Сиделка для пожилых-на что обращать внимание?
Ищу Сиделку
10 янв 2006, 13:53
пришло печальное время, когда моим старикам (бабушке и дедушке) требуется сиделка. пока наши старики ходячие по квартире, но у деда отнимаются ноги и он постоянно падает. из квартиры они не выходят. дело в том, что я сижу с маленьким ребенком, поэтому в средствах мы весьма ограничены. нужно кормить их обедом и ужином (готовить, а продукты будем привозить мы), стирать (машинка-автомат), менять им белье, прибирать в квартире, мыть посуду, гладить, обеспечивать общение бабушке (деду общение не требуется, он живет в себе, но адекватен), может еще что. требуется женщина, способная все это выполнять. не хочу сиделку с проживанием (хотя там есть одна свободная комната с диваном и телевизором). режим работы: будни, с 12-13 до 18-19. 1. где искать? как искать? 2. на что обратить внимание при собеседовании? какие вопросы задавать? 3. сколько это может стоить? кормление этой женщины в цену входит или нет? 3.а. как организовать кормление для сиделки (кормить ее самим или она будет есть свое). 4. может у кого есть трудовой договор на эту тему. что в нем лучше указать? 5. может у кого есть такая женщина на примете и кто-нибудь может порекомендовать таковую. спасибо!
11 янв 2006, 18:16
обратитесь в собес, почитайте там информацию на стендах, существует при собесах "помощь на дому". Обычно они приходят убираться, стирать, гладить, покупать продукты, ходить в аптеку. Денег за это не знаю, берут или нет. Постоянная сиделка (это уже не от собеса) - это немного другое, обычно они не выполняют других функций по дому, кроме ухода за человеком. Пока не нашли сиделку, посоветую по всему дому, где требуется, прибить поручни на стены, чтобы дедушка мог за них придерживаться при ходьбе, очень нужны такие поручни около унитаза и в ванной на стене.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы