь с даты расторжения брака. Если бывшие супруги оба проживают в кртвиаре и пользуются ею, то разделить ею можно будет в любое время после расторжения брака, срок давности не начнет течь, применять будет нечего (суд применяет срок давности только по заявлению стороны в споре, а иск принимается всегда)
Anonymous
06 янв 2006, 00:06
а как доказать, Что человек не живёт уже больше трёх лет в квартире? , но прописан?
06 янв 2006, 01:45
могут быть свидетели,а также другие доказательства того, что супруг там не проживает - например оплата счетов и прочее
06 янв 2006, 12:46
В этом случае будет сложно применить срок давности, так как осталась регистрация в крвтаире, подразумевается, что пользуется квартирой.Уточните, на кого оформлена квартира, как была приобретена.
Anonymous
06 янв 2006, 14:25
офолмлена на только на меня , просто квартира покупалась в 98 году, у меня сейчас другая семья и живём вместе в этой квартире, бывший прописан, но все счета оплачиваю я.
06 янв 2006, 19:47
Если куплена в браке, то он может подать на раздел имущества. Вам нужно будет тогда заявить ходатайство о применении срока, пытаться доказать, что срок давности начал течь еще с момента его выезда, не пользовался, не платил.
Anonymous
06 янв 2006, 15:06
Татьяна, я написала вам по e-mail'у. Есть ли возможность ответитьна мое письмо? К сожалению, не могу написатьпрямо в форум...
06 янв 2006, 19:47
ответила
06 янв 2006, 12:42
можно и я спрошу? т.е. если при разводе я не предъявила никаких имущественных претензий. я могу это сделать в течение 3 лет с момента развода? у нас в браке была куплена машина, а муж продал ее за месяц до развода и забрал все деньги. я хочу оспорить сделку и поытаться получить половину. это возможно? спасибо.
06 янв 2006, 12:47
При расторжении брака не обязательно делить имущество, можно сдлеать это и позже. Получить половину денег за машину можно, доказав, что он продал без вашего согласия и просить половину от рыночной стоимости машины. Но вот с проведенной сделкой не стоит затягивать и ждать 3 года, лучше сразу подать, как узнали.
Anonymous
06 янв 2006, 15:08
А если муж продалмашину,а в документе указал ее стоимость в разы ниже обычной-к примеру, 1000 долларов? Тогда эта сумма будет делиться пополам?
06 янв 2006, 19:48
Да нет, нужно будет приносить рыночную оценку, сделанную специалистами. Вы же не собирались автомобиль продавать. Если бы вместе продавали, то по нормальной цене
10 янв 2006, 16:47
а как доказать что это была его инициатива?(продать машину)
11 янв 2006, 02:13
Если машина была оформлена на него, то это и так понятно, что не ваша. Вам главное указать, что не знали о сделке, денег не видели. Если будет не соглашаться с такой вашей позицией, будете доказывать с помощью свидетельских показаний. Другие доказательства вряд ли у вас есть
Anonymous
10 янв 2006, 12:51
fg
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)